информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Этнографический парк Йорук — неизведанное место наших туристов


Этнографический парк Йорук — неизведанное место наших туристов
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 605

Недалеко от прекрасного города Кемера, под открытым небом на вершине небольшого холма расположен уникальный парк Йорук, который поражает всех посетителей древней культурой и жизнью племени йоруоков. Они проживали на дано территории тысячи лет назад и в парке сохранены экспозиции их повседневной жизни, работы, даже охоты. Стоит заметить, что при посещении этнографического парка вы окунетесь в неизведанный прошлый мир кочующего народа.Этнографический парк Йорук - неизведанное место наших туристовПлемя в летние месяцы проживало на плато, где занималось разведением скота, охотой и другими занятиями, а вот на зиму они спускались в долину, где было намного теплее и уютнее. В Турции до сих пор активных, жизнерадостных людей, которые имеют цель и идут к ней называют «йоруоками».

Добраться до парка не составляет труда, ведь постоянно курсируют маршрутки и автобусы. Кроме этого, есть возможность поймать такси или взять автомобиль напрокат.

Этнографически парк Йорук – это небольшая деревня, в которой максимально точно показан уклад и повседневный быт древнего племени. Здесь можно увидеть их национальные костюмы, повседневную одежду, самые распространенные обряды и даже обиходные предметы. Очень интересно посмотреть, как раньше жили люди, без света, телевизоров и интернета.Этнографический парк Йорук - неизведанное место наших туристовГлавной особенностью парка является угощения всех туристов прекрасными блюдами. Это водяной борег, что по вкусу больше напоминает пирог с удивительными начинками. После шикарного угощения, можно пройтись по деревне и посмотреть на изделия из кожи, которыми так гордились йоруорки, плетеные ковры и глиняные изделия. Интересным покажется и простая прогулка по данной достопримечательности. Здесь все интересное и необычное, даже вид, что открывается с холма на Средиземное море. Стоит сказать, что сам этнографический парк не больших размеров, его можно обойти всего за 30-40 минут. Но, поверьте, что впечатления останутся на всю жизнь.Этнографический парк Йорук - неизведанное место наших туристовДеревня располагается в удивительном месте, где вокруг царит спокойствие и невероятная красота соснового леса. Здесь даже воздух чистый и целебный, в нем чувствуется сосновый аромат и запах моря. Кроме этого, там есть несколько кафе, с террас которых открывается неимоверный вид на море и Кемер. Представьте себе сидите за столиком и наблюдаете за вечерним курортом.

Загрузка...

Дата добавления: Сентябрь 20, 2016

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Этнографический парк Йорук — неизведанное место наших туристов, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Рейкьявик — заметки в путеводителе

16 декабря 2017 - Комментариев нет
На южных берегах Исландии вы можете найти культурное и экономическое сердце... 

Сказочный архипелаг на северо-восточном побережье Карибского моря — Багамы

16 декабря 2017 - Комментариев нет
Бывшая гавань пиратов и контрабандистов сегодня являются фешенебельными Багамскими... 

Отдых в Краснодарском крае: теплый Ейск

15 декабря 2017 - Комментариев нет
В последние годы россияне все чаще выбирают отдых на территории своей страны.... 
Статьи о Турции

Верблюжьи бои в Турции

16 декабря 2017 - Комментариев нет
Долгое ожидание закончилось, так как с  конца ноября по март проходят верблюжьи... 

Выходные дни в Бурсе

15 декабря 2017 - Комментариев нет
Туризм стал одним из основных секторов в Турции. Начав кампанию под названием... 

Каш: путешествие к жемчужине Ликийского пути

14 декабря 2017 - Комментариев нет
Ликийский путь — походный маршрут, который действительно заслуживает всей получаемой...