информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Дворец мифов


Дворец мифов
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосовало 1 оценка статьи: 5,00 из 5)
Загрузка...
Количество просмотров 442

История стамбульского отеля Пера Палас связана с множеством громких имен. Например, Агата Кристи в 1930 году написала здесь свой детектив «Убийство в Восточном экспрессе». Путешественники могут теперь не только осмотреть номер 411, где останавливалась писательница, но и жить в нем. Старомодная комната с исторической печатной машинкой и плотно закрытыми дверцами застекленного шкафа, где выставлены большинство детективных романов Агаты Кристи, таит в себе утомленное очарование. 125-летие самой успешной писательницы детективов всех времен — 15 сентября – отель пышно отметил.

pera_palace_hotel_jumeirah_fasad

Кто проходит мимо элегантного швейцара в ливрее и цилиндре через вращающуюся дверь Пера Палас, попадает в мир празднично сияющих люстр, в бархатно-вишнево-красные оттенки отеля. Широкая мраморная лестница ведет в центральный зал с похожим на купол потолком. На столе красного дерева в большой серебряной вазе цветочная композиция из цикламенов. Здесь сервирован чай для гостей. Время чая де люкс на Босфоре. Какая картина!

Perapalace--a

Здесь хочется бесцельно транжирить время на удобных роскошных диванах. Повсюду звучит музыка. Также как и смесь стилей восточного, арт-нуво и неоклассицизма в архитектуре здания, она разнообразна: звуки самбы на террасе, такт в 3 четверти в кондитерской, свадебные танцы на бельэтаже. Ноги утопают в пышных коврах ручной работы. С балкона открывается сверкающий на солнце Золотой Рог. На нужный этаж доставляет богато изукрашенный старинный лифт.

pera_palace_hotel_jumeirah_hall1

Открытый для гостей в 1892 году отель несколько раз менял хозяев. В 2010 году он был полностью отреставрирован, сохранив при этом аромат ностальгии конца 19 века. Пера, который, казалось, уже прекращает свое существование, снова стал свежим и молодым. Декор стен, подушек, мягкой обивки, кондитерской и бара в вишнево-красно-розовых тонах определила известный дизайнер Анушка Хемпель. Наряду с исторической кондитерской здесь появился огромный крытый плавательный бассейн и 380 кв. метров спа-территории.

007438-01-entrance

Кроме Агаты Кристи отель видел немало знаменитостей на своем веку: Мустафу Кемаля, который получил в 1934 году почетное имя Ататюрк, божественную Грету Гарбо, неуловимую Мата Хари, талантливую Сару Бернар, очаровательного Александра Вертинского. Всем посвящены номера, в которых они останавливались, есть даже небольшой музей Ататюрка. В качестве гостя был записан и Эрнест Хемингуэй, в то время еще молодой репортер. Он описал Стамбул, пробуждение мирового города и связанные с ним перемены. Султан, халифат и его законы, которые олицетворяли исламское государство, были тогда уже историей.

Загрузка...

Дата добавления: Октябрь 9, 2015

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Дворец мифов, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Париж — популярный город для осеннего посещения

25 сентября 2017 - Комментариев нет
Париж — город любви и романтики является одним из популярных осенних мест,... 

Большой остров Гавайи: путеводитель и советы по сбору в путешествие

23 сентября 2017 - Комментариев нет
Меньшие острова, такие как Оаху и Мауи, часто привлекают внимание путешественников,... 

Невероятные вещи, которые нужно сделать на полуострове Юкатан в Мексике

22 сентября 2017 - Комментариев нет
Будь то руины майя, очаровательные сеноты или подводное плавание в коралловых... 
Статьи о Турции

Долина Левента в Турции — место, где мечты превращаются в реальность

25 сентября 2017 - Комментариев нет
Известный как «Большой каньон Анатолии», «Долина Левента» завораживает посетителей... 

Самые опасные животные Турции

23 сентября 2017 - Комментариев нет
У туристов, посещающих Турцию, часто возникает вопрос: какие опасные животные... 

Что сделать в Фетхие за один день?

22 сентября 2017 - Комментариев нет
Благодаря своему безупречному внешнему виду, чистым улицам и обширной гавани...