информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Весна, вероятно, лучшее время, чтобы посетить турецкий город на юго-востоке Диярбакыр


Весна, вероятно, лучшее время, чтобы посетить турецкий город на юго-востоке Диярбакыр
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 4 778

Весна в Турции – это очаровательное время года, когда погода становится теплой, природа просыпается от зимней спячки и расцветает. Каждый из регионов восточной страны начинает преобразовываться, украшаясь первоцветами и зеленой травкой. Весной особенно приятно посещать южные города страны, как например, Диярбакыр, потому что летом жара здесь достигает сорока градусов по Цельсию. Помимо местных достопримечательностей и красивой природы в марте в городе проходят два фестиваля.Весна, вероятно, лучшее время, чтобы посетить турецкий город на юго-востоке ДиярбакырИтак, чем же можно заняться в Диярбакыр весной? Отдых в турецком городе позволит посетить массу экскурсий, которые посвятят вас в увлекательное прошлое и настоящее чудесного региона на юго-востоке Турции.

Особого внимания заслуживает крепость Диярбакыр, которая представляет собой великую цепь базальтовых стен, окружающих город с 16-ю башнями и пятью воротами, являясь наиболее значимым пунктом посещения в городе. Восхождение на вершину должно быть обязательным, так как здесь в полной красе открываются захватывающие виды на город, а также появляется шанс посмотреть незабываемый закат, который на востоке намного красивее.

Отличной идеей будет позавтракать в Караван сарай Хасан Паша. Диярбакыр является одним из центров исторического Шелкового пути и считается домом для крупных исторических гостиниц. Одной из них является гостиница Караван сарай Хасан Паша – второй по величине сохранившийся отель города. Место общественного пользования было восстановлено в последние годы, а многие из старых номеров превратились в причудливые рестораны для завтрака. Таким образом, начать свой день в Диярбакыр можно с завтрака «пригодного для короля» в тематическом трактире. А после трапезы отправиться за подарками и сувенирами по магазинам, что расположены во дворе.Весна, вероятно, лучшее время, чтобы посетить турецкий город на юго-востоке ДиярбакырПовернувшись к улице рядом с Караван сарай Хасан Паша, вы увидите квадратный минарет. Интересным данный минарет делает его архитектура. Это единственный минарет в Турции, построенный на четырех столбах, высота каждого около двух метров. Четыре столпа представляет четыре мазхаба в Исламе. Существует поверье, что если пройтись между минаретами семь раз, то любое желание сбудется.

Недалеко от Караван сарай Хасан Паша находится Улу Джами (Большая мечеть), как известно, она стала первой мечетью в Анатолии. Черно-белая полосатая мечеть была первоначально языческим храмом, который впоследствии был использован в качестве церкви. Здание было преобразовано в мечеть после взятия города мусульманами в 639 году. Во дворе мечети также находятся древние солнечные часы предположительно с римской эпохи. Тем не менее, некоторые источники утверждает, что солнечные часы были построены курдским ученым аль-Jizri.Весна, вероятно, лучшее время, чтобы посетить турецкий город на юго-востоке ДиярбакырСтарые базары в Диярбакыр являются важным торговым центром на протяжении длительного времени, связывая Месопотамию и Анатолию. Диярбакыр имеет сотни крытых базаров. Известный путешественник Эвлия Челеби заявляет в своем 16-м веке в «Книге путешествий», что существует около 676 торговых мест в городе. Ремесленные и ювелирные изделия, ящики, серебряные подковы, ковры ручной работы являются одними из наиболее востребованных товаров, продаваемых на базарах города.

Не удивляйтесь, если увидите огромную статую из арбуза в центре города во время поездки в Диярбакыре, так как представленный город Турции считается землей арбузов. Путешественники и местные жители утверждают, что самые большие, сочные и вкусные арбузы растут в Диярбакыре. Обязательно попробуйте здесь эту ягоду, чтобы удовлетворить вкусовые рецепторы.Весна, вероятно, лучшее время, чтобы посетить турецкий город на юго-востоке ДиярбакырНепременно посетите дом денгбежей. Это сборище людей, согласно старой курдской традиции, которые слушают рассказы через песню. Сказатели, которые собираются в доме денгбежей, который был открыт муниципалитетом Диярбакыр в 2007 году, передают курдскую культуру, устную литературу, историю через свои мощные голоса. Денгбежей дом открыт каждый день с 9:00 утра до 6:00 вечера, кроме понедельника. Подобное заведение считается единственным в регионе. Центр сборища в Диярбакыр – это дом с двумя большими комнатами и просторным двором.

Еще одной достопримечательностью города является особняк Гази 15-го века, который использовался в качестве военного штаба во время Второй мировой войны. Здание позже было куплено муниципалитетом в 1935 году и подарено родоначальнику Турции Мустафе Кемалю Ататюрку. Восточный дом в саду особняка проводит каждую субботу вечер по типу «SIRA ночь», где семьи собираются и наслаждаются музыкой и танцами во время еды.Весна, вероятно, лучшее время, чтобы посетить турецкий город на юго-востоке ДиярбакырПрисоединяйтесь к празднованию Навруза. Возможно, самое большое событие в курдских районах страны – это Навруз, то есть праздник вступления весны, который отмечается 21 марта, привлекая тысячи людей в город каждый год. Муниципалитет Диярбакыр предлагает бесплатные автобусы до места проведения фестиваля с музыкой, традиционными танцами, продуктовыми лавками и праздничной атмосферой. Побывать на таком фестивале – это отличная возможность для более близкого взгляда на курдскую культуру.

Посетите Мурат карнавал, который проводится в районе города Диярбакыр в Сильване 28-30 марта каждого года и является одним из старейших событий Анатолии. Хотя фактическая дата начала празднования неизвестна, но говорят, что событие датируется 641 г. н.э. Каждый год, три дня, три ночи карнавала принимают десятки тысяч посетителей из разных городов Турции, преимущественно с юго-востока. На базарах, установленных по всей площади карнавала, осуществляются продажи лакомства для посетителей, чтобы забрать домой. При желании можно принять участие в скачках, посетить традиционную хну ночь, присоединиться к народным танцам.Весна, вероятно, лучшее время, чтобы посетить турецкий город на юго-востоке ДиярбакырЕсли ранее вы никогда не были в Диярбакыр, то сейчас самое время отправляться туда. Масса увлекательных мест позволит незабываемо провести время на территории турецкого города, полного древних традиций, поверий и культуры. В любом случае, поездка Диярбакыр – это отличный опыт для тех, кто заинтересован в познавательных экскурсиях на территории восточной страны.

Загрузка...

Дата добавления: Март 24, 2017

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Весна, вероятно, лучшее время, чтобы посетить турецкий город на юго-востоке Диярбакыр, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Пивной путеводитель по Баварии: практическая информация

18 августа 2018 - Комментариев нет
Для большинства стран или регионов пиво — это просто один из алкогольных напитков,... 

Лучшие места в Польше для каякинга

17 августа 2018 - Комментариев нет
Вы ищете контакт с природой в течение теплого времени года? Вы мечтаете о месте,... 

Самые большие достопримечательности Хорватии. Места, чтобы увидеть, когда вы находитесь на Адриатике

16 августа 2018 - Комментариев нет
Хорватия — сплошная достопримечательность. Исследуйте каждый квадратный сантиметр... 
Статьи о Турции

Лучшие достопримечательности в Фетхие

18 августа 2018 - Комментариев нет
Фетхие — это интригующее сочетание традиций, культуры и современных влияний.... 

Древний курорт Эгейского побережья Мугла предлагает здоровье и красоту

17 августа 2018 - Комментариев нет
Целебные воды и грязь в древнем курорте Мугла продолжают привлекать людей, ищущих... 

Сиде или Алания? Какой курорт на Турецкой Ривьере выбрать?

16 августа 2018 - Комментариев нет
Турция — идеальное место для любителей солнечных ванн, истории и ночной жизни....