информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Достопримечательности Турции: Мечеть Баезид


Достопримечательности Турции: Мечеть Баезид
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосовало 3 оценка статьи: 5,00 из 5)
Загрузка...
Количество просмотров 495

Турция – место, где восходит солнце. Эту гостеприимную страну чаще всего выбирают туристы в качестве отдыха. Многие отправляются именно в Стамбул — культурную столицу величественной Турции и крупнейший мегаполис страны. Любителям культурного отдыха будет интересна история самой старинной мечети в мире под названием Баезид (инче — «Баязид»). Два минарета, входящих в состав этого произведения искусства, делают мечеть одной из самых крупных в городе. Расположилась она в древней части города, возле Гранд базара.
Мечеть Баезид
Строительство мечети датируется 1500-1506 годами. Возводилась она в соответствии с распоряжением султана Баязида II. Если говорить про диаметр купола, то он составляет 17 метров. Оригинальный кирпичный узор украшает минареты. На территории сооружения до настоящего времени сохранились медресе и бани. Вид у этого храма довольно суровый и строгий, поэтому при взгляде на него у многих туристов возникают странные чувства. Это впечатление обусловлено нестандартным расположением минаретов, которые примыкают к пристройкам, а не к главному зданию.

Отель Eurostars Thalia, расположенный Напротив Баезид, предлагает вкусные обеды, ланчи. При заведении есть небольшой ресторанчик, там можно перекусить.

Мечеть Фатих — это первая мечеть, возведенная после того, как был взят Константинополь. Ее практически полностью разрушило землетрясение, поэтому наиболее древним сооружением данной эпохи стала мечеть Баезид. Она представляет собой уникальный храмовый комплекс, в котором имеется мавзолей, ставший последним пристанищем повелителя, а также такие подразделения, как больница, школа, духовное училище, караван-сарай, благотворительная столовая и баня. Есть версия, что строительство мечети осуществлялось под руководством одновременно трех архитекторов. Достоверные сведения о самом главном зодчем отсутствуют.

В качестве опоры для главного купола служат две пары колонн, к которым прилегают полукуполы. Конструкция очень напоминает Айя-Софию, но выражено это не слишком сильно. В интерьерной отделке преобладает сочетание темно-синего и красного цветов, что делает внутреннее убранство величественным и грандиозным. Мечеть Баезид в Стамбуле является одной из тех достопримечательностей Турции, которую необходимо обязательно посетить во время пребывания в стране. Архитектурный комплекс открыт для туристов каждый день. На входе выдаются юбки и платки — это очень важно, если облачение путешественника не соответствует определенным правилам.

Загрузка...

Дата добавления: Июль 19, 2015

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Достопримечательности Турции: Мечеть Баезид, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Большой остров Гавайи: путеводитель и советы по сбору в путешествие

23 сентября 2017 - Комментариев нет
Меньшие острова, такие как Оаху и Мауи, часто привлекают внимание путешественников,... 

Невероятные вещи, которые нужно сделать на полуострове Юкатан в Мексике

22 сентября 2017 - Комментариев нет
Будь то руины майя, очаровательные сеноты или подводное плавание в коралловых... 

Лучшие каникулы в Калифорнии

21 сентября 2017 - Комментариев нет
Для посетителей со всех уголков мира и местных калифорнийцев, самая сложная часть... 
Статьи о Турции

Самые опасные животные Турции

23 сентября 2017 - Комментариев нет
У туристов, посещающих Турцию, часто возникает вопрос: какие опасные животные... 

Что сделать в Фетхие за один день?

22 сентября 2017 - Комментариев нет
Благодаря своему безупречному внешнему виду, чистым улицам и обширной гавани... 

Где насладиться осенью в Турции?

21 сентября 2017 - Комментариев нет
Осень в Турции — идеальное время для путешествий. Во-первых, туристические...