информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Орду в Турции приглашает всех любителей лесных орехов


Орду в Турции приглашает всех любителей лесных орехов
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 203

Орду — это маленький город на побережье Черного моря в Дальневосточной Анатолии, который представляет собой сад земных наслаждений, так как здесь выращивают орехи. Примерно 75% поставок фундука в мире добывают в Турции, а одна треть из них исходит от невероятно пышных зеленых холмов Орду.

Орду — город и порт в северной Турции на Черном море. Он лежит у устья реки Мее на восточных склонах Бозтепе, что защищает местность от штормов с северо-запада. Орду был местом древнего Котиоры, основанного греческими колонистами из Синопы (современный Синоп) в 5 веке до н.э. В настоящее время Орду является центром переработки и экспорта лесного ореха и древесины, а также рыболовства. Город находится на прибрежной дороге Самсун-Трабзон примерно в 160 км к западу от Трабзона.Орду в Турции приглашает всех любителей лесных ореховОбласть, в которой расположен Орду, хорошо засажена лесами и характеризуется повышенной влажностью. Плодородная прибрежная полоса позволяет выращивать различные сельскохозяйственные продукты, включая кукурузу и фундук.

Сегодня Орду — это прекрасный порт, расположенный у подножия лесистого холма. В Этнографическом музее можно увидеть, как жила богатая и влиятельная семья XIX века. В этом регионе, который является знаменитый центр производства фундука в Турции вокруг Орду, каждый сентябрь проходит Золотой Фестиваль. Не забудьте попробовать вкусные шоколадные конфеты с фундуком. Стоит потратить некоторое время на церковь 18 века, в 2 км от города, а также посетить песчаный пляж Гузеляли. На юг, на 58 км дальше, на высоте 1250 метров находится плато Яйла, открывая прекрасный вид на горы. Яйла из Кейфалана на высоте 2000 метров — еще популярное летнее место для местных жителей.Орду в Турции приглашает всех любителей лесных ореховОтдыхая в Орду обязательно стоит отправиться в Ризе, в 75 км к востоку от Трабзона, который построен на горном склоне и покрыт чайными кустами. Растительность настолько плотная в Ризе, что практически невозможно увидеть землю. Береговая линия и внутренние районы обладают множеством оттенков зеленого. Ризе славится во всем мире своей флорой. Здесь около 20 цветов, которые уникальны для региона.

Письменная история началась в 670 г. До н.э., когда Милетцы расширили свои черноморские колонии до Ризе. Позднее регион был захвачен мидянами и персами и впоследствии подвергся влиянию ионийской и греческой культур. Ризе попал в Королевство Понта в начале столетий н.э. и был защищен от вторжения исламских нашествий до 11-го века. Затем площадь была взята Меликсой из Великих сельджуков. Регион добавили в Византийскую империю после 11-го Крестового похода, а затем перешел в Империю Рима Трабзон.

Обязательно посетите типичную мечеть исламского Паса в 16-м веке на Черном море и остатки Генуэзского замка. Из парка Зираат вы можете насладиться великолепной панорамой всей территории. Легкая летняя ткань хорошего качества и печатная с красочными узорами поставляется из области Ризе. Во время фестиваля «Летний чай» вы можете приобрести лучшее сочетание черноморского чая.Орду в Турции приглашает всех любителей лесных ореховОсобняк Мехмета Матараци, ныне музей Ататюрка, отображает его личные вещи, а также этнографические артефакты из региона. Повернувшись вглубь города после Ардесена, на дороге, ведущей на восток от Ризе, вы увидите маленький городке Камлимхсин. Рядом находится Фиртина Вадиси (Долина Стромс) с красивым замком Зир и каменные мосты из византийских времен. Прогуливаясь по скалистым лугам Айдер, вы можете расслабиться в одном из многочисленных горячих источников. Для тех, кто любит альпинизм, это лучшая отправная точка для исследования гор Какара. Этот изумрудный диапазон является одним из лучших и самых сложных для альпинистов в Турции. Весь Какарский хребет представляет собой красивый национальный парк Какара-Даглари. К югу от Ризе, на горах Какар, деревня Анзер предлагает всемирно известный и здоровый мед.

Загрузка...

Дата добавления: Март 14, 2018

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Орду в Турции приглашает всех любителей лесных орехов, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Торонто в выходные — что посмотреть?

19 апреля 2018 - Комментариев нет
Что такое Торонто? Стоит ли посещать крупнейший город провинции Онтарио? Жители... 

Отдых в кемпинге на озере — замечательные выходные для всей семьи

19 апреля 2018 - Комментариев нет
Современные кемпинги удивляют функциональностью. Сегодня это почти «курортные... 

Вальпараисо в Чили — райская долина

18 апреля 2018 - Комментариев нет
Прекрасный и спокойный порт Вальпараисо — «драгоценный камень Тихого океана»,... 
Статьи о Турции

Откройте для себя древнюю историю Памуккале и целебные воды

18 апреля 2018 - Комментариев нет
Памуккале — это дар природы для человечества, который является драгоценным камнем... 

Где побывать в Анкаре?

16 апреля 2018 - Комментариев нет
Храм Авгута Храм Августа находится рядом с мечетью Хаджи Байрам в Улусе. Он был... 

Путешествие по Киргизии

16 апреля 2018 - Комментариев нет
Кыргызстан — это горная страна в Центральной Азии (одна из наименее туристических...