информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Озеро Салда в Турции привлекает туристов своими бирюзовыми водами и белыми песками, напоминающими Мальдивы


Озеро Салда в Турции привлекает туристов своими бирюзовыми водами и белыми песками, напоминающими Мальдивы
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 1 053

Турецкое озеро Салда в течение летних месяцев становится центром туризма, благодаря своему побережью а-ля Мальдивы. Известные как «турецкие Мальдивы», берега озера Салда имеют чистые воды и белые пески. Озеро не только предлагает туристам возможность хорошо провести время на пляже, но и дает посетителям шанс насладиться лучшими видами в регионе.Озеро Салда в Турции привлекает туристов своими бирюзовыми водами и белыми песками, напоминающими МальдивыОзеро Салда является кратерным водоемом в 1180 метрах в районе Ешилова, в Бурдуре. Его охват — это 184 метра. Оно является самым глубоким пресноводным озером в Турции. Вода здесь ярко-голубого цвета с белыми берегами. Место очень загадочное, потому что белизна берегов носит черты Мальдив. Это действительно фантастическая область Турции. Вода в озере имеет много минералов, поэтому полезна для тела. Даже если погода солнечная, песок не горячий. Озеро Салда находится в списке всемирного наследия. Это самое глубокое озеро в Турции, занимающее третье место в мире. Если вы находитесь вблизи от Испарта, Бурдур, Анталия, то должны его обязательно увидеть.

Озеро стало центром притяжения с постов посетителей в социальных сетях. Рост популярности наблюдается постоянно, регион стал центром для кемпинга. Здесь находится ряд комфортабельных отелей. Озеро не только привлекает людей, которые хотят наслаждаться плаванием, но и любителей активного отдыха на открытом воздухе. Курорт предоставляет велосипедные и подводные дайвинг-туры, организованные вокруг озера, где каждый желающий может фотографироваться на фоне очаровательных природных красот.

В 2011 году рекреационная зона площадью 12 гектаров вокруг озера Салда была превращена в природный парк Региональным управлением охраны природы и национальных парков. В рамках реконструкции часть природного парка была преобразована в кемпинг, где работают национальные молодежные лагеря, организованные Министерством молодежи и спорта.Озеро Салда в Турции привлекает туристов своими бирюзовыми водами и белыми песками, напоминающими Мальдивы«Озеро Салда является туристическим центром будущего», — сказал губернатор Бурдура Шериф Йылмаз. Заявив, что водоем не только приветствует туристов в летнее время, но и зимой, губернатор Йылмаз отметил: «Озеро Салда — одно из озер, в котором самые чистые и здоровые воды в мире. Когда вы смотрите на озеро, то можно увидеть его дно через кристальную чистоту. Благодаря нетронутым почвам песок вокруг озера выглядит белым, что делает его поразительно похожим на Мальдивы. Это одно из мест, где люди могут воссоединиться с природой». Губернатор Йылмаз также подтвердил, что вокруг озера есть объекты размещения, позволяющие туристам провести ночь и дольше, наслаждаясь временем на природе.

Угур Йылдыз, один из посетителей озера Салда, сказал, что увидел красоту природного водоема в социальных сетях и отправился в Бурдур из Денизли со своими друзьями. Заявив, что вид на озеро завораживает, Йылдыз отметил: «Я никогда не был на Мальдивах, но я видел фотографии той местности. Насколько я могу судить, территория вокруг озера выглядит точно так же. Озеро Салда продвигается как «турецкие Мальдивы» в социальных сетях. Здесь можно провести удивительный отдых».

Другой посетитель, Cem Uygun, сказал, что он приехал на озеро со своими друзьями из Стамбула и подчеркнул, что вид на водоем захватывает дух.

Фотограф Emre Cebişli сказал, что он отправился в Бурдур, чтобы сделать красивые фотографии озера, а также его окрестностей. Обращаясь к красоте Салда, прекрасным водам и белым пескам, Кебишлы сказал: «Это действительно Мальдивы в Турции. Фотографии красиво оформлены. Цвета выглядят потрясающе».Озеро Салда в Турции привлекает туристов своими бирюзовыми водами и белыми песками, напоминающими МальдивыОзеро — идеальное место для пикника среди сосен, так как здесь можно расположиться в лагере близко к берегам и наслаждаться купанием в прохладных бирюзовых щелочных водах.

Загрузка...

Дата добавления: Июль 12, 2017

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Озеро Салда в Турции привлекает туристов своими бирюзовыми водами и белыми песками, напоминающими Мальдивы, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Кто не хотел бы посетить Венецию?

17 ноября 2017 - Комментариев нет
Сегодня Венеция является одним из самых развитых регионов Италии. Она распространена... 

Как не запутаться в уникальном хаосе Токио?

16 ноября 2017 - Комментариев нет
Причудливое, но увлекательное сочетание суперсовременного и традиционного –... 

Поверьте, что путешествие в Мексику вас удивит

15 ноября 2017 - Комментариев нет
Неудивительно, что 32 миллиона туристов в год едут в Мексику и оставляют здесь... 
Статьи о Турции

Маленькие отели Турции для уединения

17 ноября 2017 - Комментариев нет
В наши дни в Турции существует огромное количество модных отелей. Но люди, избегающие... 

Каздаглары в Турции, представляя мифы на протяжении веков, приветствует туристов своими природными чудесами

16 ноября 2017 - Комментариев нет
В деревню Каздаглары на Горе Ида осенью стекаются сотни тысяч посетителей. Регион... 

Ноябрь — сезон хамсы в Турции, которую сейчас можно попробовать во многих формах

15 ноября 2017 - Комментариев нет
Хамса или анатолийские анчоусы можно рассматривать как национальную рыбу Турции....