информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Какие вещи взять в Турцию в марте?


Какие вещи взять в Турцию в марте?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 1 540

Март одновременно встречает конец зимы и начало весны в Турции. Погода остается по-прежнему холодной. Самая низкая температура, которая когда-либо была зарегистрирована в мартовском Стамбуле, приравнивалась к -6 градусам Цельсия. Влажная погода по всей Турции постепенно начинает разогреваться, наблюдается заметное повышение температуры. Средняя температура равна +8 градусов Цельсия, а максимальная достигает +11 градусов Цельсия, ночью может опускаться до +5С. Те части провинций Турции, которые отдалены от моря, подвержены более выраженному континентальному влиянию, поэтому здесь падение температуры в течение ночи будет более выраженным. Тем не менее, самая высокая температура, которая когда — либо зарегистрирована в марте на территории Турции, составляет около +30 градусов Цельсия.Какие вещи взять в Турцию в марте?В Турции на протяжении марта не существует значительных изменений температурных режимов, а погодные условия приблизительно одинаковы по всей стране. Однако на юге, в Алании и Даламан будет немного теплее средних максимумов + 17градусов Цельсия.

В связи с повышением температуры, соответственно, дни начинают удлиняться. В марте солнечный день приравнивается семи часам, поднявшись до девяти в конце месяца. Тем не менее, несмотря на большую продолжительность дневного света и повышение температуры, погода продолжает быть еще достаточно влажной. В южных регионах страны количество осадков в виде дождей выпадает больше, чем на остальной территории Турции. Таким образом, для путешествия в марте на курортах восточной страны обязательно захватите с собой зонтик и дождевик, которые однозначно лишними не будут.

Турция является интересной страной для изучения с культурным и гостеприимным местным населением. Страна заполнена богатой историей, ошеломляющими пейзажами и массой приключений для путешественника. Изучение Турции является безопасным до тех пор, пока турист использует здравый смысл. Понимание культуры страны имеет важное значение и помогает наслаждаться путешествием. Таким образом, одежду в Турцию следует брать по погоде, но также с учетом традиций и нравственности местных жителей.Какие вещи взять в Турцию в марте?В Стамбуле и вдоль средиземноморского побережья турецкие люди больше привыкли к западным или европейским стилям одежды. В восточной части страны одежда будет более сдержанной и формальной, чем в западных регионах. В марте одежду следует выбирать теплую, как например, куртку, свитера, водолазки. Однако бывают моменты, когда будете посещать ресторан или праздничное мероприятие в помещении. На территории отеля можно одеваться как угодно, но в прочих общественных местах желательно прикрывать плечи, колена, а также исключить платья с глубоким декольте. Таким образом, вы сможете проявлять уважение к туркам и получать его в ответ. Хорошим решением будет взять с собой джинсы, длинные юбки или модели до колен, капри и классические брюки. Подходящую модель одежды всегда можно купить в местном магазине в городе. Посещение популярных бутиков позволит увидеть местных женщин и понять то, какие именно предметы гардероба стоит приобрести. Это поможет гармонично сочетаться путешественнице с местным населением, а также обзавестись уникальными памятными подарками из Турции.Какие вещи взять в Турцию в марте?Мартовское путешествие по Турции будет сопровождаться достаточно холодной погодой, поэтому, первым делом, пакуйте теплые вещи, соответствующие температуре в это время года. Обязательно захватите с собой удобную, теплую и износостойкую обувь для легкого посещения экскурсий и длительной ходьбы. Однако про купальник забывать не стоит, так как многие отели имеют закрытые бассейны, а также он пригодится во время посещения СПА-салонов, которые очень актуальны в холодные месяцы года.

Загрузка...

Дата добавления: Январь 30, 2017

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Какие вещи взять в Турцию в марте?, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Кто не хотел бы посетить Венецию?

17 ноября 2017 - Комментариев нет
Сегодня Венеция является одним из самых развитых регионов Италии. Она распространена... 

Как не запутаться в уникальном хаосе Токио?

16 ноября 2017 - Комментариев нет
Причудливое, но увлекательное сочетание суперсовременного и традиционного –... 

Поверьте, что путешествие в Мексику вас удивит

15 ноября 2017 - Комментариев нет
Неудивительно, что 32 миллиона туристов в год едут в Мексику и оставляют здесь... 
Статьи о Турции

Маленькие отели Турции для уединения

17 ноября 2017 - Комментариев нет
В наши дни в Турции существует огромное количество модных отелей. Но люди, избегающие... 

Каздаглары в Турции, представляя мифы на протяжении веков, приветствует туристов своими природными чудесами

16 ноября 2017 - Комментариев нет
В деревню Каздаглары на Горе Ида осенью стекаются сотни тысяч посетителей. Регион... 

Ноябрь — сезон хамсы в Турции, которую сейчас можно попробовать во многих формах

15 ноября 2017 - Комментариев нет
Хамса или анатолийские анчоусы можно рассматривать как национальную рыбу Турции....