информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Большой Собор Святой Софии в Трабзоне


Большой Собор Святой Софии в Трабзоне
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 322

Собор Святой Софии провел большую часть прошлого века в качестве музея, представляя нейтральную территорию между религиями. Многие иностранцы думают, что существует только одна Святая София в Турции, напротив Голубой мечети в Стамбуле, которая является архитектурным историческим шедевром. Тем не менее, есть четыре религиозных достопримечательности с одним названием: две в Стамбуле, одна в Изнике и одна в Трабзоне. На первый взгляд здания не представляют собой никакой особенности, но достаточно войти вовнутрь, как мнение меняется.Большой Собор Святой Софии в ТрабзонеИстория Святой Софии в Трабзоне идентичная одноименным соборам Турции. Строение было построено в качестве церкви, но в 1511 году преобразовалось в мечеть. Собор Святой Софии являлся самым славным христианским молитвенным домом в мире. Достопримечательность стала мечетью после исламского завоевания Константинополя в 1453 году. Правительство кемалистов превратило его в музей в 1935 году. В здании есть явные признаки того, что она когда-то была церковью, но также и мечетью. Турецкое правительство всегда желало отдать данную достопримечательность приверженцам ислама, что было неприемлемо в христианском мире. В июле 2013 года музей был преобразован в мечеть, но по-прежнему открыт для посетителей.

Собор Святой Софии в Трабзоне Турции был построен под руководством Трапезунд императора Мануила I между 1238 и 1263 году. После завоевания султаном Мехметом Трабзона в 1461 году церковь была превращена в мечеть, а фрески побелили. Мечеть была в разрушенном состоянии в течение долгого времени, а затем восстановлена в 1864 году. Во время Первой мировой войны она была оккупирована российскими военными, использовалась в качестве больницы и депо. С 1958 по 1964 год фрески были обнаружены с помощью специалистов из Эдинбургского университета. В1964 году Собор Святой Софии был открыт в качестве музея. Однако только около одной шестой из оригинальных декораций религиозной достопримечательности остались невредимыми. Здание является примером поздней византийской архитектуры с высоким центральным куполом, который поддерживается четырьмя арочными колоннами. Церковь имеет крестообразную квадратную форму, но с северными и южными верандами. К западу от церкви находится колокольня, которая построена в 1427 году.Большой Собор Святой Софии в ТрабзонеВозведенная в тринадцатом веке, Святая София Трабзона является примером византийской архитектуры с типичной структурой купола в середине. Маленькие птицы украшают потолок и уступы высоких окон. Красочные фрески декорируют стены. Но только хороший гид или книга сможет объяснить их смысл. На фресках изображаются библейские сцены, такие как рождение, распятия и вознесения Иисуса Христа, двенадцати апостолов и фриза ангелов. Сегодня фресками можно любоваться всем посетителям святого места. Пожалуй, самый выдающийся образец декоративно-прикладного искусства в рамках этой группы считается барельефный фриз Адама и Евы, расположенный к югу.

В дополнении к христианскому декоративно-прикладному искусству, которые можно найти по всему периметру Святой Софии Трабзона, есть также обилие исламского искусства и архитектуры, в том числе куполообразная и черепичная крыша, переплетённые медальоны геометрических форм, указывающие на период сельджуков. Есть также плитки, содержащие полумесяц и звезды, а также другие исламские мотивы.Большой Собор Святой Софии в ТрабзонеСнаружи здания следует обратить пристальное внимание на камни. Вы будете удивлены, но в стенах вырезаны лодки. Гиды рассказывают, что они датируются примерно пятьсот летним возрастом. Сделали лодки моряки того времени в надежде, что будут благословлены на длительные путешествия. Матросы той эпохи сталкивались с многочисленными испытаниями.

Загрузка...

Дата добавления: Май 19, 2017

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Большой Собор Святой Софии в Трабзоне, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Жизнь на краю: дикий кемпинг в Омане

В Оману, которая расположена на юго-востоке Аравийского полуострова, часто едут... 

Чем заманчив Крым для туристов?

Крымский полуостров знаменит на весь мир, но особенно нравится туристам его южный... 

Лучшее лето в Европе

Европа является сокровищницей для невероятных путешествий. Многие туристы, когда... 
Статьи о Турции

Лучшие советы для путешественников во время Рамадана

Мусульмане во всем мире начнут празднование священного месяца Рамадана, начиная... 

Туристические направления для каждого типа семьи

Чтобы получить максимальную отдачу от отдыха, то следует выбирать одно из наиболее... 

О турецком чае: национальный напиток восточной страны

Люди, которые не знакомы с Турцией, предполагают, что национальный напиток страны...