информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Исторический район Бурса привлекает туристов в течение всего года


Исторический район Бурса привлекает туристов в течение всего года
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 615

Район Гёлязы, расположенный недалеко от озера Улубат на территории Нилюфер Бурсы принимает в выходные дни около 10 000 местных и международных туристов. Зарегистрированный среди «30 самых красивых городов Европы» Японской ассоциацией туристических агентов (JATA), Гёлязы — популярное место для каждого сезона года благодаря своей естественной красоте. Туристы, посещающие Гёлязы, а также любят дегустировать рыбу, пойманную и приготовленную женщинами района.Исторический район Бурса привлекает туристов в течение всего годаМестная власть в лице Ибрагима Шахина недавно дала интервью о городе, сообщив, что история Гёлязи, известного как Apollonia ad Rhyndacum в древние времена, восходит к шестому столетию н.э. Ранее местность представляла собой греческую деревню, поэтому теперь Гёлязы является домом для внуков людей, которые мигрировали из Салоников в 1924 году.

Местные жители зарабатывают на жизнь через рыболовство и туризм. Объясняя, что рыболовство является основным средством для существования на полуострове. Рыбаки выходят на парусниках, чтобы пойманный улов сдать в местные рестораны в Гёлязы, которые любят посещать туристы.

Гёлязы состоит из острова и полуострова. Окрестности привлекают внимание благодаря мосту, который соединяет двухсекционный город. Гёлязи несет следы времен Византийской империи и древней Греции. Греки покинули регион в 1922 году, живя вместе с турками в течение многих лет. Мигранты из Салоники расположились в своих домах. На территории населенного пункта есть исторические мечети и баня. Гёлязы — одно из уникальных мест в мире с его историей и естественным расположением, поэтому район находится под контролем Совета по сохранению культурного и природного наследия.Исторический район Бурса привлекает туристов в течение всего годаВ 1996 году было проведено исследование профессора Алие Емеля Гексю, академика Университета Докуз Эйлуль, и ее учеников. «Гёлязы — это археологический памятник со следами различных культур, в котором находится около 80 официально зарегистрированных структур, включая церковь, ванну и ветряную мельницу. Объекты добросовестно восстанавливаются до их первоначальной формы. Муниципалитет проводит проекты по письменным контрактам с жителями и при поддержке мухафазы Бурса, — сказала Гексю, — реставрация некоторых домов, расположенных на площади, завершена. Те, которые не подходят для восстановления, реконструируются в соответствии с их первоначальными формами. Когда восстановление и реконструкция будут завершены, район приобретет свою историческую и уникальную идентичность».

Шахин подтвердил, что Гёлязы каждый год видит сотни, тысячи местных и иностранных туристов. Гёлязи пользуется значительной популярностью у путешественников из разных стран мира. По большей части сюда приезжают посетители из Стамбула и Измира, а число в выходные дни достигает около 8 000-10 000 человек. В Гёлязы также наблюдаются туристы из Японии, Китая, Великобритании, европейских и арабских стран. В последние годы населенный пункт принимаем в основном туристов из арабских стран. Благодаря предпринимательству в области развития туризма в Гёлязи и улучшению сотрудничества, озеро было снабжено султанатными лодками для отдыхающих. На данный момент есть три лодки, обслуживающие туристов на озере.Исторический район Бурса привлекает туристов в течение всего годаГёлязы — райский уголок Бурсы, относящийся к римскому периоду и являющийся одним из лучших пунктов назначения для выходных. В Гёлязы, где тротуары затапливаются после сильного ливня, деревья находятся в воде, создавая интересные пейзажи. Таким образом, в Гёлязы можно легко ощутить атмосферу венецианцев, так как в этот период люди по улицам начинают передвигаться на лодках.

Загрузка...

Дата добавления: Октябрь 12, 2017

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Исторический район Бурса привлекает туристов в течение всего года, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Самые красивые места Испании

Испания известна своими бесконечными пляжами, островами, которые конкурируют... 

Хотите организовать уникальный отдых на Кубе? Отправляйтесь в Гавану!

Сочетание истории, культуры, экономики и погоды Гаваны создает уникальную обстановку,... 

Редкие природные явления, которые вы можете увидеть только в Австралии

Известно, что Австралия — большая страна, и ее разнообразный ландшафт продолжает... 
Статьи о Турции

Турецкий остров Гиресун: добро пожаловать на землю мифов и истории

Остров Гиресун, единственный остров с человеческим поселением на Восточном Черном... 

Эгейская Ривьера для отдыха и осмотра достопримечательностей: турецкие праздники в восточном климате

Эгейское побережье Турции купается в теплом море, а курорты пульсируют ночной... 

Турецкие традиции и особенности

Турция может удивить не только своей историей и изменениями, которые произошли...