информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Каньон Сападере в Алании — уникальное место для посещения


Каньон Сападере в Алании — уникальное место для посещения
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 198

В горах к востоку от турецкой Алании находится небольшая очаровательная деревня, а за ней — каньон Сападере. Это необыкновенное чудо природы. Оставаясь в данном районе, стоит обязательно прийти сюда, чтобы посетить красивейшую природную достопримечательность. В каньоне есть прохладный, освежающий воздух, а между скалами протекает чрезвычайно чистая и холодная вода, которую жители близлежащих деревень пьют. Это настоящий рай на Земле. Высокие, крутые скалы окружены небольшими водоемами изумрудной воды, в которые стремительно падает с высоты поток воды. Здесь прекрасно, так как есть также возможность для принятия ванны.Каньон Сападере в Алании — уникальное место для посещения
Что посмотреть?

Помимо самого каньона, стоит отправиться в поездку в близлежащую Туманную пещеру, которая представляет собой полость, расположенную на пути к каньону Сападере. Стоит помнить, что вход в пещеру оплачивается дополнительно — 10 TRY. Для более смелых посетителей есть возможность купаться в довольно прохладных водах каньона Сападере. Температура воды около 9 градусов по Цельсию.

Практическая информация и советы

Каньон Сападере был открыт сравнительно недавно, только в 2009 году. Необходимо заплатить 3 TRY за вход в область водоема. Входной билет в близлежащую Димскую пещеру более чем в три раза дороже и стоит 10 TRY.

Каньон Сападере находится в 40 км от Алании. От главной дороги D-400, поверните налево (здесь есть указатель для каньона), а после поездки по деревне Демиртас следует перейти на горную дорогу. Примерно через 20 км доберетесь до каньона Сападере. Даже поездка по горной дороге в каньон — интересное времяпровождение. Вариант доступа на общественном транспорте к каньону немного сложнее. Вы должны сначала сесть на так называемый dolmuşem (местный автобус) до города Демирташ (от Алантии это займет около 20 минут). Затем пересесть на еще один долмуш в Сападере (около 40 минут). К сожалению, автобусы в этом направлении не слишком часто ходят.Каньон Сападере в Алании — уникальное место для посещенияСуществуют организованные экскурсии на джипе в горы Тавр, чтобы отправиться в безмятежный каньон Сападере, включая обед. Проведите время, исследуя живописный каньон пешком, посетите атмосферную пещеру Гуцелера и отдохните, купаясь под водопадами.

Поездка на каньон Сападере — это:

  • идеальный выбор для семей;
  • романтический отдых для пар.

В организованных турах есть бесплатный трансфер из аэропорта. Вы будете забраны в 09:00 из своего отеля в Алании, проезжая через горы Таурус. Сможете насладиться прекрасным видом на великолепные горы. По прибытии в Каньон направитесь по длинной деревянной тропе около 750 метров. Имея достаточно времени для приятной прогулки в рай. Если вы достаточно храбры, то сможете бросить вызов холодной воде и искупаться в бассейне. Будьте терпеливы, чтобы добраться до конца Сападере. Наедине с природой сможете насладиться великолепными фотозонами, делая потрясающие снимки. Во время поездки вы также посетите естественную пещеру под названием Гуцелер (пещера Смурфов). Это будет интересный опыт, чтобы увидеть станогмиты и сталактиты. В 16:30 выезд обратно в отель.Каньон Сападере в Алании — уникальное место для посещенияТерритория вокруг каньона имеет прекрасные условия для цивилизованного отдыха. Во время посещения Сападере у туристов есть возможность перекусить в деревенском стиле, все из естественно выращиваемых культур вокруг реки, которая стекает с каньона. Здесь находится детская игровая площадка, которая имеет превосходное качество обслуживания и убранную территорию, что позволит вашим детям весело развлекаться.

Каньон Сападере — востребованное место посещения многими местными иностранными туристами. Природная достопримечательность привлекает своими пейзажами, которые являются идеальными фотозонами.

Загрузка...

Дата добавления: Январь 17, 2018

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Каньон Сападере в Алании — уникальное место для посещения, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Почему путешественники выбирают Объединенные Арабские Эмираты?

25 февраля 2018 - Комментариев нет
Если вам интересно, куда отправиться в отпуск этой весной в поисках солнца, то... 

Лучшие водные парки для летних каникул

24 февраля 2018 - Комментариев нет
Окунитесь всей семьей в один из лучших доступных водных парков. Техас Шлиттербан,... 

Солсбери — дом самой загадочной достопримечательности Туманного Альбиона — Стоунхендж

23 февраля 2018 - Комментариев нет
Потрясающая поездка по английской сельской местности приведет вас в Солсбери,... 
Статьи о Турции

Ночная жизнь Турции: какая она?

24 февраля 2018 - Комментариев нет
В Турции есть много людей, которые предпочитают насыщенную программу ночного... 

Самая дорогая вилла в Турции

23 февраля 2018 - Комментариев нет
Турция является страной, которая имеет очень важное место в плане расположения. Особенно в... 

Бирюзовое побережье Турции — идеальное место для приключенческого отдыха

22 февраля 2018 - Комментариев нет
Куда бы вы ни отправились в первый раз, захотите увидеть как можно больше. Обычно...