информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Газиантеп: земля кулинарного наслаждения, древняя история и гостеприимство


Газиантеп: земля кулинарного наслаждения, древняя история и гостеприимство
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 198

Расположенный в южной части Турции недалеко от сирийской границы, Газиантеп — город, медленно, но верно развивается как место отдыха. Он отличается особой индивидуальностью среди других турецких городов и популярных мест, таких как Стамбул и Бодрум. Город, являющийся домом для древней истории, культуры и исключительной кухни, является одним из самых уникальных мест для отдыха на выходные.

Объявленный «Креативным городом гастрономии» ЮНЕСКО в декабре 2015 года, кухня Газиантеп занимает особое место в турецкой кулинарной книге с ее традиционным изобилием вкуса, особенно специями. Таким образом, вы можете забыть о своей диете, если планируете посетить Газиантеп, потому что мясные блюда, десерты и выпечка здесь не низкокалорийные.Газиантеп: земля кулинарного наслаждения, древняя история и гостеприимствоПопробуйте «Великолепное трио». Типичный день в Газиантепе начинается с печени, бейран (бульон на основе баранины с рисом, похожий на «келле паса») и катмер (обжаренные слои теста, обернутые вокруг фисташки, пахты и сахара). Да, эти блюда рассчитаны на завтрак, несмотря на свою калорийность. Такой необычный выбор для утра может показаться странным, но местных жителей он приводит в восторг. Посетители могут начать свои кулинарные дегустации на месте Али Хайдара Усты и попробовать немного цигура (печень) с 5 до 8 утра. Затем отправиться в Кебапсы Халил Уста для «кушлеме» и кебабов, прежде чем закончить день в İmam Çağdaş с Али Назик-кебаб (пюре из баклажанов с йогуртом и приправленным мясом) или лахмачун (тонкое хрустящее тесто, фаршированное мясным фаршем, измельченными овощами и зеленью). Завершая трапезу десертом. Среди аппетитных изысков паклава занимает особое место в культуре Газиантепа. Неудивительно, что богатый и сладкий десерт, сделанный из слоёв теста, наполненного орехами и сиропом, получил в 2013 году желанный защищенный статус ЕС. Чтобы помочь пищеварению, вы можете попробовать «Menengiç kahvesi» (ароматический кофе, приготовленный из жареных семечек фисташкового дерева) или какой-нибудь чай с тимьяном «zahter» в знаменитом кафе «Tahmis Kahvesi». Заведение функционирует с 1635 года, его также посещал османский султан Мурад IV. Кофе, несомненно, оставит впечатление на ваши вкусовые рецепторы, и, как говорится в Турции, «память о хорошей чашке турецкого кофе длится 40 лет».Газиантеп: земля кулинарного наслаждения, древняя история и гостеприимствоХотя еда, безусловно, станет изюминкой вашей поездки, в этом ярком городе есть еще много нового. Помимо того, что Газиантеп является кулинарной страной чудес, ежегодно привлекает миллионы туристов благодаря своей богатой истории и культуре. Предыдущее название города «Антеп» получило префикс «Gazi» (ветеран) в 1921 году, когда парламент Турции удостоил южный город за сопротивление против иностранных сил во время турецкой войны за независимость.

До этого Газиантеп был свидетелем самых сильных эпох римлян, хеттов, сельджуков и османов. Мэр Газиантепа Айше Шахин сказал, что город прикладывает много усилий по сохранению исторического наследия, добавив, что за последние годы десятки гостиниц, мечетей и бани были восстановлены, чтобы сформировать «дорогу культуры».

Одним из самых популярных музеев Газиантепа является Музей Мозаики Zeugma, который является самым большим в своем роде в мире, с любимой туристами «Цыганкой». Если вы хотите встретить веселых торговцев из Газиантепа, то должны побродить на знаменитых базарах города. Традиционный базар медяков (Bakırcılar Çarşısı) предлагает широкий ассортимент изделий из меди и жемчуга, а 250-летний Almacı (Elmacı) Bazaar — это магазин сушеных овощей и любых пряностей или трав, которые вы можете купить.Газиантеп: земля кулинарного наслаждения, древняя история и гостеприимствоОбязательным местом для посещения Газиантепа является зоопарк города, который, как известно, считается четвертым по величине зоопарком в мире. Он насчитывает в общей сложности 7000 животных из 270 видов. Вы можете наслаждаться приятным днем ​​среди львов, тигров, оленей и обезьян и даже наблюдать за захватывающим сафари, где животные свободно бродят.

Загрузка...

Дата добавления: Май 10, 2018

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Газиантеп: земля кулинарного наслаждения, древняя история и гостеприимство, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Великолепные города Исландии

Исландия – это больше, чем просто великолепные пейзажи, так как является домом... 

Отдых в Бангкоке: увлекательное времяпровождение в столице Таиланда

Бангкок является хорошим связующим местом на пути в другие города Таиланда и... 

Лучшие пляжи для посещения на Мальте

Мальта — небольшой остров в Средиземном море, где находятся дикие пляжи, потрясающие... 
Статьи о Турции

Все, что вам нужно знать о воротах Адриана, знаменитой арке в Анталии

Ворота Адриана находятся на бульваре Ататюрк в центре города Анталия. Это потрясающий... 

Вдохновляющие идеи домашнего декора из Анкары

От антиквариата до более современной эстетики, Анкара имеет множество великолепных... 

Побег из города: идея для турецкого отдыха

Если вы любитель природы и истории, то посетите следующие места Турции. Акака,...