информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Горькое и соленое озеро Аджигёль – путешествие на луну в Турции


Горькое и соленое озеро Аджигёль – путешествие на луну в Турции
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 84

Турция богата известными во всем мире достопримечательностями. Но, есть места на территории страны, которые мало, кому известны. Одним из таких удивительных природных мест, является соленое озеро Аджигёль. Поверьте, здесь есть на что посмотреть. Ведь этот водоем возник в результате извержения вулкана на данной территории. Здесь потрясающая красота окружающей природы, но она немного необычная, ведь больше напоминает кадры из известных фильмов о луне. Некоторые путешественники так и рассказывают, что побывали на Луне.Горькое и соленое озеро Аджигёль – путешествие на луну в ТурцииТо достаточно глубокое озеро, что образовалось в юго-западной части Турции. В зависимости от поры года, оно может немного уменьшаться и мелеть, но, когда в страну приходит сезон дождей, то оно становится полноводным и наибольшая глубина его составляет 300 метров. Если посмотреть в энциклопедии, то можно сказать, что это одно из самых больших и глубоких водоемов, что созданы самой природой. Его длина в среднем составляет 27 км, тогда как ширина всего 9 км. По форме оно больше напоминает растянутый круг – эллипс. Вокруг озера прекрасно расположились высокие горы Яндаг и Маймун, а вот на востоке водоема в него впадает небольшой ручеек Коджачай. Кроме этого, озеро питается водой с горных рек, что плавно, иногда с огромной скоростью спускаются с гор.Горькое и соленое озеро Аджигёль – путешествие на луну в ТурцииСтоит заметить, что летний период, озеро настолько пересыхает, что появляются участки, где можно проехать машиной или прогуляться пешком по настоящей соли. Оно достаточно соленое, но кроме нее имеет богатый запас калия и сульфата натрия. Стоит сказать, что это единственный на курорте бессточный водоем, который славится натуральными и достаточно чистыми запасами сульфата натрия. Данное вещество уже много лет добывают частные компании, которые построили целые станции на берегу водоема. Сульфат натрия используют в изготовлении моющих средств, стекла.Горькое и соленое озеро Аджигёль – путешествие на луну в ТурцииЗдесь можно увидеть редкие и уникальные галофитные растения, которые прорастают только на данной территории. Кроме этого, вокруг озера обитает огромное количество редких птиц и животных. Так, например, здесь любят проводить время прекрасные фламинго, что можно не только увидеть, но и сфотографироваться на их фоне.

Склоны водоема достаточно крутые, ведь это настоящий кратер, в котором тысячи лет назад бушевала лава. Вокруг в безмолвие застыли причудливые небольшие камни, зола. Летом сюда приезжает много людей, чтобы искупнуться в кратерном озере. Ведь полезные минералы могут помочь очистить кожу от грибка, воспалительных процессов и даже псориаза.

Загрузка...

Дата добавления: Сентябрь 12, 2016

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Горькое и соленое озеро Аджигёль – путешествие на луну в Турции, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Крит — остров богов и пляжный рай

23 марта 2017 - Комментариев нет
Живописный греческий остров богат мифической историей и множеством легенд. Если... 

А вы бывали на Канарах?

23 марта 2017 - Комментариев нет
В то время года, когда на Майорке и Ибице еще недостаточно тепло или уже закончился... 

Окрестности Плитвицких озер: когда природа живет сама по себе

21 марта 2017 - Комментариев нет
Хорватия, не смотря на довольно скромные размеры, имеет множество уникальных... 
Статьи о Турции

Весна, вероятно, лучшее время, чтобы посетить турецкий город на юго-востоке Диярбакыр

24 марта 2017 - Комментариев нет
Весна в Турции – это очаровательное время года, когда погода становится теплой,... 

Страх и величие в Тарсе Киликийском

22 марта 2017 - Комментариев нет
Город, в котором появился на свет апостол Павел, привлекает к себе внимание многих... 

Южное побережье Турции, едем в Гейнюк

22 марта 2017 - Комментариев нет
На южном побережье Турции вы найдете небольшой городок Гейнюк, известный своей...