информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Одиннадцать вещей, которые должны быть дома в Турции


Одиннадцать вещей, которые должны быть дома в Турции
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 451

Одна вещь, которую вы скоро поймете, когда посетите Турцию, является частью турецкой культуры, связанная с тем, что местный народ здесь очень общительный. Турки любит встречаться с новыми друзьями и готовы провести половину дня, разговаривая с совершенно незнакомым человеком. Путешественники в восторге от дружелюбного характера, проявленного местными жителями. Имея это в виду, вы часто можете быть приглашены турками домой. Вам может показаться это странным, но практически в каждом турецком доме вы столкнетесь со следующими вещами.Одиннадцать вещей, которые должны быть дома в Турции
Одиннадцать предметов для турецкого дома:

  1. Комплект Хамама. Регулярные поездки в хамам стали причиной тому, что местные жители имеют у себя дома набор для турецкой бани. Может показаться странным, что люди идут в хаммам с чистящими митами (кезе), пенящимся мылом и полотенцами (peştemal), которые продаются уже готовыми комплектами почти в каждом магазине Galata всего за 10 TL. Однако местные жители предпочитают пользоваться своим набором для хамама, который хранится дома. Суперпоглощающее и быстросохнущее, типичное «полотенце для хамама», сделанное из плотно сплетенного хлопка или льна, как пляжные полотенца, многие женщины делают сами.
  2. Лимонная соковыжималка, так как турки очень любят добавлять сок в различные салаты, поэтому турецкая кухня не обходится без данного приспособления. Лимонные соковыжималки продаются повсюду за 1 TL, даже на пароме, когда вы отправляетесь на Принцевы острова.Одиннадцать вещей, которые должны быть дома в Турции
  3. Cezve (кофеварка). Никакая турецкая кухня не будет полной без маленького медного кофейника, чтобы приготовить драгоценный Мехмет Эфенди. Ничто не говорит так красноречиво «добро пожаловать в мой дом», как бурлящий Cezve. Стоит такая кофеварка от 3 до 20 TL в зависимости от размера на Spice Bazaar или Balık Pazaar.
  4. Домашние тапочки. В Турции не носят уличную обувь внутри дома. Турки также считают, что прогулка по деревянным полам босиком убьет вас, поэтому ноги следует поберечь. К счастью, существует обувь в виде домашних тапочек разных моделей. В турецких домохозяйствах есть масса соответствующей обуви, которая никогда не ощущала прохладный бетон Бейликдюзю. Диапазоны включают зимние тапочки и те, которые предназначены для душа.
  5. Çay Bardağı — идеальные стаканы в форме тюльпана были специально изобретены для потягивания маленьких çays, а также для употребления виски. Оказывается, что в Турции существует особая посуда! Стоят чашки-тюльпан 1 — 5 TL на местном рынке или в Paşabahçe Mağazaları.Одиннадцать вещей, которые должны быть дома в Турции
  6. Menemen pan. В турецких домах присутствует много медной посуды на кухне. Одним из обязательных приборов является турецкая сковородка, которая используется как кастрюля и блюдо для среднего человека, переходя от пламени ко рту.
  7. Назар. Если дверь не защищена от сглаза, то обязательно следует повесить на нее оберег в виде глаза, который называется назар. В каждом турецком доме должен быть такой символ, охраняющий входную дверь. Любой дополнительный назар делает дом и его жителей более защищенными. Продается оберег везде за 1 TL.
  8. Çay demliği (Двойной чайный горшок) — довольно особенное изобретение, которое продолжает очаровывать гостей дома. Чай варится на верхнем горшке, а вода нижнего сосуда держит верхнюю емкость теплой. По мере того, как жидкость настаивается, меняет цвет: от серого до красного. Чтобы не пить горький листовой чай используют нижний горшок с водой, чтобы разбавить его.
  9. Турецкий ковер. Если вам повезло побывать в одном из старейших деревянных домов Стамбула, вы, вероятно, заметили шикарные ковры в комнатах. Турция является мировым лидером в производстве и продаже магических ковров во всех формах и размерах. Ковры и коврики встречаются повсеместно: от частных домов до общественных заведений. Особенно ценятся ковры ручной работы, например, 18 века. Хотя сейчас запущено массовое производство фабричных изделий, которые неопытный человек может легко спутать с изделиями сделанными руками.Одиннадцать вещей, которые должны быть дома в Турции
  10. Соседи. Для многих современных людей соседи ассоциируются с неприятными моментами в жизни. Люди по соседству практически мешают комфортно жить, постоянно шумя, делая ремонты, сплетничая и т.д. Однако в Турции к людям, живущим рядом, относятся очень уважительно, потому что дом не дом без приветствующего вас из окна соседа.
  11. Водяной насос является обязательной вещью в каждом турецком доме, так как здесь частные проблемы с водой.

Во время путешествия в Турцию обязательно побывайте в традиционном турецком доме, потому что он уникален. Прочность, функциональность, экономичность и эстетичность являются основными характеристиками традиционного турецкого дома. Жилые здания строятся вдоль дорог и по краям площадей в порядке, который отражает сильное уважение к соседям.

Вход в дом, как правило, осуществляется через внутреннюю дверь, которая открывается на сад. Когда домашние дела разрешены, женщины из дома часто поднимаются по лестнице и болтают с соседями из нависающих окон зала, которые выходят либо на улицу, либо в сад.Одиннадцать вещей, которые должны быть дома в ТурцииВнутри комнаты размещены вокруг общего пространства под названием диван (зал). Диваны были в некотором смысле внутренними дворами дворов. Это область, которая обеспечивает рабочее пространство в повседневной жизни, а также облегчает циркуляцию среди жилых пространств. Они открыты снаружи, иногда полностью с одной стороны, а иногда и с обеих сторон. Комнаты устраиваются так, чтобы удовлетворить все потребности жителей дома. Основной жилой зоной дома является верхний этаж, а первый — отведен для служебных помещений.

Материалы, используемые в домах, варьируются в зависимости от регионов и климатических условий. Древесина и камень использовались в Черноморском регионе, например, в Сафранболу, в то время как камень и дерево в соответствии с местностью на западе и юге, а сочетание глинистого кирпича и древесины — в Центральной Анатолии и восточных частях Турции.

Турецкая культура уникальна, потому что она прослеживается во всем. Посещения местных жителей позволит вам испытать на себе традиции восточной страны с многовековой историей.

Загрузка...

Дата добавления: Декабрь 29, 2017

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Одиннадцать вещей, которые должны быть дома в Турции, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Романтические отели на Балканах для идеального и дешевого отпуска

Балканы, которые являются многонациональными участками земли на юго-востоке... 

Где купить цветы в Амстердаме

Нидерланды ассоциируются с цветами и садоводством, неудивительно, что Амстердам... 

10 вещей, которые нужно знать перед посещением Андорры

Андорра находится посреди Пиренеев, страны, не имеющей выхода к морю, расположенной... 
Статьи о Турции

10 самых красивых национальных парков в Турции

Национальные парки Турции — настоящие чудеса природы, которые так же могут быть... 

Испарта — «Страна Роз» Турции приглашает туристов на цветение удивительного растения

Испарта — это прекрасная провинция с полями из роз и лаванды. С началом цветения... 

Как провести день на Принцевых островах в Турции

Бююкада — самый большой и популярный в истории Принцев остров, который является...