информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Кузгункук — новая горячая точка для стамбульцев и туристов со своей историей, архитектурой, кафе и шоколадками


Кузгункук — новая горячая точка для стамбульцев и туристов со своей историей, архитектурой, кафе и шоколадками
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 103

Хотя район Кузгунчук является одним из многих скромных сообществ на Босфоре, он играет важную роль в общественном сознании стамбульцев благодаря своей истории. На протяжении веков этот причудливый район был домом для множества евреев, греков, армян и турок, о чем свидетельствуют синагоги, церкви и мечети, которые находятся бок о бок в традиционном и красивом Кузгунчуке.Кузгункук - новая горячая точка для стамбульцев и туристов со своей историей, архитектурой, кафе и шоколадкамиКузгунчук, что означает «маленький ворон» на турецком языке, расположен в районе Юскюдар у основания Босфорского моста. Здесь до сих пор царит традиция, и преобладают старомодные ценности, напоминая Стамбул 19-го века. Во время прогулки по главной улице Кузгункука, Икадии, вы встретите мясной магазин, пекарню, галантерею и стационарный магазин, не говоря уже о разбросанных кафе и ресторанах, которые обязательно следует посетить.

Для тех, кто особенно интересуется историей хорошо сохранившегося района Кузгунчука, вот несколько достопримечательностей, которые вы, возможно, захотите увидеть. Как упоминалось ранее, Кузгункук славится своим сосуществованием многих этнических и религиозных групп Стамбула. Прогуливаясь по улице Икадии, вы встретите две основные исторические достопримечательности:

  1. Синагога Бет Яаков. Первоначально была построена как синагога летних служб в 1878 году. Является единственной синагогой, которая все еще функционирует в Кузгунчуке. Многие из бывших ее членов переехали в Стамбул, но эту религиозную достопримечательность посещают по выходным, чтобы она не закрывалась.
  2. Церковь Хагиос Пантелеймона. Религиозное здание находится на улице Икадии. Оно было построено в 1831 году на месте церкви, датируемой 550 годом во время правления императора Юстиниана. Имея репутацию одной из самых старых церквей, все еще используемых в Стамбуле, Хагиос Пантелеймон уникален в своем архитектурном стиле, поскольку куполообразная колокольня была добавлена ​​позже в 1911 году.

Кузгункук также является домом для одного из крупнейших еврейских кладбищ в городе. Так, еврейское кладбище Наккаштете восходит к 15 и 16 векам.

В Кузгункуке находится знаменитый Абдулмецид Эфенди Кёшк, который является историческим деревянным особняком, первоначально построенным как охотничий домик в 1800-х годах. В нео-османском дизайне красивый особняк был домом для Абдулмецида Эфенди, двоюродного брата Султана Абдулхамита II, который изгнал его в это здание, запретив въезжать в Стамбул. Улицы Кузгунчука заполнены старыми деревянными домами, которые были отреставрированы и окрашены в разные цвета.Кузгункук - новая горячая точка для стамбульцев и туристов со своей историей, архитектурой, кафе и шоколадкамиКнижный магазин Nail Bookshop, расположенный на улице Икадие, является горячей точкой для любителей читать и кофеманов. Культурное заведение сочетает в себе неразрывный дуэт кофе и книг. Как только вы купили книгу и заказали свой эспрессо, пройдите к самому верхнему этажу и сядьте на одном из больших окон. Книжный магазин Nail также является местом, где регулярно проводятся литературные беседы. Если вы хотите проверить это удивительное место, то отправляйтесь по адресу: Kuzguncuk Mahallesi, İcadiye Caddesi, No: 32, Üsküdar / Istanbul.

Кузгункук славится своими домашними ресторанами. Также на главной улице вы найдете просторный и уютный ресторан под названием «Масум», что означает «Невинная кухня». Когда вы подниметесь на красочную лестницу, следуя вкуснейшим ароматам, то окажетесь в «Масум». Благодаря своим органическим продуктам данное заведение идеально подходит для вегетарианцев и гуру здорового питания. В ресторане «Масум» также предлагаются вегетарианские блюда, несладкие десерты и травяные чаи. Если вы начали свой тур в Кузгункуке ранним утром, то попробуйте меню органических завтраков, продукты для которых поставляются местными производителями в районе Кузгункука.Кузгункук - новая горячая точка для стамбульцев и туристов со своей историей, архитектурой, кафе и шоколадкамиДля любителей сладкого шоколада открыт «Азиз-Бей» — скромный шоколадный магазин в Кузгункуке. В зимний сезон здесь продают разные виды горячего шоколада, а летом — холодный шоколад и сезонные фрукты превращаются во вкусные десерты. Найдите лучший шоколад по адресу: Kuzguncuk Mahallesi, İcadiye Caddesi, No: 56 / A, Üsküdar / Istanbul.

Загрузка...

Дата добавления: Август 7, 2017

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Кузгункук — новая горячая точка для стамбульцев и туристов со своей историей, архитектурой, кафе и шоколадками, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Бутан — волшебное место для отдыха

16 августа 2017 - Комментариев нет
Бутан не является местом, где царит массовый туризм, именно поэтому он смог сохранить... 

Откройте для себя удивительную Грузию!

16 августа 2017 - Комментариев нет
Вы хотите организовать поездку в Грузию? Откройте для себя несравненные туры... 

Отдых на Гоа

15 августа 2017 - Комментариев нет
Гоа – один из самых маленьких штатов в Индии. Этот живописный уголок страны славится... 
Статьи о Турции

Землетрясения в Турции — то, что вам нужно знать

16 августа 2017 - Комментариев нет
При проживании в Турции — городе или мирной сельской местности — имеет смысл... 

Анталия привлекает туристов рыбной кухней, которой насчитывается 5000 лет

15 августа 2017 - Комментариев нет
В течение тысячелетий в Анатолии зарождалась и усовершенствовалась богатая... 

Знаменитый район Каш Анталии предлагает историю, солнце и песок для посетителей

14 августа 2017 - Комментариев нет
Анталийский район Каш, известный своим кристально-чистым синим морем, в последние...