информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Шоколад неподвластен кризису


Шоколад неподвластен кризису

Среди продуктов, от которых готовы отказаться ради экономии, при опросах лидируют сладости, в частности — шоколад. Так ли это на самом деле? Как обстоят дела в нише торговли сладостями и шоколадом?Шоколад неподвластен кризисуНа эти вопросы ответил Виктор Гладуш — основатель компании FoodsImport, которая не первый год занимается поставками и реализацией качественных импортных сладостей от известных производителей. В ассортимент продукции входят напитки, сладости и шоколад, в частности — Milka (foodsimport.ru/milka).

«Разумеется, на фоне общего падения экономической активности рынок шоколада в России не может чувствовать себя отлично. Но мы не отметили резкого падения спроса, несмотря на то, что пришлось значительно поднять отпускные цены, — рассказал Виктор Гладуш. — Подобная ситуация уже была в 2009-м, когда спрос на шоколад падал, но не так значительно, как прогнозировали с учетом кризиса».

Не меняется даже структура продаж. По словам В. Гладуша, анализ рынка шоколада в России показал, что тенденций смещения потребительских предпочтений в пользу отечественных «шоколадных» производителей нет. Предполагаемых ценовых преимуществ на фоне падения курса рубля нет. Фабрики зависят от импортного сырья и оборудования, доля которых в себестоимости велика. Поэтому они вынуждены корректировать цены на продукцию с учетом колебаний валютного курса.
Стабильность рынка, как считает Виктор Гладуш, обеспечивается за счет того, что люди не хотят отказывать себе и детям в привычной качественной продукции. В попытках сэкономить они просто стараются выбрать оптимальное ценовое предложение. Вот тут и кроется успех интернет-торговли сладостями. Благодаря отличному ассортименту и широчайшему охвату аудитории интернет-магазины минимизируют издержки: оплата помещений в удобных местах, содержание продавцов-консультантов не являются ключевыми статьями расхода при торговле через интернет. Соответственно, для безубыточности не нужна столько большая наценка, как в традиционных магазинах. Меньшие цены привлекают покупателей, которые увеличивают оборот, за счет которого интернет-магазины обеспечивают себе достойный уровень рентабельности.

Виктор Гладуш считает, что рынок шоколада в России 2016 останется на прежнем уровне. Тенденций к падению нет и не будет, если только не произойдет очередного скачка курса иностранной валюты. Однако предпосылок к этому нет.

Загрузка...

Дата добавления: Июнь 30, 2016

Размещено в рубрике: Пресс-релизы

В продолжение статьи, Шоколад неподвластен кризису, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Отдых в Сочи у самого моря — здоровье на весь год

18 января 2017 - Комментариев нет
Пальмы, колеблющиеся на ветру, являются точным изображением того, что приходит... 

Фиксированная цена такси — экономия личного бюджета

18 января 2017 - Комментариев нет
В общем понимании, такси может быть определено как транспортное средство для... 

Мост «Slinky Springs To Fame Bridge», что напоминает игрушку-пружинку в Германии

18 января 2017 - Комментариев нет
В Германии, а именно в небольшом городе Оберхаузен есть удивительный мост для... 
Статьи о Турции

Мегапроекты Турции, которые осуществились в 2016 году

17 января 2017 - Комментариев нет
Ушедший 2016 год для Турции ознаменовался завершенными мегапроетками, которые... 

Интересное и оригинальное сооружение в мире — Забор-аквариум в Чешме

14 января 2017 - Комментариев нет
Турция богата своими уникальными местами, вот и в небольшом городе Чешме, есть... 

Природные заповедники Турции или первозданная красота восточной страны

11 января 2017 - Комментариев нет
Большинство охранных областей природы в Турции меньше по площади, чем национальные...