информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Испанские мотивы и наследие 6 народов в одном городе


Испанские мотивы и наследие 6 народов в одном городе
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 738

В юго-восточной части Турции находится много интересных провинций, которые явно заинтересуют туриста из-за живописной природы, богатой истории и множества архитектурных шедевров. Это касается Антакьи, Урфы, Антепа, Мардина и т. п. Но даже в этом списке имеется свой фаворит, название которого звучит как Диярбакыр.Испанские мотивы и наследие 6 народов в одном городеЕсли говорить о юго-восточном регионе республики, то в качестве своеобразного драгоценного камня и жемчужины часто называют именно Диярбакыр. По своему культурно-туристическому потенциалу город может посоревноваться с самим Стамбулом. Тем не менее, сравнение с бывшим Константинополем трактуется разве что на уровне количества достопримечательностей, атмосфера и архитектура в городах все же существенно отличается.

Какая параллель применима к описанию Диярбакыра, так это сопоставление с испанской Андалусией. Здешняя архитектура слабо напоминает картину, которую туристы наблюдают в других турецких городах. Здесь здания и сооружения имеют свой архитектурный почерк, придавая городским улицам оригинальности и аутентичности. Именно благодаря этим чертам и ощущениям, которые они вызывают, создается впечатление, что город располагается в том самом испанском регионе, а не на юго-востоке страны четырех морей.

Разумеется, для путешествия в Диярбакыр, как и в случае с любыми другими поездками, следует позаботиться о размещении в отеле. Вот только этот город не похож на привычную Турцию, следовательно, набирает актуальности и поиск альтернативного варианта для временного проживания в городе. В этом ключе воспользуйтесь возможностями каучсерфинга и сможете не только выгодно заселиться, но и узнать как можно больше о городе и местных жителях, став частью «внутренней кухни».

Об истории города можно было бы написать не один том. По некоторым сводкам, основание Диярбакыра было осуществлено 7000-8000 лет назад. Разумеется, существуя во время разных эпох и цивилизаций, местные стены и улицы были свидетелями тысяч событий. Соответственно, столь продолжительная история шаг за шагом накапливалась в местных достопримечательностях, тем самым создав для туристов массу возможностей для экскурсий и прогулок.Испанские мотивы и наследие 6 народов в одном городеПереход Диярбакыра в состав разных государств обусловлен не только временем, но и географией. Город является пунктом пересечения торговых путей, которые связывают Азию с Европой. В свою очередь, какие только народы не «прогуливались» здешними землями. В свое время Диярбакыр занимали ассирийцы, персы, монголы, армяне, арабы, османы… Культурно-архитектурный микс перечисленных народов представил нынешней публике впечатляющий результат, который заслуживает внимания любого туриста, странствующего турецкими землями.

Загрузка...

Дата добавления: Апрель 4, 2017

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Испанские мотивы и наследие 6 народов в одном городе, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Пивной путеводитель по Баварии: практическая информация

18 августа 2018 - Комментариев нет
Для большинства стран или регионов пиво — это просто один из алкогольных напитков,... 

Лучшие места в Польше для каякинга

17 августа 2018 - Комментариев нет
Вы ищете контакт с природой в течение теплого времени года? Вы мечтаете о месте,... 

Самые большие достопримечательности Хорватии. Места, чтобы увидеть, когда вы находитесь на Адриатике

16 августа 2018 - Комментариев нет
Хорватия — сплошная достопримечательность. Исследуйте каждый квадратный сантиметр... 
Статьи о Турции

Древний курорт Эгейского побережья Мугла предлагает здоровье и красоту

17 августа 2018 - Комментариев нет
Целебные воды и грязь в древнем курорте Мугла продолжают привлекать людей, ищущих... 

Сиде или Алания? Какой курорт на Турецкой Ривьере выбрать?

16 августа 2018 - Комментариев нет
Турция — идеальное место для любителей солнечных ванн, истории и ночной жизни.... 

Замок Анкара: центр истории, культуры и торговли

14 августа 2018 - Комментариев нет
Относящийся к Римской, Сельджукской и Османской империям, замок Анкара является...