информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Откройте для себя жемчужины Эгейского моря в Турции


Откройте для себя жемчужины Эгейского моря в Турции

Эгейское побережье таит в себе одни из лучших летних направлений в Турции. Мягкий климат, благоприятная погода на протяжении всего высокого сезона, чарующие пляжи, роскошная природа, масса развлекательных программ и экскурсии сопутствуют максимально комфортному отдыху для всех приезжих.Откройте для себя жемчужины Эгейского моряАлачаты и Чешме — жемчужины Эгейского моря

Современному туристу очень важно не просто отдыхать на фоне красивых пейзажей, но и проживать в комфортабельных условиях, посещать развлекательные места и вкусно питаться. Алачаты и Чешме предоставляют для этого все самое лучшее.

Алачаты — курортный поселок в западной провинции Измир, который наполнен бутик-отелями, роскошными пляжными клубами, мощеными улицами и местным шармом. Город Чемше славится сувенирными лавочками и уютными кафешками, где туристы могут провести свой досуг в компании друзей и близких. Кроме того, многочисленные рестораны специализируются на блюдах местной кухни, что привлекает большой туристический приток каждое лето. Город является одним из самых идеальных мест для виндсерфинга и кайтсерфинга в Турции.

Достаточно часто в городе проходят съезды, выставки, собрания, фестивали которые посвящены разным тематикам. Так, каждый год в летнее время Алачаты организовывает показ моды и продажу продукции компаний входящих в Ассоциацию производителей одежды Эгейского региона, что делает город более привлекательным для местных и иностранных модниц. На протяжении трех дней в конце июля по улицам города устанавливаются киоски, где продают одежду и аксессуары для женщин от известных и молодых дизайнеров.Откройте для себя жемчужины Эгейского моряАлачаты и Чешме – это те курорты, где находятся лучшие в Турции отели, рестораны и пляжные клубы. Однако человеку, который едет в представленные города восточной страны, необходимо учесть советы относительно лучших мест для проживания и посещения.

Бутик-отель Lilamor в Алачаты

Итак, в Алачаты для любителей романтики открылся изумительный бутик-отель Lilamor. Он предлагает услуги для особых клиентов с 2012 года. Очень уютный и экзотический гостиничный комплекс построен из камней старых греческих домов. Отель уникален тем, что каждая комната названа в честь сортов лаванды. Синий, белый и фиолетовый цвета доминируют здесь. Владельцы частной гостиницы создают атмосферу домашнего уюта. Кухня включает множество лакомств, как например, яблочный пирог, украшенный цветами лаванды. В саду можно перекусить за столиком, попробовав различные джемы и кондитерские изделия.

Клубы, рестораны и пляжи в Чемше и Алачаты

В Чемше есть потрясающие места, где можно повеселиться и классно отдохнуть на пляже. Главное –Zio Beach, где часто тусуются, загорают и купаются турецкие знаменитости. Роскошный и ухоженный пляж функционирует с 2014 года. Море идеально подходит для любителей мелководья. Вода здесь чище и теплее относительно других бухт Эгейского моря.

На побережье есть две VIP – зоны для проживания, которые оснащены собственным джакузи, гардеробной, ванной комнатой и террасой для принятия солнечных релаксирующих процедур. Zio Beach – это рай с точки зрения комфорта. К хижине у моря всегда можно заказать личного официанта или услуги массажиста.Откройте для себя жемчужины Эгейского моряПопулярным местом для обедов является кулинарный бар Zio Nite. Он представляет такую же зону отдыха как и Zio Beach. Посещают заведение после обеда. Блюда ресторана великолепны. Особенного внимания заслуживают котлеты из краба. Территория декорирована оливковыми деревьями, но главным украшением заведения являются ди-джеи, которые периодически приезжают сюда из-за рубежа. Если будете отдыхать в Чемше и Алачаты, то обязательно посетите Zio Beach и Zio Nite.

Бывалые туристы рекомендуют отправиться в бар Öküz в Чемше на берегу, где можно отдохнуть у моря и подышать соленым воздухом. Также заслуживает внимания пляжный клуб на этом же курорте — Fly Inn, что расположен на живописном побережье залива.

Поклонники японской кухни оценят суши-ресторан под названием Sushimoto в Armutlu. Прекрасное место для гурманов, так как кухня заведения содержит массу специфических японских блюд, которые не повстречаешь в других экзотических ресторанах Турции. Sushimoto считается одним из лучших зон отдыха, где посетителям предлагают отведать суши и тонизирующее саке. Гребешки также приводят в восторг. Если решите провести вечер с друзьями или со своей второй половинкой в представленном суше-баре, то получите массу позитивных эмоций.

В центре города Алачаты находится примечательный ресторан морепродуктов Ferdi Baba. Он относится к сети ресторанов, которая была основана в Чемше, в заливе Святой Йорги тридцать лет назад. В 2014 году открылся филиал в Алачати, где царит теплая и уютная атмосфера. Своеобразный ресторанчик обосновался в саду старинного дома, исторические особенности которого не были уничтожены. Заведение славится огромным выбором блюд из морепродуктов. Широкий спектр закусок, включая рыбу, колбасы или осьминогов в винном соусе, великолепен. На десерт попробуйте профитроли с мороженым. Место славится также довольно богатым винным погребом.Откройте для себя жемчужины Эгейского моряКурорты Эгейского моря – сказка наяву

Уютные курорты на Эгейском побережье последние годы привлекают туристов намного больше, чем грандиозные зоны отдыха по типу Анталии. Так, Алачаты и Чемше являются уютными населенными пунктами, куда хочется возвратиться вновь. Комфортные бутик-отели с доступными ценами, милые ресторанчики, ухоженные пляжи и зажигательные клубные вечеринки позволяют оставить от отдыха в Турции только самые теплые и радостные впечатления.

Представленные места являются идеальной территорией для молодежного и семейного отдыха. Обилие морских видов спорта на Эгейском море созывает сюда любителей порезвиться на воде. Множество ресторанов предоставляет возможность ознакомиться не только с местной, но также с восточной, средиземноморской и японской кухней. Бухты, которые находятся в Алачаты и Чешме указывают на то, что на курортах будет уютно и комфортно даже при сильном ветре. Наслаждаться купанием в теплом и местами мелководном море можно с апреля по октябрь включительно.

Загрузка...

Дата добавления: Август 5, 2016

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Откройте для себя жемчужины Эгейского моря в Турции, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Отдых в Сочи у самого моря — здоровье на весь год

18 января 2017 - Комментариев нет
Пальмы, колеблющиеся на ветру, являются точным изображением того, что приходит... 

Фиксированная цена такси — экономия личного бюджета

18 января 2017 - Комментариев нет
В общем понимании, такси может быть определено как транспортное средство для... 

Мост «Slinky Springs To Fame Bridge», что напоминает игрушку-пружинку в Германии

18 января 2017 - Комментариев нет
В Германии, а именно в небольшом городе Оберхаузен есть удивительный мост для... 
Статьи о Турции

Мегапроекты Турции, которые осуществились в 2016 году

17 января 2017 - Комментариев нет
Ушедший 2016 год для Турции ознаменовался завершенными мегапроетками, которые... 

Интересное и оригинальное сооружение в мире — Забор-аквариум в Чешме

14 января 2017 - Комментариев нет
Турция богата своими уникальными местами, вот и в небольшом городе Чешме, есть... 

Природные заповедники Турции или первозданная красота восточной страны

11 января 2017 - Комментариев нет
Большинство охранных областей природы в Турции меньше по площади, чем национальные...