информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Достопримечательности ЮНЕСКО в Турции, о которых вы должны знать


Достопримечательности ЮНЕСКО в Турции, о которых вы должны знать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 777

Если вы любите историю или хотите узнать больше о прошлых цивилизациях мира, то обязательно стоит посетить Турцию. Многие империи управляли данной территорией в разные времена, а здания и древние руины, которые они оставили, — это чудесные творения человечества на протяжении веков. Подтверждением служат объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО в Турции, а также ошеломляющие 69 достопримечательностей, которые ждут в предварительном списке.

Разбросанные по всей стране объекты ЮНЕСКО осмотреть за одну поездку достаточно проблематично. Вам потребуются не менее трех недель или более, чтобы беспрерывно исследовать турецкие диковинки с мировым значением. Однако достопримечательности можно изучать постепенно.Достопримечательности ЮНЕСКО в Турции, о которых вы должны знатьВ рамках подготовки к вашей поездке в Турцию в следующем году подумайте, что обязательно стоит посетить уникальные достопримечательности, которые имеют особую ценность на мировом уровне. Здесь существует ряд объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, поэтому обязательно отправляйтесь в знаменитые места, где Европа встречает Азию.

Национальный парк Гереме и скальные места Каппадокии

Гереме, город в регионе Каппадокии, в центре Турции. Все место заполнено лунным пейзажем, подземными городами, пещерными церквями и домами, высеченными в скалах.

Великая мечеть и больница Дивриги

Средневековая больница и богато украшенная мечеть, высеченная из камня, имеет возраст более 700 лет, но по-прежнему монументальна. Вы должны отправиться в Восточную Турцию, чтобы увидеть этот шедевр, зрелище стоит того, чтобы преодолеть любое расстояние!

Исторические районы Стамбула

Старый город Стамбула определенно больше арабский, чем европейский. Вы можете проводить дни, блуждая по данному запутанному месту, проверяя все достопримечательности. Но одна вещь, которую вы не можете пропустить, — это впечатляющий Собор Святой Софии и Голубую Мечеть, которые заслуживают особого внимания.Достопримечательности ЮНЕСКО в Турции, о которых вы должны знать
Хаттуса: Хеттская столица

В Северной Центральной Турции вы найдете руины Хаттусы, города, датируемого 3000 годами. По общему признанию, не много руин осталось, но достаточно, чтобы ваше воображение создавало картинки минувших столетий. Удивительный способ провести день.

Немрут Даг

На вершине горы Немрут (2 000 м) в юго-восточной Турции вы найдете огромные статуи короля Антиоха, потомка Аполлона. Эти вещи массивны, высотой до 9 метров! Увидеть восход солнца отсюда желают многие туристы, просто будьте готовы отправиться на гору 2 утра.

Иераполис-Памуккале

В нескольких часах езды к югу от Стамбула лежит этот данная достопримечательность. Римский город Иераполис тоже является частью ЮНЕСКО. Направляйтесь к Травертинам Памуккале, так как они завораживающие. Горячие источники с температурой до 100  C. Заплатите 10 долларов и купайтесь в тех же бассейнах, которые местные жители использовали буквально тысячи лет.

Ксантос-Летун

Двигайтесь дальше к югу от Ятанбула, мимо горячих источников сверху, и вы доберетесь до Ксантоса. Это место источает историю с кровавыми битвами с персами и Александром Великим. Потеряйтесь в руинах на целый день. Рядом находится религиозный центр, который тоже стоит посетить.

Город Сафранболу

В 200 км к северу от Анкары или в 6 часах езды от Стамбула, этот город в Османской империи — живая открытка. Сядьте на автобус до города и бродите здесь целый день, точно не будете разочарованы.Достопримечательности ЮНЕСКО в Турции, о которых вы должны знать
Археологический объект Трои

Сцена Троянской войны находится не слишком далеко от Стамбула. Город Троя был разрушен и перестроен 9 раз, но это не отговорило турецкое правительство от создания поддельного троянского коня, на который вы можете подняться и сфотографироваться.

Древние руины города Эфес

Древний греко-римский город Эфес не должен быть пропущен на вашем пути. Если бы он продолжал процветать, то старый морской торговый порт мог бы соперничать со статусом величественного Рима. Современные достопримечательности, получившие наибольшее внимание и известность, — это библиотеки Celsus Library, Grand Theatre и Roman, но археологи обнаружили множество других храмов и зданий. Раскопки, которые начались в XX веке, все еще продолжаются.

Мечеть Селимие и ее социальный комплекс

На границе с Грецией и Болгарией в городе Эдирне находится особая мечеть. Более 500 лет постройка продолжает соперничать со всем, что может предложить Турция. Мечеть Селимие была причислена к ЮНЕСКО в 2011 году, поэтому последние годы привлекает все большее количество туристов. Минарет являются вторым по величине во всем мире, а Голубая мечеть в Стамбуле является прямой копией этой красоты.Достопримечательности ЮНЕСКО в Турции, о которых вы должны знать
Древний город Ани

На восточной границе с армянами сидит древний город Ани. Достопримечательность редко указывается в путеводителях из-за своего отдаленного местоположения, но заслуживает гораздо большего восхищения не только своим историческим значением, но и восстановленными зданиями, такими как Кафедральный собор Фетхие и Церковь Тигран Хоненц.

Бурса и Кумаликизик

Первая столица Османской империи в 14 веке — центральный город Бурса находится всего в 2 часах езды от Стамбула и идеально подходит как ночная поездка, чтобы исследовать все основные достопримечательности. Рядом с маленькой деревушкой Кумаликизик также находятся основания Османской империи, но это 200 уникальных исторических домов, которые привлекают туристов со всего мира.

Сафранболу

В Черноморском регионе Турции старый город Сафранболу украсил список ЮНЕСКО с 1994 года, а многие журналы путешествий размещают его из-за его традиционного наследия. Это была остановка для продавцов на старом Шелковом пути с востока на запад, а его старые дома сохранились, чтобы отразить историю.

Крепость Диярбакыр и сады Хевсель

Когда в 2015 году к списку ЮНЕСКО были добавлены сады Диярбакыр и Хевсель, власти с оптимизмом отметили, что привлекут больше туристов в юго-восточный регион. К сожалению, эта надежда не оправдалась.Достопримечательности ЮНЕСКО в Турции, о которых вы должны знать
Неолитическая достопримечательность Каталоюка

«Два холма с 37-го участка на Южно-Анатолийском плато» — сегодня достопримечательность ЮНЕСКО. Более высокий восточный холм содержит восемнадцать уровней неолитической оккупации между 7400 годом до нашей эры и 6200 годом до нашей эры, включая настенные росписи, рельефы, скульптуры и другие символические и художественные черты.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

20 вопросов по географии

96% людей не могут правильно пройти задание
Загрузка...

Дата добавления: Январь 19, 2018

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Достопримечательности ЮНЕСКО в Турции, о которых вы должны знать, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Удивительные мосты Европы, на которых стоит побывать

17 ноября 2018 - Комментариев нет
Мосты, которые находятся в Европе совершенно разные. Есть старые, новые, маленькие... 

Два известных парка в Ереване

16 ноября 2018 - Комментариев нет
Ереван — столица Республики Армения известна как «Город-сад», так как в ней много... 

Посещение Одессы с минимум затрат

15 ноября 2018 - Комментариев нет
Золотое солнце, изумрудное море, горячий песок, ароматные арбузы, сладкий виноград,... 
Статьи о Турции

Стоимость недвижимости в Турции по регионам

16 ноября 2018 - Комментариев нет
Турция — невероятно большая страна, охватывающая 81 провинцию и восемь географических... 

Катание на лыжах в Турции

15 ноября 2018 - Комментариев нет
Турция является одним из самых популярных туристических направлений для летних... 

Блюда, которые правят на турецких столах

14 ноября 2018 - Комментариев нет
Описывая блюда, которые правят на турецких столах, стоит упомянуть о том, что...