информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Абсолютное чудо природы — Кратер Мекке Тузласы Гёлю с озером


Абсолютное чудо природы — Кратер Мекке Тузласы Гёлю с озером
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 671

Турция – это страна контрастов, где прекрасно вживаются архитектурные памятники, созданные человечеством и уникальные места, что тысячами лет создавались самой матушкой природой. Если при отдыхе на курорте, вам надоело лежать на шезлонгах, то можете осуществить путешествие к прекрасному месту – вулканическому озеру Мекке и огромному кратеру потухшего вулкана.Абсолютное чудо природы - Кратер Мекке Тузласы Гёлю с озеромЗвучит это конечно, не совсем привлекательно, но поверьте, что подобной красоты вы еще, нигде не встречали. Некоторые путешественники, что уже успели побывать возле озера, рассказывают, что это путешествие на луну, ведь неимоверные пейзажи напоминают лунные.Абсолютное чудо природы - Кратер Мекке Тузласы Гёлю с озеромСтоит заметить, что данное чудо природы расположено в ста километрах от Коньи. Озеро Мекке образовалось еще несколько тысячелетий назад, когда на его месте был огромный вулкан, и в результате его извержения появилось озеро. В то время было двукратное извержения вулкана, поэтому, сначала появился огромный кратер, что заполнялся водой, а потом благодаря природным катаклизмам прямо по центру озера выросло базальтовое образование.

Озеро Мекке имеет около 800 метров в длину и всего 500 метров в ширину. По форме оно напоминает эллипс с чистой водой. Глубина водоема составляет 25 метров. а вот каменное образование в нем возвышается на 50 метров. Особенностью водоема считается его соленая вода. Здесь настолько много соли, что до недавнего времени там проводились работы по ее добыче. А вот где взялась здесь морская вода для ученых остается загадкой, ведь до моря расстояние больше 200 километров.Абсолютное чудо природы - Кратер Мекке Тузласы Гёлю с озеромТолько подъехав к озеру можно заметить возвышение, что застыло среди водной глади. Это будто бы громадное чудовище, которое пугает своими размерами. Если пройтись возле озера, то увидите влажную коричневую землю, больше напоминающую песок. Вокруг озера нет растительности, ведь горячая лава, сметала все на своем пути. В данный момент вулкан мирно спит, и нет никакой опасности.

Стоит заметить, что разводить костры, устраивать пикник на данной территории категорически запрещается, ведь озеро Мекке признан памятником природы. Это прекрасный природный феномен, на который просто необходимо посмотреть, ведь нет уверенности в том, то через несколько лет оно останется на этом месте.

Загрузка...

Дата добавления: Сентябрь 7, 2016

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Абсолютное чудо природы — Кратер Мекке Тузласы Гёлю с озером, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Окрестности Плитвицких озер: когда природа живет сама по себе

21 марта 2017 - Комментариев нет
Хорватия, не смотря на довольно скромные размеры, имеет множество уникальных... 

Комфортное путешествие на автомобиле

21 марта 2017 - Комментариев нет
Длинные поездки на автомобиле могут быть физически некомфортными и умственно... 

Вдохновляющая прогулка по Риму

21 марта 2017 - Комментариев нет
Рим великолепен. Это витрина западной цивилизации с удивительными древними... 
Статьи о Турции

Страх и величие в Тарсе Киликийском

22 марта 2017 - Комментариев нет
Город, в котором появился на свет апостол Павел, привлекает к себе внимание многих... 

Южное побережье Турции, едем в Гейнюк

22 марта 2017 - Комментариев нет
На южном побережье Турции вы найдете небольшой городок Гейнюк, известный своей... 

Женщина в Турции: европейское отношение или мусульманские порядки?

21 марта 2017 - Комментариев нет
Учитывая темперамент восточных стран и отношение местных мужчин к противоположному...