информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Долина Левента в Турции — место, где мечты превращаются в реальность


Долина Левента в Турции — место, где мечты превращаются в реальность
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 262

Известный как «Большой каньон Анатолии», «Долина Левента» завораживает посетителей скальными образованиями, которые составляют 65 миллионов лет. На первый взгляд, Долина Левента кажется очень сюрреалистичным местом с многочисленными пещерами, скалами и скальными образованиями, которые напоминают фигуры лиц людей или птиц в полете.Долина Левента в Турции - место, где мечты превращаются в реальностьДолина Левент, расположенная в центральной Анатолийской провинции Малатья в районе Акчадаг, известна своими геологическими особенностями, которые делают ее одной из самых драгоценных природных зон в мире. Долина простирается на 28 километров в длину, а также является домом для древних руин эпохи неолита, добавляя больше волшебства к своей мистической ауре.

Расположенная на 240 м над уровнем долины среди крутых скал протяженностью до 1400 метров, смотровая терраса из стали и стекла предлагает с высоты птичьего полета потрясающий пейзаж для посетителей, а пещеры и скальные образования, окружающие смотровую террасу, освещаются солнечной энергией.

В дополнение к своим скальным образованиям, Долина Левента также является домом для необычной фауны, флоры и эндемичных растений. Благодаря высокой концентрации редких находок в природе, местные власти прилагают все усилия для включения Левент в Список глобальных географических парков ЮНЕСКО.

Долина рассчитана как «остановка» для энтузиастов природы, которые хотят уйти от стресса городской жизни. В долине Левент часто проводятся различные мероприятия, в том числе «Международный лагерь Малатья», организованный Музеем фотографии и киноискусства Малатья (MAFSAD. Здесь же проходит «Международный фестиваль спорта на открытом воздухе в Левенте», который создан при совместном участии провинциального Директората культуры и туризма, Клуба экстремального альпинизма и спорта на открытом воздухе в Аксадагском университете и Университета Иннуну. В результате этих событий большое количество местных и иностранных фотографов, спортсменов приезжает в долину для кемпинга.Долина Левента в Турции - место, где мечты превращаются в реальностьВ недавнем Международном открытом спортивном фестивале в долине реки Левент принимали участие несколько посетителей, в том числе швейцарский слаклиннер Сэмюэль Воллей, который шел вдоль 1210 метров натянутой веревки на высоте 240 метров в долине, побеждая предыдущий мировой рекорд 1020 метров, ранее установленный Натан Паулин и Дэнни Менсик в Aiglun, Франция.

Наблюдательная терраса, установленная в долине, является, пожалуй, самой яркой частью этого природного чуда. Терраса для просмотра сделана из стекла, что дает вам обзор на 360 градусов. С тех пор, как она открылась, на террасе было около 1 миллиона туристов. Один из местных администраторов сказал: «Мы построили смотровую террасу для ознакомления туристов с природными историческими красотами долины. Долина Левент — важный центр притяжения как для местных туристов из Малатья, так и для людей со всей страны, с ее чистым воздухом и потрясающими пейзажами ».

Лютфие Мустафа, приехавшая в регион из Болгарии в отпуск со своей семьей, сказала, что долина очень красивая, объясняя, что это был ее первый визит на смотровую площадку, Мустафа сказала: «Гиды еле смогли убедить меня подняться на стеклянную террасу, так как она находится на такой непостижимой высоте. Сначала у меня началось головокружение, но постепенно состояние нормализовалось. У долины Левента уникальная структура, поэтому я была очень впечатлена. Место показалось волшебным. Его обязательно нужно посмотреть всем ».Долина Левента в Турции - место, где мечты превращаются в реальностьТуристы в восторге от долины Левента, когда впервые видят, так как ее почвенные и каменные структуры напоминают океанские волны. Это глубокая и очень впечатляющая долина. Если заняться альпинизмом или спортом на открытом воздухе, то можно исследовать данное место более детально.

Загрузка...

Дата добавления: Сентябрь 25, 2017

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Долина Левента в Турции — место, где мечты превращаются в реальность, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Как дешево отдохнуть в Риме?

18 декабря 2017 - Комментариев нет
Очаровательный и исторический мегаполис Рим — прекрасный город, который каждый... 

Рейкьявик — заметки в путеводителе

16 декабря 2017 - Комментариев нет
На южных берегах Исландии вы можете найти культурное и экономическое сердце... 

Сказочный архипелаг на северо-восточном побережье Карибского моря — Багамы

16 декабря 2017 - Комментариев нет
Бывшая гавань пиратов и контрабандистов сегодня являются фешенебельными Багамскими... 
Статьи о Турции

Верблюжьи бои в Турции

16 декабря 2017 - Комментариев нет
Долгое ожидание закончилось, так как с  конца ноября по март проходят верблюжьи... 

Выходные дни в Бурсе

15 декабря 2017 - Комментариев нет
Туризм стал одним из основных секторов в Турции. Начав кампанию под названием... 

Каш: путешествие к жемчужине Ликийского пути

14 декабря 2017 - Комментариев нет
Ликийский путь — походный маршрут, который действительно заслуживает всей получаемой...