информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Босфор и морские прогулки


Босфор и морские прогулки

Море и морские прогулки – именно это приносит истинное наслаждение туристам, которые проводят отпуск в Стамбуле. Посетителям столь популярного турецкого мегаполиса предлагается множество вариантов различных морских прогулок. Однако один из самых увлекательных маршрутов – это прогулка на морских трамвайчиках с площади Эминёню. Доставить на площадь Вас может легкое метро. Возле Галатского моста туристов уже ждут несколько паромов. Необходимо найти тот, который направляется к Азиатской части Стамбула и обратно. Стоимость проезда достаточно низкая, а кораблики очень комфортные. К Вашим услугам на борту работают кафе, имеются открытые и закрытые палубы, и туалеты.Босфор и морские прогулки

Отчалив от пристани, Вашему взору откроется Галатская башня. Ее история тянется еще с 1349 года. Когда-то она служила ориентиром для моряков. Во время господства Османской империи башня использовалась как обсерватория. Сегодня Галатская башня прежде всего известна как смотровая площадка, с которой можно открыть для себя Босфор и центр Стамбула с новой стороны.

Далее следует архитектурное чудо под названием Девичья башня. Попасть на нее можно исключительно с моря. На ней тоже есть смотровая площадка, которая дарит новые уникальные виды и впечатления.Босфор и морские прогулкиПо левую сторону от маршрута трамвайчика расположен дворец Долмабахче. Он по праву считается одним из самых впечатляющих достояний Османской империи. Помимо роскоши и богатства в нем можно созерцать коллекцию картин самого Айвазовского. Картины писались под заказ Турецким султанам.

Как не упомянуть о крепость Румели Хисары. Строительство крепости завершилось в 1452 году за рекордные 4 с половиной месяца. Её главным предназначением было создать преграду на пути Константинополя к Черному морю. Однако время шло, власть менялась и соответственно менялось предназначение сооружения. Таким образом крепость служила и в качестве таможенно-пропускного пункта, и даже в качестве тюрьмы. Землетрясение 1509 года немного ее повредило, но позднее она была восстановлена и сегодня здесь открыт музей.

Путь морской прогулки проходит под двумя старыми и совершенно новым подвесными мостами, соединяющими два материка, на которых расположен мегаполис. Каждый из них имеет свою отдельную историю.Босфор и морские прогулкиВся прогулка занимает около часа. Если Вы окажитесь в Стамбуле в теплое время года – не упустите возможность увидеть Босфор не только с берега, а ощутить себя в роли настоящего морского путешественника. Вас ожидает теплый летний бриз и масса впечатлений. Не забудьте зарядить все ваши камеры, тогда ваш палец всегда будет на кнопке затвора объектива.

Загрузка...

Дата добавления: Июль 7, 2016

Размещено в рубрике: Стамбул

В продолжение статьи, Босфор и морские прогулки, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Огромный круглый мост для пешеходов в Китае

16 января 2017 - Комментариев нет
В Шанхае в 2012 году появился удивительный пешеходный мост в виде круга, который... 

Соленые террасы Салинас-де-Марас в Перу

14 января 2017 - Комментариев нет
Достаточно интересное место находится в священной и древней долине самых Инков.... 

Популярные острова Греции

14 января 2017 - Комментариев нет
Греция имеет более двухсот обитаемых островов, многие из которых являются огромным... 
Статьи о Турции

Мегапроекты Турции, которые осуществились в 2016 году

17 января 2017 - Комментариев нет
Ушедший 2016 год для Турции ознаменовался завершенными мегапроетками, которые... 

Интересное и оригинальное сооружение в мире — Забор-аквариум в Чешме

14 января 2017 - Комментариев нет
Турция богата своими уникальными местами, вот и в небольшом городе Чешме, есть... 

Природные заповедники Турции или первозданная красота восточной страны

11 января 2017 - Комментариев нет
Большинство охранных областей природы в Турции меньше по площади, чем национальные...