информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Подземный Стамбул вас удивит и впечатлит


Подземный Стамбул вас удивит и впечатлит
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 100

Современный Стамбул лежит на компосте гигантов. Под полом отелей, наргильных кафе, стендов дёнера и туристических достопримечательностей находятся основания римских дворцов, форумов, цистерн, датируемых еще в 4 веке. Оказывается, что существует подземным Стамбул с руинами доклассических времен.

В городе существуют региональные туры, возглавляемые одними из самых уважаемых имен в истории искусства и археологии. Экскурсию по подземному Стамбулу является такой незабываемой и ценной, что многие путешественники мечтают о ней годами. Неудивительно, что подземный Стамбул считается одним из самых популярных туров, куда просто так добраться невозможно.Подземный Стамбул вас удивит и впечатлитВ былые времена каждый квадратный метр старого города был заселен и использовался в течение почти двух тысяч лет. В отличие от Рима, Стамбул никогда не терял свое региональное превосходство как центр власти. Возможно, именно поэтому не было длительного затишья в строительстве и жизни, которое позволяло поколениям более полно ценить забытую историю, лежащую перед ними. Вместо этого, по сей день, можно найти современное строительство, происходящее на кладке многовековых сооружений.

Под современными зданиями, построенными беспорядочно и незаконно, лежат древние подконструкции, которые служат полезными свалками для мусора. Это сюрреалистические сцены, в которых размещено скопление бутылок, бетонной стружки и конфетных оберток. Модные отели и ковровые магазины, скрывают эти уязвимые места от посторонних глаз.

В подвальном баре небольшой отель является лучшим сохранившимся примером поворота первого тысячелетнего римского форума, который позднее был переработан в качестве цистерны. В жизненном цикле структур можно вначале подумать о религиозных храмах, преобразованных с течением времени одной побеждающей религией в другую. Более распространенными являются такие примеры, как этот бывший форум-приход-цистерна, теперь галерея современного искусства и бар отеля.Подземный Стамбул вас удивит и впечатлитОтель «Антик» заботится о реликвии. В открытой пещере под краем Киркутских ковров есть действительно заброшенная церковь первого тысячелетия, посвященная Мэри. Все, что остается доступным, — это еще функционирующие агиосмы, разрушенные и рушащиеся. Из мозаики остался один хороший глаз Мэри, который постоянно смотрит в темноту.

Под очередным магазином Наргили в Султанахмет лежит пустая комната, которая когда-то составляла центральную часть другой церкви, теперь доступной только по лестнице и используемой для хранения табака и другого оборудования. Несколько флуоресцентных ламп освещают хорошо сохранившуюся структуру, которая, хотя и известна, но недоступна исследователям.

В дополнение к отсутствию финансирования владельцы магазинов и нынешние жители часто являются серьезным препятствием для активных исследований. Открытия все еще стоящих археологических руин часто не считаются ценностью для местных жителей, которые не осознают, что проживают бок о бок с древними подструктурами. Многие местные землевладельцы, возможно, справедливо опасаются, что известность об этих структурах приведут к тому, что власти конфискуют частную собственность. Исследователи в таких старых городских условиях должны действовать осторожно и с большим уважением к современным привратникам истории.

Через дорогу от магазина Nargile небольшой ресторан находится над бывшей ванной римского сенатора, который был вынужден переехать в Константинополь, когда император Константин переместил столицу из Рима. Политические элиты одной из величайших мировых империй вынуждены были бы перемещать свои семьи и окружать дикие районы этой Новой Ромы. Почти 1700 лет спустя данная комната все еще обеспечивает горячую воду.Подземный Стамбул вас удивит и впечатлитКаждый день в Стамбуле люди ходят по останкам жизни прошлых поколений. Одни из них были гигантами истории, а другие — нет, но прошлое города и его жителей всех времен грандиозно и удивительно.

Загрузка...

Дата добавления: Январь 9, 2018

Размещено в рубрике: Стамбул

В продолжение статьи, Подземный Стамбул вас удивит и впечатлит, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Как сэкономить деньги в Аргентине?

20 января 2018 - Комментариев нет
Аргентина — заведомо дорогая страна. Годы экономической бесхозяйственности... 

Предпочтительные хостелы в Новой Зеландии

19 января 2018 - Комментариев нет
Путешествуя по Новой Зеландии, я поставил перед собой цель проживать в разных... 

Избранные вещи, которые стоит увидеть и сделать в Никарагуа

18 января 2018 - Комментариев нет
Никарагуа является крупнейшей страной в Центральной Америке, лежащей между Тихим... 
Статьи о Турции

Достопримечательности ЮНЕСКО в Турции, о которых вы должны знать

19 января 2018 - Комментариев нет
Если вы любите историю или хотите узнать больше о прошлых цивилизациях мира,... 

Романтическая Турция: какая она?

18 января 2018 - Комментариев нет
Турция — это страна любви и истории. Чего только стоит история о Клеопатре и Маркусе... 

Каньон Сападере в Алании — уникальное место для посещения

17 января 2018 - Комментариев нет
В горах к востоку от турецкой Алании находится небольшая очаровательная деревня,...