информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


От великого царства до окрестности деревни: хеттское наследие Анатолии


От великого царства до окрестности деревни: хеттское наследие Анатолии
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 499

Давным-давно, более 3 000 лет назад на землях Малой Азии растянулось могучее Хеттское царство, которое находилось на одном уровне развития с настоящими титанами цивилизации того времени Вавилонией и Египтом. Свой след некогда великое древнее государство оставило и на территории современной Турции.От великого царства до окрестности деревни: хеттское наследие АнатолииХетты в свое время обустроились в Анатолии. Учитывая, что период существования одноименного царства приписывают еще к 1750-1180 годам до н.э., любые хронологии и исторические анализы проводить чрезвычайно сложно. Благо, археологи не сидели сложа руки и в течении многих лет исследовали Анатолийское плоскогорье, в результате чего удалось обнаружиться порядка десяти поселений времен хеттов.

Часть жителей проживала здесь как минимум с XVIII века до н.э. Это были представители народа «хатты». В период существования царства на здешнюю землю попали хетты (они же хати), которые в последствии «объединились» с местными жителями и данная территория официально пополнила ряды Хеттского царства.

Впрочем, как говорится, не раскопками едиными. Хеттское государство оставило после себя не мало письменного наследия, в основном литературного. Разумеется, данные произведения не поднимают глобальных вопросов, не рассуждают о человеческой психологии и не подвергаются размышлениям, но сам факт обращений к человеку как к умному существу и разбор сущности его деятельности и деяний подтверждает развитость царства, существовавшее более 3 000 лет назад. Также поражают военные маневры, которые применялись в то время, о чем свидетельствует содержание сохранившихся документов. Большая часть материалов была обнаружена в результате раскопок столицы великого царства, именуемой Хаттусой.От великого царства до окрестности деревни: хеттское наследие АнатолииХаттуса (турки называют ее Хаттуташ) — это настоящий музей под открытым небом. Возможно, на первый взгляд может показаться, что остатки древней столицы с трудом вызывают ощущение путешествия в прошлое, но не стоит забывать, что город существовал не 500, не 1 000 и даже не 1 500 лет назад, как большинство известных «наружных» музеев. Процесс раскопок длится вот уже более 110 лет. Учитывая статусность и значимость данных археологических исследований и их результаты, в 1986 году Хаттуташ вполне заслуженно присоединился к избранным достопримечательностям Всемирного наследия ЮНЕСКО. Полюбоваться древнейшим городищем можно вблизи деревни Богазкале (прежнее название — Богазкей), которая находится в центральной части Анатолии. От Анкары Хаттусу отделяет меньше 150 км, так что путь в столицу древнего царства можно планировать и от турецкой столицы. Особенно рекомендуем совершить подобный вояж любителям истории и древних поселений.

Загрузка...

Дата добавления: Март 18, 2017

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, От великого царства до окрестности деревни: хеттское наследие Анатолии, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Отдых в Сочи – антикризисная альтернатива загранице

23 августа 2017 - Комментариев нет
Сочи — единственный город в РФ в полосе субтропиков, который находится вдоль... 

Невероятные места планеты для зимнего путешествия

23 августа 2017 - Комментариев нет
Созерцание звезд потрясающе. Но еще лучше, когда небо освещено светящимися бликами... 

Лучшие четыре направления для путешествий по Азии

22 августа 2017 - Комментариев нет
Проведите отпуск в Южной или в Юго-Восточной Азии, и вы поймете, почему люди время... 
Статьи о Турции

Сафлоровое масло Турции — подарок, который позаботится о здоровье ваших родных и близких

23 августа 2017 - Комментариев нет
Сафлоровое масло, использование которого в Турции насчитывает историю в две... 

Аксапайнар в Мугла — горячая точка для спортсменов-виндсерфингистов

22 августа 2017 - Комментариев нет
Район ветра и кайтсерфинга Аксапайнар стал центром притяжения для местных и... 

По запросам современного туриста: турецкие курорты предлагают вместо пятизвездочных отелей пасти коз и работать на поле

21 августа 2017 - Комментариев нет
Туристы, которые приезжают на экологические фермы в Анталию, Мугла и Бурдур, проводят...