информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Остров-курорт Бююкада — незабываемый отдых


Остров-курорт Бююкада — незабываемый отдых
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 1 183

Остров-курорт Бююкада – это удивительное место, которое запомнится надолго. Он входит в состав Принцевых островов и считается самым большим. Даже его название с турецкого переводится как «Большой остров», а вот с грецкого языка – название переводится, как «Принц». Его площадь чуть больше пяти квадратных километров, но на сегодняшний день здесь постоянно проживают люди. Его расположение очень выгодно, ведь Бююкада стоит с южной стороны Стамбула в Эгейском море.Остров-курорт Бюйюкада - незабываемый отдыхЭтот остров образовался в результате извержения вулкана тысячи лет назад, имеет большие холмы, а вот береговая линия достаточно ровная и состоит из золотого песка и гальки. Здесь нет бухт, заливов и других образований, только прекрасные пляжи, на которых хочется оставаться постоянно. Он считается элитным курортом и полюбился богатым людям Турции и других стран.Остров-курорт Бюйюкада - незабываемый отдыхСтоит заметить, что в 930 году, здесь археологами был, найден клад самого Филиппа II. После этого, территорией заинтересовались власти страны. Только с 1950 года на остров пустили паром и стремительно начал развиваться туризм. Туристы могут поселиться в шикарных отелях, которых на острове около тридцати штук. Почти все они имеют свои пляжи, бассейны, теннисные корты, поля для гольфа и даже поле для футбола.

Чтобы передвигаться по городу, можно арендовать автомобиль велосипед или лошадь. Правда, обычно туристы предпочитают прогуляться пешком, тогда больше удовольствия получаешь и можно посмотреть много интересных мест. На береговой линии много развлекательных центров, кафе, ресторанов и даже шикарных ночных клубов. По вечерам пляж превращается в прекрасное место, где все танцую, веселятся и радуются жизни.Остров-курорт Бюйюкада - незабываемый отдыхЕсли вы решили посетить достопримечательности острова, то стоит обратить внимание на красивую церковь святого Георгия, что знаменита своей архитектурой, синагогу и другие православные храмы. Также здесь есть удивительный сад, где растут цитрусовые деревья, эвкалипт, разнообразные цветы. По всей округе распространяется прекрасный аромат апельсина. А ароматы жасмина и мимозы кружат голову возле отельных комплексов.

Здесь можно подняться в горы, пройтись по лесу, отдохнуть на пляже или отправиться в морское путешествие вдоль Принцевых островов. Расплачиваться за услуги на острове можно лирой. Но, вот стоить сказать, что отдых здесь достаточно дорогой. Лучше заказывать туры в компаниях, тогда путешествие получится намного дешевле. Стоит увидеть огромный отель «Палас», которому в этом году исполняется 105 лет.

Загрузка...

Дата добавления: Ноябрь 15, 2016

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Остров-курорт Бююкада — незабываемый отдых, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Лучшие вещи в Дублине, которые нужно сделать и увидеть в короткий отпуск

Благодаря компактной инфраструктуре Дублин — это город, который можно с комфортом... 

Романтические отели на Балканах для идеального и дешевого отпуска

Балканы, которые являются многонациональными участками земли на юго-востоке... 

Где купить цветы в Амстердаме

Нидерланды ассоциируются с цветами и садоводством, неудивительно, что Амстердам... 
Статьи о Турции

Лучшие кафе в Бурсе, Турция

Бурса может быть известна своим огромным количеством объектов Всемирного наследия... 

10 самых красивых национальных парков в Турции

Национальные парки Турции — настоящие чудеса природы, которые так же могут быть... 

Испарта — «Страна Роз» Турции приглашает туристов на цветение удивительного растения

Испарта — это прекрасная провинция с полями из роз и лаванды. С началом цветения...