информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Горнолыжная Турция — курорт Зигана


Горнолыжная Турция — курорт Зигана
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 327

На территории Турции есть множество известных горнолыжных курортов, которые пользуются спросом среди отдыхающих. Но, есть здесь и маленький курорт Зигана, который был открыт только в 2006 году и не имеет такой развитой инфраструктуры, как другие подобные места. Но, если вы любите тишину и море снега, то стоит приехать сюда. Этот небольшой горнолыжный центр располагается в южно-восточной части страны, на одноименной горе.Горнолыжная Турция - курорт ЗиганаЗдесь всегда приятный климат, ведь совсем недалеко находится Черное море. В данный центр любят приезжать спокойные французы и немцы, а вот российские отдыхающие просто не слышали о нем. На курорте можно отдохнуть и вдоволь накататься по склонам по достаточно доступным ценам.

Сезон катания длится здесь с ноября до марта месяца. Уже в начале декабря снежный покров достигает полтора метра и можно спокойно спускаться по трассам. Правда на данный момент здесь всего две трассы и два подъемника, но уже есть планы и разработанные проекты по расширению горнолыжного центра. Спуски не слишком длинные, один из них всего 400 метров, а второй – 600 метров. Здесь лучше отдыхать начинающим лыжникам, ведь профессионалам своего дела будет просто скучно. Но, для экстремальных спортсменов есть уникальная возможность кататься поза трассами, на специальных участках.Горнолыжная Турция - курорт ЗиганаЧто касается подъемников, то здесь один предназначенный для перевозки взрослых и один для детей. Возле спусков постоянно работает инструктор, который подсказывает людям, как правильно стоять на сноуборде или держать палки. Его услуги платные, как и работа няни или детского аниматора в игровых комнатах. Также, здесь можно арендовать снаряжения по приемлемой цене. Так, комплект лыж на день катания стоит всего 30 лир, а вот сани можно найти даже за 10-15 лир.Горнолыжная Турция - курорт ЗиганаСтоит заметить, что если вы решили приехать кататься именно на курорт Зигана, то бронируйте номера заранее, ведь здесь пока только один отель и пансионат на 50 человек. Гостиница большая, имеет как стандартные номера, так и люксы. В номерах присутствует вся необходимая мебель, ванная комната, телевизор. Курить в них категорически запрещается.

Завтраки обычно проходят в виде шведского стола, а вот вечером можно заказать романтический ужин. Всегда в ресторанах звучит живая музыка. Стоит заметить, что здесь можно арендовать снегоход и совершить путешествие по заснеженному лесу. Это так красиво!

Загрузка...

Дата добавления: Октябрь 3, 2016

Размещено в рубрике: Горнолыжные курорты, Статьи о Турции

В продолжение статьи, Горнолыжная Турция — курорт Зигана, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Лучшие капсульные отели в Японии: страшный сон клаустрофоба

21 августа 2017 - Комментариев нет
Хотите испытать ощущения от пребывания в гробу? Тогда Япония — место для вас,... 

Австралия — одно из лучших мест для одиночного путешествия

19 августа 2017 - Комментариев нет
Путешествие по миру — одна из самых лучших вещей, которые вы можете сделать... 

6 лучших островов для посещения в Хорватии

18 августа 2017 - Комментариев нет
Хорватское побережье покрыто множеством великолепных островов. Они неповторимы... 
Статьи о Турции

Главные причины посетить Турцию осенью

19 августа 2017 - Комментариев нет
Приход осени  вовсе не означает, что отдых в Турции будет намного хуже, чем летом,... 

Что делать осенью в Стамбуле?

18 августа 2017 - Комментариев нет
Стамбул — блестящая жемчужина на Босфоре, ворота между Востоком и Западом... 

Землетрясения в Турции — то, что вам нужно знать

16 августа 2017 - Комментариев нет
При проживании в Турции — городе или мирной сельской местности — имеет смысл...