информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Откройте для себя турецкую Фракию: историю и природные чудеса


Откройте для себя турецкую Фракию: историю и природные чудеса
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 114

Начало осени – теплое время года в Турции, поэтому еще есть шанс приятно попутешествовать по Фракии, где история гармонично сочетается с природной красотой. Фракия стала свидетелем подъема и падения многочисленных цивилизаций: она была представлена ​​в греческой мифологии, книгах по истории и литературных рассказах. Теперь данный регион — это место для тех, кто хочет быстрого бегства от хаоса Стамбула, а также соседних провинций. Те, кто планирует провести свой отпуск во Фракии, могут насладиться Эгейским море в Эдирне, Черным море в Кырккларели и Мраморным морем в Текирдаге, а также наблюдать за культурным наследием в этом районе.Откройте для себя турецкую Фракию: историю и природные чудесаЭдирне

Эдирне — город Восточного Рима, основанный фракийцами. Он был завоеван османами и некогда служил столицей империи. Город, который сыграл важную роль в завоевании Стамбула османским султаном Мехмедом II, по-прежнему сохраняет свое стратегическое значение и сегодня. Названный, как «Саадет» («Дверь к счастью»), Эдирне все еще сохраняет свое древнее великолепие Османской империи.

Мечеть Селимие, дворец, где родился Султан Мехмет II Завоеватель, олицетворяет собой многовековую историю храбрости, включая три реки, мосты, караван-сарай, бани и дворцы. Отдыхающие имеют возможность посетить район Калейчи с домами и окнами ороев, мостом Мерич, где султаны смотрели на солнце. Здесь находится дворец, где Султан Мехмед II Завоеватель запланировал покорение Стамбула; Павильон правосудия, где Сулейман Великолепный написал свою «Юстиция»; Мечеть Селимие — шедевр Великого Синан.

Эдирне похож на музей под открытым небом с памятниками, все из которых находятся в нескольких минутах ходьбы: всемирно известная мечеть Селимие, шедевр Мимар Синан, мечеть Йылдырым Байезид — первый мемориал города, Старая мечеть, содержащая скалу из Священной Каабы, Мечеть с искривленными минаретами (мечеть Юч-Жерефели) и мечети Мурадие с великолепной керамикой.Откройте для себя турецкую Фракию: историю и природные чудесаЖареная печень, как один из самых особых вкусов города, входит в число любимых блюд туристов. Кроме того, фрикадельки Эдирне так же популярны среди туристов и местных жителей. Marzipan, deva-i misk (своего рода халва), кавальское печенье и сыр Эдирне являются одними из особых вкусов города, и все они могут быть легко найдены в магазинах, крытых базарах и рынках Али-Паши, которые расположены близко к историческим местам.

Текирдаг

С побережьем примерно в 150 километрах от Мраморного моря, Текирдаг, который называется «Жемчужина Мраморного моря»,  ежегодно увеличивает свои туристические преимущества благодаря природной красоте, культурному наследию и улучшенным удобствам для парапланеризма, морского серфинга и парусного спорта. Каждый год, посещаемый десятками тысяч местных и иностранных туристов, Текирдаг привлекает внимание своим археологическим и этнографическим музеем, музеем Ракоцци, домом Намик Кемаля, мечетями и фонтанами, относящимися к османским временам, природным пляжам и фестивалям. Посетители Текирдага обязательно должны увидеть город Каракакилавуз, который находится в 50 километрах от центра города, и купить там специальные изделия ручной работы. Пляжи, которые каждый год награждаются голубым флагом, Şarköy, Mürefte, Kumbağ, Değirmenaltı, Marmaraereğlisi и Barbaros, готовы принять своих посетителей наилучшим образом.Откройте для себя турецкую Фракию: историю и природные чудесаКираклери

Город расположен в 60 километрах от Черного моря. Местные и иностранные гости Кираклери предпочитают побережья Игнайа, Киыкёй и Кастура. Регион предлагает идеальную атмосферу для будних и выходных. Лес, расположенный в 90 километрах от центра города, является альтернативой для тех, кто интересуется экотуризмом. Чтобы увидеть весь лес, требуется четыре часа. Пещера Дюпниса, которая была недавно открыта для путешественников, находится в 80 километрах от Кырккларели.

Загрузка...

Дата добавления: Сентябрь 9, 2017

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Откройте для себя турецкую Фракию: историю и природные чудеса, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Париж — популярный город для осеннего посещения

25 сентября 2017 - Комментариев нет
Париж — город любви и романтики является одним из популярных осенних мест,... 

Большой остров Гавайи: путеводитель и советы по сбору в путешествие

23 сентября 2017 - Комментариев нет
Меньшие острова, такие как Оаху и Мауи, часто привлекают внимание путешественников,... 

Невероятные вещи, которые нужно сделать на полуострове Юкатан в Мексике

22 сентября 2017 - Комментариев нет
Будь то руины майя, очаровательные сеноты или подводное плавание в коралловых... 
Статьи о Турции

Долина Левента в Турции — место, где мечты превращаются в реальность

25 сентября 2017 - Комментариев нет
Известный как «Большой каньон Анатолии», «Долина Левента» завораживает посетителей... 

Самые опасные животные Турции

23 сентября 2017 - Комментариев нет
У туристов, посещающих Турцию, часто возникает вопрос: какие опасные животные... 

Что сделать в Фетхие за один день?

22 сентября 2017 - Комментариев нет
Благодаря своему безупречному внешнему виду, чистым улицам и обширной гавани...