информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Этнографический парк Йорук — неизведанное место наших туристов


Этнографический парк Йорук — неизведанное место наших туристов

Недалеко от прекрасного города Кемера, под открытым небом на вершине небольшого холма расположен уникальный парк Йорук, который поражает всех посетителей древней культурой и жизнью племени йоруоков. Они проживали на дано территории тысячи лет назад и в парке сохранены экспозиции их повседневной жизни, работы, даже охоты. Стоит заметить, что при посещении этнографического парка вы окунетесь в неизведанный прошлый мир кочующего народа.Этнографический парк Йорук - неизведанное место наших туристовПлемя в летние месяцы проживало на плато, где занималось разведением скота, охотой и другими занятиями, а вот на зиму они спускались в долину, где было намного теплее и уютнее. В Турции до сих пор активных, жизнерадостных людей, которые имеют цель и идут к ней называют «йоруоками».

Добраться до парка не составляет труда, ведь постоянно курсируют маршрутки и автобусы. Кроме этого, есть возможность поймать такси или взять автомобиль напрокат.

Этнографически парк Йорук – это небольшая деревня, в которой максимально точно показан уклад и повседневный быт древнего племени. Здесь можно увидеть их национальные костюмы, повседневную одежду, самые распространенные обряды и даже обиходные предметы. Очень интересно посмотреть, как раньше жили люди, без света, телевизоров и интернета.Этнографический парк Йорук - неизведанное место наших туристовГлавной особенностью парка является угощения всех туристов прекрасными блюдами. Это водяной борег, что по вкусу больше напоминает пирог с удивительными начинками. После шикарного угощения, можно пройтись по деревне и посмотреть на изделия из кожи, которыми так гордились йоруорки, плетеные ковры и глиняные изделия. Интересным покажется и простая прогулка по данной достопримечательности. Здесь все интересное и необычное, даже вид, что открывается с холма на Средиземное море. Стоит сказать, что сам этнографический парк не больших размеров, его можно обойти всего за 30-40 минут. Но, поверьте, что впечатления останутся на всю жизнь.Этнографический парк Йорук - неизведанное место наших туристовДеревня располагается в удивительном месте, где вокруг царит спокойствие и невероятная красота соснового леса. Здесь даже воздух чистый и целебный, в нем чувствуется сосновый аромат и запах моря. Кроме этого, там есть несколько кафе, с террас которых открывается неимоверный вид на море и Кемер. Представьте себе сидите за столиком и наблюдаете за вечерним курортом.

Загрузка...

Дата добавления: Сентябрь 20, 2016

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Этнографический парк Йорук — неизведанное место наших туристов, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Отдых в Сочи у самого моря — здоровье на весь год

18 января 2017 - Комментариев нет
Пальмы, колеблющиеся на ветру, являются точным изображением того, что приходит... 

Фиксированная цена такси — экономия личного бюджета

18 января 2017 - Комментариев нет
В общем понимании, такси может быть определено как транспортное средство для... 

Мост «Slinky Springs To Fame Bridge», что напоминает игрушку-пружинку в Германии

18 января 2017 - Комментариев нет
В Германии, а именно в небольшом городе Оберхаузен есть удивительный мост для... 
Статьи о Турции

Мегапроекты Турции, которые осуществились в 2016 году

17 января 2017 - Комментариев нет
Ушедший 2016 год для Турции ознаменовался завершенными мегапроетками, которые... 

Интересное и оригинальное сооружение в мире — Забор-аквариум в Чешме

14 января 2017 - Комментариев нет
Турция богата своими уникальными местами, вот и в небольшом городе Чешме, есть... 

Природные заповедники Турции или первозданная красота восточной страны

11 января 2017 - Комментариев нет
Большинство охранных областей природы в Турции меньше по площади, чем национальные...