информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Дар природы: каньоны вокруг Турции


Дар природы: каньоны вокруг Турции
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 1 064

У Турции есть много каньонов, которые были выточены на протяжении миллионов лет водой. Эти узкие ущелья действительно дар природы, важная достопримечательность для искателей приключений и профессиональных фотографов. Чтобы испытать незабываемое приключение в Турции, следует направиться в одно из следующих каньонов, где можно насладиться прекрасными красотами природы.Дар природы: каньоны вокруг ТурцииКаньон Кёпрюлю

Он находится среди деревьев кедра и реки Köprü. Каньон Копрулу приглашает к себе всех желающих, которые хотят исследовать экологически чистые места в Анталии, а также одно из самых популярных туристических направлений в Турции. После прохождения через горы, где растут девственные леса, Каньон Кепрюлю показывает всю свою красоту посетителям. Местность особенно привлекает экстремальных путешественников, так как позволяет почувствовать адреналин от рафтинга по быстротечной реке. Кемпинг, расположенный в каньоне, открывает захватывающие виды на горы Таурус и окружающий национальный парк. Стены Кепрюлю уходят ввысь на 100 метров, а его протяженность составляет 14 километров, что причисляет данную достопримечательность к самым длинным каньонам Турции.Дар природы: каньоны вокруг ТурцииКаньон интересен с точки зрения исторических памятников, которые восходят к древним временам. Здесь есть еще останки древних театров, храмов Зевса и Артемиды на территории природной достопримечательности. Два моста называемые Oluk и Bugrum до сих пор стоят как свидетельство инженерного чуда древних людей. Расстояние от Кепрюлю до центра города Анталия составляет почти 92 км, поэтому лучший способ добраться до каньона будет на машине.

Каньон Саклыкент

Расположен всего в 50 километрах от популярного курортного района Фетхие на юго — западе Турции. Каньон Саклыкент находится в центре природного парка Саклыкент. Это волшебный зеленый край, что приведет туриста в самое сердце природы. Когда путешественник попадает в национальный парк после уплаты вступительного взноса, то должен пересечь мост с водой из реки Саклыкент, протекающей под ногами.Дар природы: каньоны вокруг ТурцииКаньон Саклыкент является скрытой красоты в Фетхие. Глубина в 300 метров и длина в 18 километров делает данную достопримечательность одной из самых глубоких в мире. Каньон был сформирован за счет истирания горных пород в течение тысяч лет. Ходить зимой через него не так просто, потому что вода поднимается в течение этих месяцев. Единственное подходящее время, когда возможно посетить каньон — после апреля.

Каньон Ballıkayalar

Находится недалеко от шоссе Гебзе. Ballıkayalar является одним из немногих каньонов в Турции, которые можно посетить все 12 месяцев в году. Он расположен между Стамбулом и Анкарой. Наиболее комфортное время для ознакомления с достопримечательностью — с марта по июнь и с сентября по ноябрь. Помимо наслаждения природными красотами каньона, можно расположиться лагерем в парке Ballıkayalar. Самая высокая точка каньона является лучшим местом для лагеря. Каньон Ballıkayalar, на самом деле, является остановкой для перелетных птиц, и если вам повезет, то можно сделать несколько потрясающий фотографий. Чтобы добраться до каньона Ballıkayalar, то нужно идти по шоссе Е-5 к Гебзе, а затем повернуть к деревне Тавсанли.Дар природы: каньоны вокруг ТурцииКаньон Şahinderesİ

Простирается среди зелени Алтынолук, является популярным местом отдыха в подножьях горы Каз. Каньон Şahinderesi славится чистейшим воздухом, своей зеленью с удивительным богатством кислорода, поэтому достопримечательность в основном предпочитают любители природы. Длина каньона составляет около 27 километров. Благодаря обилию лечебных растений и трав Şahinderesi напоминает рай. Самостоятельно посетить данную достопримечательность можно только через разрешение от Главного управления по охране природы и природных парков Турции. Это немного проблематично, поэтому рекомендуется присоединиться к организованной экскурсии с гидом, если хотите открыть для себя каньон Şahinderesi.

Загрузка...

Дата добавления: Январь 5, 2017

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Дар природы: каньоны вокруг Турции, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Как дешево отдохнуть в Риме?

18 декабря 2017 - Комментариев нет
Очаровательный и исторический мегаполис Рим — прекрасный город, который каждый... 

Рейкьявик — заметки в путеводителе

16 декабря 2017 - Комментариев нет
На южных берегах Исландии вы можете найти культурное и экономическое сердце... 

Сказочный архипелаг на северо-восточном побережье Карибского моря — Багамы

16 декабря 2017 - Комментариев нет
Бывшая гавань пиратов и контрабандистов сегодня являются фешенебельными Багамскими... 
Статьи о Турции

Верблюжьи бои в Турции

16 декабря 2017 - Комментариев нет
Долгое ожидание закончилось, так как с  конца ноября по март проходят верблюжьи... 

Выходные дни в Бурсе

15 декабря 2017 - Комментариев нет
Туризм стал одним из основных секторов в Турции. Начав кампанию под названием... 

Каш: путешествие к жемчужине Ликийского пути

14 декабря 2017 - Комментариев нет
Ликийский путь — походный маршрут, который действительно заслуживает всей получаемой...