информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Каппадокия — географический Диснейленд


Каппадокия — географический Диснейленд
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 2 608

Каппадокия — настоящий аттракцион, который состоит из ущелий, пещерных городов и иконографии, являясь хорошей альтернативой для тех, кто ищет уникальный отдых в выходные дни. Область славится на весь мир не только своими бесподобными видами, воздушными шарами и поездками на квадроциклах, но и тем, что территория является единственной открытой зоной для путешествий по области ЮНЕСКО.Каппадокия - географический ДиснейлендСотни, возможно, тысячи туристов выходят из аэропорта Невшехира каждый час, чтобы присоединиться к безумному путешествию по каньону, испытать удовольствия от мероприятий, которые можно найти только в регионе Каппадокия. Сюда едут люди из Великобритании, ЕС, Персидского залива, России, даже из далекой Америки, Австралии и Новой Зеландии. Это очевидно, потому что Каппадокия бесподобна. Она являет собой единственный объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, на территории которого разрешено ездить по дюнам на квадроциклах и участвовать в багги.

Если вы не знаете, что это такое, то Каппадокия представляет собой останки вулканической деятельности, которые древние религиозные общины превратили в геологический Диснейленд, состоящий из колонн, каньонов, пещер и иконографии. Невероятные камни балансирует на тощих скальных башнях. Подземные города-пещеры покрыты фресками. Гигантский замок виден на всех горизонтах Каппадокии. Достопримечательность огромна, поэтому во время очередного посещения здесь можно открывать что-то новое.

Каппадокия известна своими каменными отелями: Shoestring Cave House, Kose Pansiyon или Saksağan Cave Hotel. Каждый хочет остаться в пещере, но это переоценено. Апартаменты представляют собой каменную комнату с коврами на землю. Не слишком романтично здесь. Вы также можете захватить с собой палатку для ночлега и отправиться в поход, но это больше подходит для тех, кто может запросто обойтись без удобств 21 века.  Лучше всего остаться в Гереме, где персонал дружелюбный, а обслуживание на высшем уровне.Каппадокия - географический ДиснейлендКаппадокия не город, а область. Если начать свое путешествие с Гереме, то вы должны быть готовы к толпе туристов, количество которых здесь велико вне зависимости от времени посещения. Желательно прочитать много информации о достопримечательности, чтобы знать, что вы смотрите.

Выберите буквально любое направление, вы столкнетесь с широкой остроконечной каменной трубой, так как они повсюду. Внутри многих из них есть пещеры. Вы можете повстречать на своем пути церковь Эль-Назар — красивый автономный сказочный дымоход, который полон фресок на куполах.

Обязательно отправляйтесь в Долину голубей от Гереме, чтобы дойти до Учисар. Перед вашими глазами откроется великолепный каньон, который содержит в себе множество туннелей и искривленных скал. Если взобраться на груды песчаников, то можно увидеть великолепный вид. А многие века назад здесь обитали тысячи голубей, сегодня вы все еще можете увидеть их крошечные дома, маленькие отступы, вырезанные в скале.

Вы должны подружиться с местными жителями — это лучшее, что можно сделать. Если угостить кого-то из турок бутылкой вина или хорошей закуской, то они расскажут вам все местные сплетни. Если турист обаятельный и имеет презентабельный внешний вид, возможно, местные люди пригласят на ужин, но не стоит исключить того, что придется заплатить за еду в гостях.

Вы можете отдать  100 евро за поездку на воздушном шаре, но можно получить не меньшее наслаждение от бесплатного наблюдения восхода или заката солнца в Каппадокии.  Стоит немного подождать и пространство над удивительной областью будет полно красочных шаров.Каппадокия - географический ДиснейлендКаппадокия – несравненная достопримечательность Турции, куда хоть один раз, но стоит поехать во время посещения восточной страны. Туриста ждет здесь незабываемый опыт, а также масса развлечений, которые предлагают местные гиды.

Загрузка...

Дата добавления: Июнь 12, 2017

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Каппадокия — географический Диснейленд, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Самые красивые места Испании

Испания известна своими бесконечными пляжами, островами, которые конкурируют... 

Хотите организовать уникальный отдых на Кубе? Отправляйтесь в Гавану!

Сочетание истории, культуры, экономики и погоды Гаваны создает уникальную обстановку,... 

Редкие природные явления, которые вы можете увидеть только в Австралии

Известно, что Австралия — большая страна, и ее разнообразный ландшафт продолжает... 
Статьи о Турции

Турецкий остров Гиресун: добро пожаловать на землю мифов и истории

Остров Гиресун, единственный остров с человеческим поселением на Восточном Черном... 

Эгейская Ривьера для отдыха и осмотра достопримечательностей: турецкие праздники в восточном климате

Эгейское побережье Турции купается в теплом море, а курорты пульсируют ночной... 

Турецкие традиции и особенности

Турция может удивить не только своей историей и изменениями, которые произошли...