информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Известные парки и природные зоны Стамбула: отдых весной


Известные парки и природные зоны Стамбула: отдых весной
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 106

Весна — это лучший сезон для посещения Турции. Вы можете почувствовать себя здесь счастливым человеком, который наслаждается своей повседневной жизнью под ласковым солнышком  в окружении деревьев и цветов. Поездка в парки может стать хорошей альтернативой для местных жителей и иностранцев. Вот некоторые знаменитые природные зоны Стамбула, которые не стоит упускать из вида для приятного и безмятежного отдыха в Турции.Известные парки и природные зоны Стамбула: отдых веснойСтамбул — ошеломляющий космополитический город, полный музеев, магазинов и исторических достопримечательностей мирового уровня, но он может удивить вас, если узнаете, что природа также благословила территорию множеством мест естественной красоты. Когда вы будете готовы к перерыву на свежем воздухе, взгляните на зоны отдыха, которые доступны совершенно бесплатно.

Парк Йилдиз

В Стамбуле есть много парков, где вы можете уйти от шума города на час или два, а также провести целый день в неспешном ритме, наслаждаясь окрестностями. Парк Йылдыз — городская зеленая зона в Стамбуле, которая когда-то был охотничьим угодьем султана. Это идеальное место для обеда с пикником. Не забывайте захватить с собой камеру, так как парк, предлагает некоторые потрясающие фотозоны. Это действительно хорошая площадка для бега и фотосъемки. Легко добраться сюда, так как природная зона находится в Бешиктасе. Например, после вашего Дворцового тура Долмабахче вы можете выбрать Йилдиз в качестве своего следующего направления. Там вы можете лицезреть много видов деревьев и цветов. На территории есть небольшой пруд с плавающими в нем лебедями.

Парк Эмирган

Весенний Стамбул шикарен, так как именно в это время года здесь проходит великолепный фестиваль весенних цветов. В апреле месяце вы можете увидеть славные тюльпаны во всем Стамбуле. Обязательно отправляйтесь в Эмирган — один из крупнейших общественных парков Стамбула, который имеет на своей территории несколько садов тюльпанов. Он расположен у Босфора в Сариере, неподалеку от второго Босфорского моста. Тюльпан является одним из традиционных символов Стамбула. Привезенный в город из Ирана столетия назад, он был культивирован в Турции. Цветы отправились из Стамбула в Европу, в частности в Голландию. Однако Фестиваль тюльпанов в Стамбуле относится не только к тюльпанам. Другие цветы высаживаются в контрасте и различаются по форме и цвету.Известные парки и природные зоны Стамбула: отдых весной
Парк Гулхане

Еще один любимый парк — Гулхане, который является самым старым насаждением с цветниками и аллеями в Стамбуле. Вы можете находиться там часами, разглядывая деревья, цветы и прекрасные водные объекты. Этот парк был когда-то частью территории дворца Топкапы, поэтому вы можете совместить его посещение с дворцовым туром для прекрасного маршрута дня. Здесь находится очаровательный чайный сад с потрясающим видом на воду. Достопримечательность легко найти, так как она расположена сразу за Дворцом Топкапы в Султанахмет, старый город. Особенно, во время фестиваля тюльпанов этот парк яркий и насыщенный людьми. Когда вы входите в дверь со стороны Султанахмет, то пройдете через Сарайбурну внутри парка, достигая потрясающего вида на море Мармариона.

Холм Чамлыджа

Этот холм находится с азиатской стороны Стамбула. Вы увидите Босфор с другой точки зрения. Как и многие районы города, этот холм был вдохновением художников, писателей и поэтов во все времена.

Мода Парк

Находится на азиатской стороне Стамбула в Кадикой. Вы можете сесть на паром до Кадикой из Эминону, Каракой, Кабатас или Бешикташ, независимо от того, где вы находитесь. Мода Парк расположен в 15-20 минутах ходьбы. Это уютный район, где вы можете увидеть много людей, прогуливающихся вокруг, дегустируя знаменитое мороженое или вафли. Мода Парк — это место, где вы можете провести целый день, наблюдая за морем, и если вам повезет, то увидите парусные лодки.Известные парки и природные зоны Стамбула: отдых весной
Острова Принцев

В течение всего дня для наслаждения природой отправляйтесь на острова Принцев, которые являются главным выбором для проведения летних каникул многих жителей Стамбула. Здесь вы можете найти менее переполненные пляжи, чем в городе, и вернуться в старинный мир отдыха с конными экипажами и прогулками по древним сосновым лесам. Всего девять островов, многие из которых открыты для публики.

Черноморские пляжи

Если предпочитаете отдыхать вблизи воды, но желаете найти что-то более отдаленное, чем городские берега, попробуйте некоторые из потрясающих пляжей на Черном море. Вы можете найти много возможностей для изучения, как на азиатской, так и на европейской сторонах моря, включая Риву, бывшую греческую колонию и Агву. На черноморских пляжах есть масса зон для проведения пикника.Известные парки и природные зоны Стамбула: отдых весной
Полонезкёй 

Полонезкёй — польская область на дальнем краю азиатской стороны Стамбула. Она сохраняет большую часть очарования и культуры корней середины XIX века. Вы можете побывать на пикнике в деревне, а затем отправиться в пешеходные маршруты поблизости, которые предлагают как луговые, так и лесные прогулки. Если вы будете здесь в июне, то обязательно посетите фестиваль Cherry.

Белградский лес

Находясь в Белградском лесу, площадью 5 500 гектаров, вам будет трудно поверить, что вы все еще в Стамбуле. Название леса происходит от сербов, которые первоначально были привезены в Турцию Султаном Сулейманом, чтобы наблюдать за водоемами в лесу. Вы все еще можете пить из местных источников, когда почувствуете жажду, блуждая среди огромного разнообразия деревьев, которые составляют дендрарий Ататюрка, часть Белградского леса.Известные парки и природные зоны Стамбула: отдых весной
Бурса

Вы можете добраться до Бурсы и обратно в Стамбул за один день, хотя некоторые посетители предпочитают оставаться там на ночь. В зимние месяцы Бурса предлагает катание на лыжах, а летом посетители могут доехать на трамвае до вершины гор, а также побывать на пикнике и совершить поход в предгорьях по всему городу. Если у вас есть время, то не пропустите этот курортный район.

Загрузка...

Дата добавления: Январь 12, 2018

Размещено в рубрике: Стамбул

В продолжение статьи, Известные парки и природные зоны Стамбула: отдых весной, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Предпочтительные хостелы в Новой Зеландии

19 января 2018 - Комментариев нет
Путешествуя по Новой Зеландии, я поставил перед собой цель проживать в разных... 

Избранные вещи, которые стоит увидеть и сделать в Никарагуа

18 января 2018 - Комментариев нет
Никарагуа является крупнейшей страной в Центральной Америке, лежащей между Тихим... 

Швейцария — зарубежная страна не только для первоклассного отдыха, но и обучения

17 января 2018 - Комментариев нет
Швейцария — земля Альп и Рейна, которая всегда славилась своей природной красотой... 
Статьи о Турции

Достопримечательности ЮНЕСКО в Турции, о которых вы должны знать

19 января 2018 - Комментариев нет
Если вы любите историю или хотите узнать больше о прошлых цивилизациях мира,... 

Романтическая Турция: какая она?

18 января 2018 - Комментариев нет
Турция — это страна любви и истории. Чего только стоит история о Клеопатре и Маркусе... 

Каньон Сападере в Алании — уникальное место для посещения

17 января 2018 - Комментариев нет
В горах к востоку от турецкой Алании находится небольшая очаровательная деревня,...