информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Стамбул для любителей вина: исследование по турецким винам


Стамбул для любителей вина: исследование по турецким винам
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 164

 

Когда вы думаете «отличное вино», что приходит на ум? Возможно, французский Мерло, испанский Темпранильо или австралийский Шираз. Но как насчет турецкого Сафира или Богазкере? Несмотря на то, что виноградные лозы Турции являются одними из старейших в мире, восточная страна, к сожалению, не известна своими качественными винами.Стамбул для любителей вина: исследование по турецким винам

Примерно 15 лет назад вина, выходившие из Турции, были в основном непригодными для употребления. Тем не менее, сегодня их качество поменялось, так как богатые инвесторы начали направлять деньги в перспективные винодельни. Существующие производители модернизировали свои объекты и привлекли знающих консультантов. Сегодня в Турции насчитывается около 140 зарегистрированных производителей вина, из которых 50 являются крупными и авторитетными. Сегодня четыре крупнейших турецких виноградарей (Kavaklidere, Kayra, Sevilen и Doluca) ежегодно производят до восьми миллионов литров «напитка Богов». Качественные вина начинают распространяться за пределами страны, при этом зарабатывая престижные международные награды.

Стамбул находится в эпицентре винного бурения в Турции. Местные жители и иностранные гости также стекаются в винные бары города, чтобы впитать лучшие напитки восточной страны и попробовать новые сорта вина, которые появляются по всей Турции.

Лучшие винные бары и рестораны в Стамбуле

Спрятанный на небольшой боковой улице рядом с башней Галата, находится уютный винный бар «Sensus» (Buyukhendek Caddesi 5, Kuledibi, Istanbul), который предлагает турецкие вина со всей страны и дополняет их разнообразными местными и международными сырами. Если вас четыре или более, то заведение предлагает дегустации вин около 30 TL на человека. Погребное пространство — отличное место, чтобы вырваться из суетливого города, наслаждаясь огромным выбором турецких виноградных напитков.Стамбул для любителей вина: исследование по турецким винам

Винный центр «Kayra» (Abide-i Hürriyet Cd Bolkan Centre B Блок №: 211, Sisli Merkez Kayra) является одним из крупнейших производителей вина в Турции с виноградниками по всей стране. Винный центр «Кайра» — это штаб-квартира компании, которая функционирует не только как образец для отбора лучших из лучших вин, но и как образовательный центр по продвижению винной культуры, обучения и оценки в Турции. Находясь в Бейоглу, туристы могут посетить бар, ресторан и магазин, а также отправиться на дегустацию вин, мастер-классы по оценке вина и приготовления закусок к напитку.

Заведение «Viktor Levi» ( Sarap Evi,Caferaga Mh.,Kadikö)y. Виктор Леви был сыном рыбака из Галлиполи. Он иногда посещал Боскаду, остров в северном Эгейском море, знаменитый своими виноградниками. В начале 1900-х годов Леви открыл винный погреб в Стамбуле, обслуживая местных жителей бозанскими винами. Винодельня оставалась в семье до тех пор, пока в 1967 не превратилась в кафе. В 1999 году заведение было куплено Feyzi Buyukerol и восстановлено до почти оригинального состояния. Ресторан «Виктор Леви» расположен в историческом трехэтажном деревянном особняке и славится своим красивым винным садом, уютным интерьером и, конечно же, ассортиментом местных и импортных вин. Здесь вы можете насладиться трапезой из трех блюд на двоих с бутылкой вина за 100 евро. В Бейоглу есть второе учреждение «Виктора Леви».Стамбул для любителей вина: исследование по турецким винам

«Mimolett»(Cihangir Mh., Siraselviler Cd No: 55, Beyoglu) был признан лучшим рестораном Стамбула в 2010 году Time Out Istanbul. Здесь находится винный бутик, который, безусловно, заслуживает похвалы. Этот элегантный французский ресторан расположен в красивом старом особняке, предлагая более 350 различных вин с блюдами средиземноморской кухни.

Загрузка...

Дата добавления: Октябрь 10, 2017

Размещено в рубрике: Стамбул

В продолжение статьи, Стамбул для любителей вина: исследование по турецким винам, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Пять способов насладиться другой стороной Парижа

18 октября 2017 - Комментариев нет
Париж — город, известный преимущественно своей архитектурой, бесподобными... 

Оздоровительный центр в Австрии предлагает расслабление, детоксикацию, потерю веса

16 октября 2017 - Комментариев нет
Расположенный в австрийском Альтаусзее, природный рай с озером и лесной панорамой,... 

Жемчужина Филлипин — Эль-Нидо

14 октября 2017 - Комментариев нет
Расположенный в потрясающих и пышных горах главного острова Палаван, Эль-Нидо... 
Статьи о Турции

Юго-восточный город Мардин является местом, которое расширит ваше понимание культуры Анатолии

17 октября 2017 - Комментариев нет
Со своей природой, архитектурой, историей и ослами юго-восточный город Мардин,... 

Долина Такоран — скрытая достопримечательность в Шанлиурфе

16 октября 2017 - Комментариев нет
Кажется, что Турция изведана туристами вдоль и поперек, но еще существует место... 

Знаменитые рыбные места в Турции

14 октября 2017 - Комментариев нет
1-го сентября рыбаки по всей Турции охотно взяли свои снасти и сели на большие...