информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Заповедник Фетхи Паша: восстановление рощи времен Османской империи


Заповедник Фетхи Паша: восстановление рощи времен Османской империи
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 75

Частная роща посланника середины XIX века в России, Австрии и Франции, которая также служила первым музеологом Турции, Фетхи Ахмет Паша, недавно увидела завершение муниципальных реставраций, продолжающихся с 2003 года. Сегодня два павильона открылись для посетителей после строительных работ, которые закончились прошлой зимой. Роща теперь более привлекательна, чем когда-либо, и предлагает интересные экскурсии и пейзажи для любознательного туриста.Заповедник Фетхи Паша: восстановление рощи времен Османской империиРоща Фетхи Паша (Fethi Paşa Korusu) – идеальное место для посещения в Анатолии. Кафе, которые расположены на территории, предлагают панорамный вид на славную историческую и природную красоту окрестностей. Азиатский пейзаж Стамбула простирается позади плантации Фетхи Паша, а «гецеконду» (прощальный дом) окружен садовыми фермами. Здесь виднеются минареты мечети Чамлыка, которые достигают самых высоких точек городского высокогорья. Вдоль горизонта одна колонна в виде строящего небоскреба сводит к минимуму все в окрестностях Фетхи Паша.

Внутри павильонов посетителям представляют современного турецкого автора Джемила Мерича, который проживал в особняке с 1946 по 1960 год. На западной стороне плантации поднимаются крутые хребты Султанской горы (Sultantepe), открывается вид на бирюзовый Босфор и европейский континент.Заповедник Фетхи Паша: восстановление рощи времен Османской империиДворец Долмабахче в Стамбуле, стоит прямо вдоль берега и состоит из небеленых мраморных и каштановых деревянных павильонах, — это жемчужина в глазах посетителей, которые в течение лета толпятся на террасах, чтобы выпить турецкий кофе с мастикой и холодный, пенистый «айран». Туристы и городские жители рассматривают исторический ландшафт, который появился от побережья до побережья в старом Константинополе вместе с плантационными рощами Фетхи Паша во время тщательно изученного османского периода реформ в середине 1800-х годов.

Холм Султана спускается с берегов Босфора, где находятся приморские дома, или «ялы», на турецком языке. Именно здесь расположен дом Ахмета Фетхи Паша, чья резиденция на берегу называется «Розовый особняк». Плантационные рощи и павильонные особняки Ахмета Фетхи Паши были помещены во владение его преемников до 1958 года, когда муниципалитет города, наконец, присвоил их себе.

Основываясь на свою историю, которая впадает в эпоху Османской империи, плантация Фетхи Паша определяется как таковая, полученная из перевода турецкого слова «koru». Плантация символизирует культурную среду, в которой частные резиденции сохранили богатство и традиции для османской элиты, позорно избегающей прогрессивную индустриализацию, держась за средневековый расцвет в последний век империи.

Загадкой национального направления в молодой турецкой республике был интеллектуал Джемила Мерича, который потерял зрение, слишком много читая во время проживания в павильоне Фети Паша. Мерич работал переводчиком французского языка, написав много книг, в том числе, его самую известную «Бульке» («Эта страна»), в которой анализируется история восточных и западных альянсов: правая и левая политика в турецкой мысли. Когда Мерич покинул плантацию Фетхи Паша в 1960 году, то само здание было оставлено ​без внимания в течение двух десятилетий.

В настоящее время влюбленные пары и дружеские компании ходят по плантации, чтобы проводить время под водопадами, вокруг бассейнов, садов и игровых площадок.Заповедник Фетхи Паша: восстановление рощи времен Османской империиПлантационные рощи Фетхи Плаза Паша украшают район Ускюдара, известный туркам как «Бельде-и Тайибе» («Прекрасная земля»), напоминая о его значении как традиционной остановки отдыха для паломников на пути в Мекку.

Загрузка...

Дата добавления: Август 10, 2017

Размещено в рубрике: Стамбул

В продолжение статьи, Заповедник Фетхи Паша: восстановление рощи времен Османской империи, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Бутан — волшебное место для отдыха

16 августа 2017 - Комментариев нет
Бутан не является местом, где царит массовый туризм, именно поэтому он смог сохранить... 

Откройте для себя удивительную Грузию!

16 августа 2017 - Комментариев нет
Вы хотите организовать поездку в Грузию? Откройте для себя несравненные туры... 

Отдых на Гоа

15 августа 2017 - Комментариев нет
Гоа – один из самых маленьких штатов в Индии. Этот живописный уголок страны славится... 
Статьи о Турции

Землетрясения в Турции — то, что вам нужно знать

16 августа 2017 - Комментариев нет
При проживании в Турции — городе или мирной сельской местности — имеет смысл... 

Анталия привлекает туристов рыбной кухней, которой насчитывается 5000 лет

15 августа 2017 - Комментариев нет
В течение тысячелетий в Анатолии зарождалась и усовершенствовалась богатая... 

Знаменитый район Каш Анталии предлагает историю, солнце и песок для посетителей

14 августа 2017 - Комментариев нет
Анталийский район Каш, известный своим кристально-чистым синим морем, в последние...