информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Прогулки по лучшим пешеходным маршрутам Турции для фантастических открытий


Прогулки по лучшим пешеходным маршрутам Турции для фантастических открытий
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 1 828

В Турции достаточно популярен пеший туризм. Походы на дальние расстояния можно выбрать из многочисленных маршрутов, которые овивают вся восточную страну. Прогулки на свежем воздухе позволяют лицезреть красоты турецкой земли, а также погрузиться в историческое прошлое древних регионов благодаря посещению достопримечательностей и памятных мест.Прогулки по лучшим пешеходным маршрутам Турции для фантастических открытийЛучший способ приблизится к природе, вдохнуть чистый лесной и горный воздух, искупаться в бирюзовых озерах и морях – это пешие походы по Турции. Ведь только такой туризм заведет вас в глухую сельскую местность, где можно ощутить истинный колорит страны, пронизанный традициями старожилов. Турция имеет, что предложить каждому типу путешественников, особенно тем, кто любит экскурсии и походы.

Красоты Каппадокии

Альпинисты и скалолазы здесь найдут восходящие маршруты с массивами по горам, начиная от нескольких часов и заканчивая переходами площадью более тысячи километров. Если вы новичок в экскурсиях по природных достопримечательностям или посещаете Турцию в первый раз, то организованная поездка с группой людей и гидом будет для вас лучшим вариантом. Из туристических мест в сельской местности каждый путешественник найдет что – то свое. Каппадокию с тайной долиной является отличным местом, чтобы узнать историю анталийского края через пеший туризм.

Историческая область в Центральной Анатолии — Каппадокия является удивительным краем, откуда открывается восхитительный вид на многовековые исторические и природные сокровища. Каппадокия – это необычные пейзажи вулканических ландшафтов в сочетании с гладкими скалами, зеленой растительностью, пещерами, туннелями и каньонами. Этот волшебный регион с его историческими руинами, которые являются одними из самых известных древних чудес природы, приглашает вас ехать в сердце Анатолии. Сквозь ветра и тающий снег земли Каппадокии из вулканической породы превратились в сочетание волшебных дымоходов удивительных расцветок и форм. Когда вы идете по Каппадокии, то видите одну из самых захватывающих загадок природы. Поход в Каппадокию принимает вас в сердце Анатолии из-за многочисленных скрытых сокровищ и исторических мест.Прогулки по лучшим пешеходным маршрутам Турции для фантастических открытийЛикийский Путь

Маршрут в пятьсот девять километров под названием Ликийский путь является пешей трассой для туристов №1. Он расположен между туристическими направлениями Фетхие и Анталии вдоль южного полуострова Текке, который известен как Ликия. На протяжении всего маршрута вы можете лицезреть захватывающие прибрежные виды и археологические сокровища, начиная с восьмого века до н.э. На пути вы также можете увидеть интересные деревни со своими ликийскими традициями.

Представленный путь является не только треккингом, но и социальным, культурным и историческим открытием для посетителей страны. Вы можете путешествовать пешком в течение дня, на выходные или на целую неделю в соответствии с вашим графиком, маршрутом и желанием увидеть тот или иной кусочек пути. Маршрут включает в себя руины греческих и римских городов, а также яркое синее море Средиземноморья, которое сопровождает трассу вдоль всего путешествия. Вы можете нанять личного гида для экскурсии в это увлекательное место или принять участие в групповой экскурсии. Маршрут включает в себя прибрежные зоны, удаленные горные районы и деревни, чтобы повстречать там жителей деревень, которые покажут все турецкое гостеприимство, пригласив в свой дом на обед или ужин.Прогулки по лучшим пешеходным маршрутам Турции для фантастических открытийПуть Эвлия Челеби

Туристический маршрут начинается в деревне, расположенной на южном берегу залива Измит в сторону районов в Мраморном и Эгейском регионах, таких как Изнике, Енишехир, Инегёл, Кутахья, Ушак, Симав. Создан в память об известном Османском путешественнике Эвлии Челеби, который по этому пути в 1671 году отправился в Мекку для совершения хаджа или паломничества. Исторический маршрут отлично подходит для пеших прогулок, верховой езды и езде на велосипеде. В 2011 году в честь четырехсотлетия со дня рождения Эвлия Челеби ЮНЕСКО причислил данный путь к объектам всемирного наследия. Челеби путешествовал в течение 40 лет в разных странах Османской империи и собрал свои наблюдения в книге под названием «Seyahatname» (Книга путешествий).

Путь Эвлия Челеби является единственным треккингом в Турции с отдельными маршрутами для пеших прогулок, езды на велосипеде и катании на лошадях, которые собирают историю и природу вместе. Путешествие займет несколько дней вашего времени. Если есть желание увидеть, как Османская империя зародилась, то маршрут идеально подходит для вас. Конная трасса протяженностью почти в 650 километров и занимает около 25 дней, чтобы дойти до конца. Есть много пунктов для размещения на ночлег вдоль маршрута.Прогулки по лучшим пешеходным маршрутам Турции для фантастических открытийТропа Святого Павла

Является одним из востребованных походных трасс в Турции, составляя около пятисот километров, начиная от развалин Перге в восточной части Анталии и проходя через Yazılı Canyon National Park. Тропа Святого Павла позволит вам ознакомиться с природой сельской местности, где вы можете открыть для себя потрясающую флору и фауну вдоль пути. Вы можете остановиться в небольших деревнях и открыть для себя повседневную жизнь жителей глуши, где вас одарят сувенирами, дадут попробовать сыр и йогурт.

Маршрут начинается на уровне моря и поднимается до 2200-2800 метров. В Перге, где начинается путь, вы найдете исторические греческие и римские руины, а также природные чудеса, в том числе каньоны и леса. По сравнению с Ликийским путем, маршрут Святого Павла немного диковат, что превращает дорогу в настоящее приключение.

Карийская тропа

Является одним из немногих нетронутых цивилизацией пеших маршрутов на берегу двух морей. Прибрежная трасса простирается на восемьсот двадцать километров, начиная от Средиземного и заканчивая Эгейским морем. Карийская тропа богата древними руинами, караванными дорогами, горными склонами, миндальными рощами и оливковыми деревьями, так что это не только историческое место, но и естественная красота. Таким образом, обозначенная трасса подходит, как для одиночных, так и групповых туристов. Если вы хотели бы насладиться живописный природой в первозданной красе, то этот маршрут идеально подойдет.

Загрузка...

Дата добавления: Август 10, 2016

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Прогулки по лучшим пешеходным маршрутам Турции для фантастических открытий, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Марс на Коста-Рике

Озеро кратера в вулкане Поас в Коста-Рике может хранить тайны потенциальной прошлой... 

Главные достопримечательности ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты — небольшая страна, но она заполнена захватывающими... 

Почему Марракеш — рай для покупателей

В дополнение к своим увлекательным историческим и культурным достопримечательностям,... 
Статьи о Турции

Босфорский круиз

Круиз по Босфору, стоит ли это? Что вы можете увидеть во время круиза? Стамбул... 

Общественный транспорт в Анкаре

Анкара, столица Турции, является очень важным городом за пределами Стамбула на... 

Прокат автомобилей в Турции

Использование одной из компаний по прокату автомобилей в Турции — отличный вариант,...