информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


И снова о Кемере


И снова о Кемере
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосовало 1 оценка статьи: 5,00 из 5)
Загрузка...
Количество просмотров 794

Раньше Кемер был совсем небольшим рыбацким поселком. Это маленькое поселение стало практически самым первым местом в Турции, полюбившимся зарубежным туристам для пляжного отдыха, совмещённого с осмотром достопримечательностей античного периода.

Кемер и сегодня является одним из излюбленных туристами курортов Турции. Он удивительнейшим образом включает в себя слаженное сосуществование небольшого коттеджного поселка и современнейшего курорта с развитой инфраструктурой для комфортабельного отдыха, а также большим количеством разноплановых отелей, веселых ночных дискотек и тихих уютных баров.

кемер

Курорт Кемер известен своими удивительными пейзажами: синее море, находящееся у подножья горы, которая покрыта густо-зелеными лесами, а на маленькой части суши расположился городок, с пришвартованными яхтами у причала. Так же, здесь есть большой приморский парк и огромное количество развлекательных заведений, а раз в неделю организуется местный восточный базар.

Насыщенность зеленью, апельсиновыми садами, сосновыми рощами, роскошными цветами — всё это вместе образует легкую тень, столь желанную в летний полуденный зной, а над курортом благоухают прекрасные ароматы, приводящие к состоянию эйфории.

Близкое расположение гор определяет значительное колебание температуры в ночное и дневное время суток. Поэтому, отдых в Кемере переходит в, так называемый, высокий сезон на пару недель позже, чем в Аланье, Анталье, Сиде и др. Зато продолжается он до поздней осени, так как тепло из Кемера и окрестностей уходит довольно тихо и неохотно.

Вдоль побережья — пляжи, покрытые плоской галькой, простираются примерно на 40 километров. Вода в море необыкновенно прозрачна и чиста, дно виднеется даже на многометровой глубине.

Отдыхая в Кемере, можно посетить находящийся неподалеку национальный парк Юруклер. Также рекомендуется поблуждать по развалинам старинных городов Фазелис и Олимпос, которые были построены еще в III веке до нашей эры. В некоторых местах до сих пор сохранились древние амфитеатры, акведуки, бани, надгробия и саркофаги. Еще большой гордостью курорта считаются захватывающие пещеры, находящиеся недалеко от города. В Кемере созданы все условия для активного отдыха. Здесь играют в сквош, теннис, гольф, осуществляют велопрогулки.

Отметим, что на курорте присутствует огромное число активных развлечений, таких как серфинг, дайвинг, водные лыжи, парусный спорт, имеется аквапарк (и не один) и многое другое. Кемер удобен для туристов, отдыхающих с детьми, поскольку значительная часть местных отелей оборудована специальными детскими клубами.

Загрузка...

Дата добавления: Июль 15, 2015

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, И снова о Кемере, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Большой остров Гавайи: путеводитель и советы по сбору в путешествие

23 сентября 2017 - Комментариев нет
Меньшие острова, такие как Оаху и Мауи, часто привлекают внимание путешественников,... 

Невероятные вещи, которые нужно сделать на полуострове Юкатан в Мексике

22 сентября 2017 - Комментариев нет
Будь то руины майя, очаровательные сеноты или подводное плавание в коралловых... 

Лучшие каникулы в Калифорнии

21 сентября 2017 - Комментариев нет
Для посетителей со всех уголков мира и местных калифорнийцев, самая сложная часть... 
Статьи о Турции

Самые опасные животные Турции

23 сентября 2017 - Комментариев нет
У туристов, посещающих Турцию, часто возникает вопрос: какие опасные животные... 

Что сделать в Фетхие за один день?

22 сентября 2017 - Комментариев нет
Благодаря своему безупречному внешнему виду, чистым улицам и обширной гавани... 

Где насладиться осенью в Турции?

21 сентября 2017 - Комментариев нет
Осень в Турции — идеальное время для путешествий. Во-первых, туристические...