информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Гранд-Базар в Стамбуле: ориентир, чтобы не заблудиться


Гранд-Базар в Стамбуле: ориентир, чтобы не заблудиться
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 131

Гранд-Базар (Крытый Базар) в Стамбуле посещает больше туристов, чем Эйфелеву башню. Продаются здесь специи, ювелирные украшения, посуда, ковры и многое другое. На 30 гектарах расположено около 3500 магазинов.

История

Возникновение Гранд-Базара уходит корнями во времена завоевания Константинополя в 1453 году. Базар является для мусульман сердцем города, где можно удовлетворить все жизненно важные потребности, поэтому неудивительно, что он находится в центре Стамбула и продолжает динамично развиваться с момента завоевания. От скромного начала в виде небольшого кирпичного здания выставочного центра под названием bedestenem базар быстро разросся, занимая все большую площадь города. В настоящее время здание Гранд-Базара составляет центр всего района.Гранд-Базар в Стамбуле: ориентир, чтобы не заблудиться
Местоположение и часы работы

До Гранд-Базара можно дойти быстро от центра старого Стамбула, бродя по главной улице, которая в районе Голубой Мечети носит имя Divanyolu Caddesi. Альтернативный пешеходный маршрут проходит через район торговли в сторону Египетского Базара. Если вы хотите воспользоваться общественным транспортом, то достаточно сесть в трамвай в jeżdzący по маршруту Стамбула — Аксарай и сойти на остановке Beyazit — Kapalıçarşı. Базар открыт с понедельника по субботу, с 9 утра до 19 вечера, он закрыт по воскресеньям и в праздничные дни.

Что там можно купить?

Не перечесть всех товаров, которые продаются на Крытом Базаре. К числу наиболее заметных изделий относятся ковры, ювелирные предметы и одежда, в том числе много подделок известных брендов. Кроме того, вы найдете здесь антиквариат, керамику, кожаные изделия, обувь, мебель, изделия из алебастра, меди, олова, шелка, лампы и сувениры для туристов. К счастью для покупателей и посетителей с продавцами можно торговаться. Поскольку тысячи людей каждый день проходят через базар, то нужно быть осторожными и уделять особое внимание документам, деньгам и фотоаппаратам во время путешествия.Гранд-Базар в Стамбуле: ориентир, чтобы не заблудитьсяКак один из крупнейших в мире крытых рынков, охватывающих десятки тысяч квадратных метров, Гранд-базар так же впечатляет, как и сбивает с толку. Рассмотрите лучшие магазины, чтобы добавить ясности в вашу поездку и не заблудиться в толпе.

Ковровые изделия

Семейный бизнес четвертого поколения, специализирующийся на широком выборе ковров со всей Турции, Шишко Осман (что переводится как «fat Osman») является самым популярным продавцом ковров на базаре. Владелец Osman Şenel имеет академическое понимание относительно его продуктов, а его драгоценная коллекция колеблется от античного до современного стиля.

Acı Çeşme Sokak, Zincirli Han No.15, Grand Bazaar, Istanbul, Turkey, +90 212 528 3548

Другой фаворит на базаре — Этникон и магазин Дхоку. В то время как Ethnicon предлагает традиционные, но уникальные Анатолийские ковры ручной работы с особым вниманием к деталям и цвету, Dhoku имеет более современный стиль с геометрическими узорами. Два магазина находятся прямо друг напротив друга, поэтому вам не придется далеко ходить, чтобы посетить оба.

Takkeciler Sokak No.58-60, Grand Bazaar, Istanbul, Turkey, +90 212 527 6841Гранд-Базар в Стамбуле: ориентир, чтобы не заблудиться
Кожа

Кожа — очень востребованный товар на Гранд-Базаре с большим количеством продавцов, которые захотят заманить все больше покупателей. Пропустите их всех и отправляйтесь в Koç Leather & Fur, семейный бизнес, который был на Гранд-Базаре с 1968 года. Их большой выбор включает в себя кожу, овчину и меховую верхнюю одежду с эстетикой, которую можно сравнить с Dolce & Gabbana и Armani.

Kürkçüler No.22-46, Grand Bazaar, Istanbul, Turkey, +90 212 527 5553

Турецкий текстиль и прочие ремесленные товары

Для опыта турецкой бани отправляйтесь в Abdulla Natural Products, которая продает душистые натуральные мыла, 100% хлопковые полотенца хамам, шали ручной работы и традиционные банные принадлежности.

Halıcılar Caddesi No.58, Grand Bazaar, Istanbul, Turkey, +90 212 527 3684

Дженнифер Годе продала свое кафе, чтобы осуществить проект, который открылся с помощью девяти ткацких семей, обнаруженных во время своих поездок по сельской местности Турции. С тех пор Jennifer’s Hamam стал одним из самых популярных магазинов, продающих полотенца, peştemals, peskir, покрывала, простыни, халаты, чехлы для столов и шарфы. Все сделано на старых шаттлах с использованием только натуральных материалов.

No. 135, Arasta Bazaar, Grand Bazaar, Istanbul, Turkey, +90 212 518 0648Гранд-Базар в Стамбуле: ориентир, чтобы не заблудитьсяЧини (традиционная керамика и плитка с бирюзовыми и красными мотивами) стали синонимом национальной эстетики Турции. Таким образом, посещение большого базара не было бы полным, если бы не Изник-Арт, где традиционный мотив можно найти на всех видах объектов: от чаш до ваз и прочего.

Orta Kazaslar Sokak No. 64-Halıcılar Sokak No. 18, Grand Bazaar, Istanbul, Turkey, +90 212 512 3473

Антикварная вещь

Расположенный всего в нескольких минутах ходьбы от входа на базар на улице Нуруосмание, антикварный магазин Sofa Art & Antiques, вероятно, является одним из лучших в городе. Здесь есть все: от гравюр до картин, от керамики до миниатюр, от каллиграфии до старинных ковров, от серебра до современного турецкого искусства. И лучшая часть —веселые владельцы Кашиф Бек и его жена Дилек, чей оптимистичный разговор сделает ваш день.

Nuruosmaniye Caddesi No. 53/A, Nuruosmaniye, Istanbul, Turkey, +90 212 520 28 5051

Настоящая сокровищница антиквариата, изобразительного искусства Eski имеет прекрасную коллекцию из Османской империи, включая картины, наборы нард, ювелирные изделия, каллиграфию, кальяны и трубы из морской пены. Это лишь некоторое из предложенного ассортимента. Прежде чем вы рискнете зайти внутрь, вы, вероятно, потратите некоторое время, глядя на богатую витрину с улицы.

Kapalıçarşı, Cevahir Bedesten No.152 (9-10), Grand Bazaar, Istanbul, Turkey, +90 212 512 5238Гранд-Базар в Стамбуле: ориентир, чтобы не заблудитьсяВыбирая Гранд-Базар, подготовьтесь к долгому походу среди толпы туристов и местных клиентов. Если вам не нравится эта форма развлечений, то отправляйтесь на египетский рынок, который определенно меньше.

Загрузка...

Дата добавления: Июнь 1, 2018

Размещено в рубрике: Стамбул

В продолжение статьи, Гранд-Базар в Стамбуле: ориентир, чтобы не заблудиться, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Лучшие пляжи для посещения на Мальте

Мальта — небольшой остров в Средиземном море, где находятся дикие пляжи, потрясающие... 

Самые потрясающие виллы на Шри-Ланке

Шри-Ланка — это курорт, который улучшается с каждым годом. Старые исторические... 

Причины посетить Данию хотя бы один раз

Чтобы увидеть скандинавский образ жизни и ощутить на себе несколько дней чистого... 
Статьи о Турции

Вдохновляющие идеи домашнего декора из Анкары

От антиквариата до более современной эстетики, Анкара имеет множество великолепных... 

Побег из города: идея для турецкого отдыха

Если вы любитель природы и истории, то посетите следующие места Турции. Акака,... 

Лучшие рестораны в Моде, Кадыкёй

Азиатская сторона Стамбула всегда была загадкой для посетителей. Это правда,...