информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Как известные районы Стамбула получили свои названия?


Как известные районы Стамбула получили свои названия?

История возникновения названий популярных районов Стамбула, пропитана слухами и рассказами и отражает культурное наследие великого города. Его история насчитывает тысячи лет и окутана многочисленными мифами и легендами. Многочисленные районы города, ярко отображают его историю. Для туристов, будет особенно интересно проникнуться их атмосферой.Как известные районы Стамбула получили свои названия?Кадыкей – город слепых

Перед вами самый старый район Стамбула, на азиатской стороне полуострова. В 685 году, греки основали здесь поселок, название которого, означало – город слепых. Согласно легенде, жители этой деревни, должны были быть слепыми, чтобы не видеть красоту и стратегически выгодное положение полуострова. Однако, после османского завоевания, поселок получил название – Кадыкей, что означает – село судьи. В этом районе, расположен наиболее богатый Багдадский проспект. Он является олицетворением высшего класса, и символ европеизированного образа жизни. Он полон роскошных магазинов и кафе. Гуляя по пристани, выполненной в стиле «турецкий неолассицизм», и окруженной чайными садами, можно любоваться прекрасным видом на Босфор и Принцевые острова. Также достопримечательностями Кадыкей, является стадион Фенербахче и Часовня Святой Екатерины.

Ускюдар – Золотой город

На Северо-Западе от Кадыкей, расположен район Ускюдар. Он был основан древними греками в седьмом веке до нашей эры. Этот район, не случайно получил свое название – Золотой город, он известен своей изысканной архитектурой дворцов и мечетей. Так же, именно здесь расположена известная мечеть Михримах Султан и Девичья Башня. Некоторые туристы специально едут в Ускюдар, чтоб увидеть эти великолепные места, своими глзами.Как известные районы Стамбула получили свои названия?Бейоглу – Сын Господина

Это одна из наилучших частей города, находится на горе, над побережьем Босфора. По одной из версий, тут жил один из сыновей Иоанна Комнина – византийского императора. Поэтому этот район мог получить свое название «Сын Господина». Ранее эта местность называлась – Пера, что означает «по ту сторону». На главной улице Перы, множество украшенных по европейскому образцу зданий. И не удивительно, что иногда можно подумать, что вы находитесь не в Стамбуле, а в Риме или в Париже. Так же этот район известен старинной линией метро – ТаксимТюнель.

Стамбул богат своей историей, и каждый его кусочек составляет огромную единую картину богатого прошлого. Его разнообразие неисчерпаемо для гостей и пытливых умов.

Загрузка...

Дата добавления: Март 23, 2016

Размещено в рубрике: Стамбул, Статьи о Турции

В продолжение статьи, Как известные районы Стамбула получили свои названия?, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Огромный круглый мост для пешеходов в Китае

16 января 2017 - Комментариев нет
В Шанхае в 2012 году появился удивительный пешеходный мост в виде круга, который... 

Соленые террасы Салинас-де-Марас в Перу

14 января 2017 - Комментариев нет
Достаточно интересное место находится в священной и древней долине самых Инков.... 

Популярные острова Греции

14 января 2017 - Комментариев нет
Греция имеет более двухсот обитаемых островов, многие из которых являются огромным... 
Статьи о Турции

Мегапроекты Турции, которые осуществились в 2016 году

17 января 2017 - Комментариев нет
Ушедший 2016 год для Турции ознаменовался завершенными мегапроетками, которые... 

Интересное и оригинальное сооружение в мире — Забор-аквариум в Чешме

14 января 2017 - Комментариев нет
Турция богата своими уникальными местами, вот и в небольшом городе Чешме, есть... 

Природные заповедники Турции или первозданная красота восточной страны

11 января 2017 - Комментариев нет
Большинство охранных областей природы в Турции меньше по площади, чем национальные...