информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Памуккале — рай для любителей истории и отдыха


Памуккале — рай для любителей истории и отдыха
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 259

Паммукале со своими целебными источниками напоминает пейзаж из сказки. Он предлагает природные оздоровительные и лечебные возможности, которые отмечаются на протяжении веков.

Памуккале, который на английском языке переводится как «Хлопковый замок», расположен в юго-западной провинции Денизли, стоящей над руинами древнего и священного города Иераполиса. Это волшебное место особенно знаменито своими белыми известняковыми травертинами, сформированными богатыми кальцием горячими источниками, которые использовались в качестве центра термических процедур на протяжении тысячелетий. Первый спа-центр этого места восходит к основанию Иераполиса, созданного Эвменом, королем Пергама.Памуккале — рай для любителей истории и отдыха
Путешествие в прошлое

Древний город Иераполис расположен в Эгейском регионе и был включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО в 1988 году. Эта местность травертинов уже давно является домом для различных цивилизаций, и их можно отследить в истории через руины каждого древнего города. Самые сохранившиеся сооружения принадлежат древнему городу Иераполис.

Иераполис процветал, достигая своего пика во втором и третьем веках н. э. под властью Римской империи. Тем не менее, город был разрушен землетрясением в 60 г.н.э., а затем восстановлен. Руины греко-римского периода включают в себя остатки ванн, храмов, монументальную арку, нимфею, некрополь и театр. После принятия христианства императором Константином и его установлением Константинополя в качестве «нового Рима» в 330 г.н.э. город превратился в епископство. Как место мученичества святого Филиппа в 80-х годах, отмеченное его зданием в мартиниуме в пятом веке, Иераполис с несколькими церквями стал важным религиозным центром восточной Римской империи.

Храм Аполлона был сооружен для главного бога города в эпоху позднего эллинизма. Со временем он был разрушен, однако римляне восстановили его, используя камни из старого храма. Руины все еще можно посетить сегодня в древнем городе.Памуккале — рай для любителей истории и отдыхаОстатки византийских городских стен, руины восьмиугольной церкви мучеников Св. Филиппа и Арка Чести Императора Домициана с первого века завершают путешествие в прошлое, которое сопровождается на каждом шагу с видами фантастического «Хлопковый замок». Памуккале, в прямом смысле, является чудом.

Древние источники

Бассейн, который был сформирован естественным образом после развала ряда колонн в землетрясении в 69 г., вызывающих накопление термальной воды, предлагает посетителям уникальный опыт. Его температура фиксируется при 36 градусах Цельсия. С древних времен источники Памуккале рассматривались как дар природы для человечества. Говорят, что вода хороша для ревматизма, сердечно-сосудистых заболеваний, болезней кожи и нервов.

Среди руин Иераполя особенно хорошо сохранилась римская баня с высокими сводчатыми потолками. В нем находится археологический музей, в котором стоят саркофаги. Прямо за музеем расположен Античный бассейн. В приятной теплой родниковой воде вы спокойно расслабитесь между древними колоннами.

Явление Памуккале продолжается чуть более чем в 5 километрах от деревни Карахаит. Здесь также течет горячая вода, но железо и сера окрашивают камни в ярко-красные, желтые и зеленые. Хотя природная достопримечательность впечатляет, он по-прежнему не сравнится с террасами Паммукале. Оригинальные белые травертины, безусловно, являются излюбленным местом для посетителей.Памуккале — рай для любителей истории и отдыхаСтоит провести ночь в Памуккале, особенно во время полнолуния. Вы можете плавать после наступления темноты в маленьком озере, расположенном прямо по склону. Когда бледный свет оседает на пустынных террасах, можно только сидеть в молчаливом поклоне и восхищаться неземной красотой природы.

В частности, за последние 20 лет популярность района увеличилась, так как все большее число турков и иностранных путешественников снова начали посещать травертины. Сегодня Памуккале входит в число наиболее востребованных туристических мест юго-западной Турции, наряду с Эфесом, Пергамом, Сардисом и Афродисией.

Загрузка...

Дата добавления: Май 23, 2018

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Памуккале — рай для любителей истории и отдыха, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Великолепные города Исландии

Исландия – это больше, чем просто великолепные пейзажи, так как является домом... 

Отдых в Бангкоке: увлекательное времяпровождение в столице Таиланда

Бангкок является хорошим связующим местом на пути в другие города Таиланда и... 

Лучшие пляжи для посещения на Мальте

Мальта — небольшой остров в Средиземном море, где находятся дикие пляжи, потрясающие... 
Статьи о Турции

Все, что вам нужно знать о воротах Адриана, знаменитой арке в Анталии

Ворота Адриана находятся на бульваре Ататюрк в центре города Анталия. Это потрясающий... 

Вдохновляющие идеи домашнего декора из Анкары

От антиквариата до более современной эстетики, Анкара имеет множество великолепных... 

Побег из города: идея для турецкого отдыха

Если вы любитель природы и истории, то посетите следующие места Турции. Акака,...