информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Чистейшая природа и вереница пляжей — откройте для себя красоту турецкой Ривьеры!


Чистейшая природа и вереница пляжей — откройте для себя красоту турецкой Ривьеры!
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 586

Удивительные прибрежные пейзажи на скалистом фоне гор Таурус и пленительных исторические достопримечательности на турецкой Ривьере рождают абсолютно уникальное сочетание. Путешественник моментально влюбляются в идиллические пляжи и бирюзовые воды турецкой Ривьеры между Кашем и Аланией. Здесь находятся самые красивые пляжи и бухты во всей Турции, наполненные солнцем, песком и синим морем. Курорты отличаются веселой атмосферой, множеством мероприятий, которые позволяют наслаждаться теплой водой в период жаркого лета.Чистейшая природа и вереница пляжей - откройте для себя красоту турецкой Ривьеры!Эта часть турецкого средиземноморского побережья роскошно озеленена, как она отличается большим количеством речной воды, стекающей из близлежащих гор Таурус. Это идеальное место для любителей природы. От гор Таурус открываются фантастические виды на побережье, охватывая удивительные руины Термессоса на высоте 1000 метров над уровнем моря.

Почему бы не посетить исторический старый город Анталия с многовековой историей, который входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО? Именно здесь можно почувствовать Османское очарование старого города, который находится над заливом Антальи. Недалеко от города расположены несколько каскадов водопадов, которые спускаются по крутой скале к морю. Достопримечательностью прибрежной метрополии является Минарет Йивли, то есть «Мечеть Рифленого минарета». Важными археологическими объектами в этом районе считаются развалины Перге и Аспендос . Они были одними из самых богатых и самых влиятельных городов греческой и римской античности.

В маленьком городке Сиде, с другой стороны, есть уникальное сочетание старины и современности. Посетите живописный древний город с его впечатляющими руинами от античности и византийской эпохи, чтобы прогуляться вдоль оживленной главной улицы с ее ковровыми, ювелирными и кожаными магазинами. Удивительно разнообразное времяпровождение ожидает вас на отдыхе в Турецкой Ривьере.Чистейшая природа и вереница пляжей - откройте для себя красоту турецкой Ривьеры!Особенным считается город Манавгат. Он находится примерно в 15 км к западу от Сиде. Откройте для себя множество небольших магазинов и базар, растворитесь в турецком гостеприимстве и полюбуйтесь мечетями. Наслаждайтесь местной изюминкой: форелью из реки Манавгат!

Если есть потребность в тишине и умиротворении после посещения оживленного центра города, то стоит попробовать поездку на лодке к водопадам к северу от Манавгата. Там вы найдете поистине впечатляющую природу. Активным путешественникам, которые жаждут приключений, стоит посетить аква-парк Манавгат, где адреналин зашкаливает от высотных горок и прочих аттракционов развлекательного комплекса. После этого отправляйтесь на водохранилище, где можно расслабиться после насыщенного дня в отпуске.

Найти красивый пляж на турецкой Ривьере не сложно. Турецкое побережье является домом для многих широких пляжей с белым песком, крошечных бухт и игристого Средиземноморья. Это рай для путешественника, так как местность располагает бесконечными берегами, зелеными горными склонами и вкусными, свежими морепродуктами. Но не все пляжи одинаковы. Турция — отличное место для семейного отдыха тоже. Турки любят детей. Вы будете чувствовать здесь себя счастливым, проводя время в пляже, на яхте или в кафе.Чистейшая природа и вереница пляжей - откройте для себя красоту турецкой Ривьеры!Удивительным пляжем турецкой Ривьеры является Патара. Он рассчитан на любителей природы. Длинный, широкий участок песков в Патара Анталии означает то, что отдыхающий здесь никогда не будет ощущать на себе дефицит свободного места, чтобы положить пляжное полотенце. Это на самом деле самый длинный пляж в Турции, который составляет часть треккинга ликийского пути. Но это больше, чем просто нетронутые, девственные пески и море. Любители животных могут здесь понаблюдать за морскими черепахами, которые поселяются на берегу. Патара является одним из ключевых мест сохранения черепах Логгерхед в стране, находящихся под угрозой исчезновения. В сезон размножения, который длится с мая по октябрь, пляж закрывается после захода солнца, чтобы черепахи откладывали спокойно яйца, а позже, птенцы, осуществляли беспрепятственно свой путь обратно в море. На южной оконечности пляжа, имеется ряд лагун и дюн, где вы можете услышать пение лягушек и наблюдать за птицами, парящими вокруг берега.

Бодрум – еще один курорт, который рассчитан на гурманов. Питание на пляже– это не черствые бутерброды. Если хотите перекусить в обеденное время вкусной едой, то следует выбрать пляж с множеством великолепных ресторанов в нескольких шагах от моря. К счастью, Бодрум является идеальным местом для пляжных гурманов. Здесь есть большое количество прекрасных мест вдоль воды, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы турецкой кухней. Что может быть лучше после утреннего принятия солнечных ванн пообедать на тенистой террасе, наслаждаясь мезе, турецким салатом и фаршированными виноградными листьями? И не забудьте про шашлыки, так как они сочные, с пикантным йогуртом.Чистейшая природа и вереница пляжей - откройте для себя красоту турецкой Ривьеры!Искатели приключений и экстремальные туристы оценят Каш, который находится в двух часах езды от города Анталия. Воды вокруг курорта делают его идеальным местом для дайвинга, позволяя исследовать все клады, которые лежат под поверхностью моря в виде ярких рифов и останков от захватывающих кораблекрушений. Прозрачность воды часто превышает 40 метров, то есть подводный мир виден всегда четко. Здесь вы сможете повстречаться с массивом рыб, которые отличаются яркими расцветками и формами. Вы часто будете видеть окуней, скатов и барракуд, но действительно повезет, если выпадет возможность поплавать вместе с гигантской морской черепахой.

Отправляйтесь в близлежащий остров Кекова, где можно найти древние города, которые были потоплены в результате землетрясений. Даже колонны и лестницы сохранились под водами. Здесь также востребованы поездки на каяке, чтобы исследовать местность в округе.

Турецкая Ривьера – это удивительное место восточной страны для комфортного отдыха. Здесь всегда приятная погода, мягкий климат, теплые воды и масса вариантов отдыха.

Загрузка...

Дата добавления: Март 31, 2017

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Чистейшая природа и вереница пляжей — откройте для себя красоту турецкой Ривьеры!, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Кто не хотел бы посетить Венецию?

17 ноября 2017 - Комментариев нет
Сегодня Венеция является одним из самых развитых регионов Италии. Она распространена... 

Как не запутаться в уникальном хаосе Токио?

16 ноября 2017 - Комментариев нет
Причудливое, но увлекательное сочетание суперсовременного и традиционного –... 

Поверьте, что путешествие в Мексику вас удивит

15 ноября 2017 - Комментариев нет
Неудивительно, что 32 миллиона туристов в год едут в Мексику и оставляют здесь... 
Статьи о Турции

Маленькие отели Турции для уединения

17 ноября 2017 - Комментариев нет
В наши дни в Турции существует огромное количество модных отелей. Но люди, избегающие... 

Каздаглары в Турции, представляя мифы на протяжении веков, приветствует туристов своими природными чудесами

16 ноября 2017 - Комментариев нет
В деревню Каздаглары на Горе Ида осенью стекаются сотни тысяч посетителей. Регион... 

Ноябрь — сезон хамсы в Турции, которую сейчас можно попробовать во многих формах

15 ноября 2017 - Комментариев нет
Хамса или анатолийские анчоусы можно рассматривать как национальную рыбу Турции....