информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Зачем идете в горы Вы?


Зачем идете в горы Вы?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 61

Альпинистские экспедиции в Непале стали популярным приключенческим видом спорта по всему миру. Гималаи притягивают альпинистов как магнит, так как это самый высокий и наиболее сложный диапазон гор на земле. Их захватывающая красота, необъятность, увлеченность, волшебство и тайна всегда будут иметь вечный призыв к тем, кто хочет отправиться в этот величественный Гималайский регион. Количество восторженных альпинистов, которые стекаются в Гималаи, увеличивается с каждым годом — будь то просто восхождение на вершину треккинга или полная альпинистская экспедиция на пике 7000 или 8000 метров. Присоединение к экспедиционной группе в Непале стало мечтой и конечной целью для многих авантюристов и альпинистов. На данный момент  33 пика официально объявлены в качестве лучших пешеходных маршрутов в Непале, среди них также Айленд Пик и Мера Пик.Зачем идете в горы Вы?
Айленд Пик

Известный трек в регионе Эвереста Непала. Айленд Пик является одним из самых востребованных походов любителей острых ощущений, проживающих в разных уголках мира. Этот треккинг поднимает альпинистов на высоту 6 189 м над уровнем моря, предлагая им один из лучших вариантов восхождения.

Айленд Пик, названный альпинистской командой Эрика Шиптона в 1953 году, или Imja Tse расположен на вершине ледника Чхукунг среди Ама Даблам и горы Лхотзе. Он представляет собой остров в море льда. Данная пиковая экспедиция является одним из ведущих мероприятий, предпочитаемых треккерами в Непале.

Экспедиция на Айленд Пик настоятельно рекомендуется и предпочитается как новичками, так и профессиональными альпинистами в качестве экстремального похода в Гималаях Непала. Маршрут пробирается через различные красочные поселения людей шерпы, молитвенные скалы, монастыри, подвесные мосты, ледниковые морены (Лхотзе и Имья), лес Рододендрон, редкие виды флоры, фауны и птиц в Национальном парке Сагарматха. На вершине вас встретят потрясающие пейзажи Макалу на востоке, Ама Даблам и Барунц на юге и Нупце, Лхотзе, Лхотце Шар и Лхотзе-Мидл (высота выше 8000 м) на севере.

Кроме того, гостеприимство, предлагаемое людьми шерпа, добавляет больше тепла даже в чрезвычайно холодные дни. Однако чтобы наслаждаться погодой и лучшим видом, очень важно планировать этот поход в нужное время года. Лучшее время для восхождения на Айленд Пик:

  • с середины марта по май;
  • с середины сентября по ноябрь.

Погодные условия на значительной высоте обычно непредсказуемы, даже в лучшие сезоны треккинга. Из-за этого могут произойти внезапные изменения графика с внутренними рейсами в Луклу и обратно. Физически здоровый и мысленно настроенный человек может планировать этот поход. При восхождении на Айленд Пик вам понадобится опыт работы с жумаром и спусковым снаряжением.Зачем идете в горы Вы?
Мера Пик

Один из самых привлекательных пешеходных пиков в Непале, поскольку он предполагает культурно стимулирующее путешествие по отдаленным живописным деревням и лесам, а затем легкий подъем на вершину. Это, пожалуй, самый известный, потому что наиболее высокий треккинг в Пекине Непала. Восхождение на Mera Пик происходит в конце недельной программы похода и акклиматизации, предназначенной для того, чтобы дать альпинисту наилучшие шансы на приятное и успешное путешествие. Поездка начинается в Катманду, где турист может насладиться разнообразием этого древнего города, прежде чем отправиться в полет в город Лукла в долине Кхумбу, который является входом в регион Эвереста.

Мера Пик официально является самым высоким из разрешенных пешеходных пиков Непала, который поднимается к югу от горы Эверест. Предлагает потрясающий вид на 5 гор над высотой 8000 метров:

  • Эверест 8848м
  • Чо-Ойю 8201м
  • Макалу 8485м
  • Канченджанга 8586 м
  • Лхоцзе 8516м
  • несколько других пиков в регионе Эвереста.

Это исследование вокруг дикой, необитаемой и красивой долины Хунгу и Хинку. Испытайте культуру и традиции племенного народа шерпа.

Мера Пик предлагает неограниченное приключение для альпинизма. Восхождение на данную вершину считается более авантюрным и сложным, так как подъем состоит из нескольких технических разделов, требующих высокого уровня навыков альпинизма. Восхитительный подъем Мера Пик вознаграждается захватывающим видом на окружающие высокие горы в регионе Эвереста в Непале.Зачем идете в горы Вы?

Современные горные маршруты тщательно разработаны, чтобы обеспечить постепенную акклиматизацию альпинисту. Таким образом, у авантюрного путешественника есть больше шансов безопасно сблизиться с Айленд Пик и Мега Пик, наслаждаясь красотами Гималаев. В качестве меры предосторожности участников экспедиции оснащают переносной высотной камерой, оксимером и спутниковым телефоном. Экспедиции на эти вершины являются подходящими для альпиниста, посетившего Гималаи в первый раз или опытного ходунка по вершинам с некоторым предыдущим опытом использования кошек и ледоруба.

Загрузка...

Дата добавления: Август 12, 2017

Размещено в рубрике: Пресс-релизы

В продолжение статьи, Зачем идете в горы Вы?, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Бутан — волшебное место для отдыха

16 августа 2017 - Комментариев нет
Бутан не является местом, где царит массовый туризм, именно поэтому он смог сохранить... 

Откройте для себя удивительную Грузию!

16 августа 2017 - Комментариев нет
Вы хотите организовать поездку в Грузию? Откройте для себя несравненные туры... 

Отдых на Гоа

15 августа 2017 - Комментариев нет
Гоа – один из самых маленьких штатов в Индии. Этот живописный уголок страны славится... 
Статьи о Турции

Землетрясения в Турции — то, что вам нужно знать

16 августа 2017 - Комментариев нет
При проживании в Турции — городе или мирной сельской местности — имеет смысл... 

Анталия привлекает туристов рыбной кухней, которой насчитывается 5000 лет

15 августа 2017 - Комментариев нет
В течение тысячелетий в Анатолии зарождалась и усовершенствовалась богатая... 

Знаменитый район Каш Анталии предлагает историю, солнце и песок для посетителей

14 августа 2017 - Комментариев нет
Анталийский район Каш, известный своим кристально-чистым синим морем, в последние...