информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Ноябрь — сезон хамсы в Турции, которую сейчас можно попробовать во многих формах


Ноябрь — сезон хамсы в Турции, которую сейчас можно попробовать во многих формах
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 249

Хамса или анатолийские анчоусы можно рассматривать как национальную рыбу Турции. Хамса, которая находится в изобилии в Черном море, особенно зимой, — больше, чем просто рыба для жителей Черноморского региона. Морские обитатели Турции, хамса или анчоусы, имеют важное значение для местных жителей, так как жареная или консервированная она предлагает пиршество, как для скромных, так и для богатых обеденных столов. У норвежцев есть лосось, а у турков хамса. В то время как страсть Японии к рыбе проявляется через их фирменные суши-блюда, приверженность турок к рыбе даже была введена в печенье. Любовь к хамсе позволяет придумать новую еду с одним из своих любимых вкусов.Ноябрь - сезон хамсы в Турции, которую сейчас можно попробовать во многих формахТурция окружена морем с трех сторон, поэтому была благословлена ​​обилием рыбы. Хотя рыба не считается основным источником пищи для турок, но люди, живущие вблизи морей, особенно в Черноморском регионе, очень творческие на кухне, когда дело доходит до морепродуктов. Хамсу, или анатолийские анчоусы, можно рассматривать как национальную рыбу Турции. Местные жители стали очень привязаны ко всему, что связано с ней, и, как следствие, рыба стала значительной частью жизни в регионе. Стихи и песни были написаны про хамсу. Барды с севера даже путешествовали по Анатолии, распевая песни о славной рыбе.

На самом деле, большой раздел турецкой кухни был посвящен хамсе на севере Турции, а местные жители используют ее почти в каждом блюде. Эта серебристая, восхитительная красавица от 12 до 15 сантиметров является крошечным королем турецких обеденных столов. В зимние месяцы, когда Черное море кишит хамсой, эта блестящая маленькая рыба довольно выгодна. В настоящее время хамса продает за TL 20 (5 долларов США) за килограмм, так как сезон еще не достиг пика. Половины килограмма достаточно, чтобы накормить двух человек.Ноябрь - сезон хамсы в Турции, которую сейчас можно попробовать во многих формахСреди коренных жителей Черного моря есть поговорка: «Иностранцы едят хамсу без костей, но жители Черного моря съедают ее целиком». Действительно, большинство людей едят хамсу полностью обжаренную, не отделяя от костей. Жареная хамса — самый простой способ организовать пир. Вымойте рыбу и обмокните ее в обычной или кукурузной муке. Поместите хамсу в большую хорошо смазанную маслом сковороду и жарьте пару минут с каждой стороны.

Турки всегда уважали свое прошлое, и это также имеет место, когда дело касается хамсы. Невероятная рыба когда-то была королем кухни Османской империи. Султаны предпочитали есть ее с особым видом «пилава», блюда из риса. Хотя это не так просто, как жареная хамса, турки по-прежнему лелеют эту традицию в своих домах. Чтобы сделать плов, очистите и вымойте хамсу, поместите ее в миску с водой и лимоном, комбинацию, которая предотвращает перенос рыбного запаха на рис. Во время вымачивания хамсы, добавьте нарезанный лук на хорошо смазанную маслом сковородку и обжарьте его в течение нескольких минут. Затем добавьте рис, кедровые орехи и черную смородину. После перемешивания залейте воду и просто подождите, пока плов приготовится. Между тем, выньте хамсу из воды и поместите половину в духовку. Как только пилав готов, разместите его на рыбу, остатками хамсы накройте сверху. Отправьте блюдо в духовку и выпекайте еще в течение 25 минут. Вуаля!Ноябрь - сезон хамсы в Турции, которую сейчас можно попробовать во многих формахВы можете подумать, что знаете все о хамсе, но люди на Черном море стали любить рыбу еще больше, создав соленое блюдо из нее. Маринованная хамса довольно легко готовится. После тщательной очистки и мытья, хамса набивается в стеклянные или пластиковые банки. Как только вся хамса уложена в емкость, добавляется уксус и масло. Вы также можете положить лавровый лист и лимон в банку. Рассолы должны находиться вдали от прямых солнечных лучей или в холодильнике. Маринованную хамсу можно хранить в нераскрытом виде более года.

Загрузка...

Дата добавления: Ноябрь 15, 2017

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Ноябрь — сезон хамсы в Турции, которую сейчас можно попробовать во многих формах, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Как дешево отдохнуть в Риме?

18 декабря 2017 - Комментариев нет
Очаровательный и исторический мегаполис Рим — прекрасный город, который каждый... 

Рейкьявик — заметки в путеводителе

16 декабря 2017 - Комментариев нет
На южных берегах Исландии вы можете найти культурное и экономическое сердце... 

Сказочный архипелаг на северо-восточном побережье Карибского моря — Багамы

16 декабря 2017 - Комментариев нет
Бывшая гавань пиратов и контрабандистов сегодня являются фешенебельными Багамскими... 
Статьи о Турции

Верблюжьи бои в Турции

16 декабря 2017 - Комментариев нет
Долгое ожидание закончилось, так как с  конца ноября по март проходят верблюжьи... 

Выходные дни в Бурсе

15 декабря 2017 - Комментариев нет
Туризм стал одним из основных секторов в Турции. Начав кампанию под названием... 

Каш: путешествие к жемчужине Ликийского пути

14 декабря 2017 - Комментариев нет
Ликийский путь — походный маршрут, который действительно заслуживает всей получаемой...