информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Опрос виртуальный, результат реальный


Опрос виртуальный, результат реальный
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосовало 1 оценка статьи: 5,00 из 5)
Загрузка...
Количество просмотров 61

Выявить качество собственных услуг не так-то просто. Свой бизнес – это как собственный ребенок. Владельцу он всегда будет казаться идеальным и безошибочным. К тому же, на успех компании влияет каждый сотрудник. И предпринимателю необходимо знать, как работает даже уборщик или охранник. Клиент может встретиться с каждым из них.

Неопрятный вид, некорректное общение – все эти факторы могут вмиг разрушить так долго выстраиваемую политику и репутацию компании. По стойке «смирно» и всегда при параде, с добродушными улыбками на лице приходится перед клиентом быть и банкирам, и владельцам гостиниц. В этой сфере так же много денег, как и конкурентов, поэтому в данном случае уровень обслуживания – решающий пункт в битве за клиентов.

онлайн опрос

Сегодня практически около каждого банковского окошка поставлен аппарат для оценки оказываемых услуг. Но здесь можно узнать только то, что гостю либо понравилось обслуживание, либо он остался недоволен. А для выяснения обстоятельств потери пользователя услуг существует электронная система опроса. Анкета размещается в интернете на специализированных сайтах или же на сайте банка в виде красочного виджета. К примеру, если вы используете сервис Анкетолог, то за символическую сумму вам будет предоставлена в распоряжение база респондентов, состоящая более чем из36 тысяч человек (страны охвата – СНГ и Россия). Можно запустить опрос и в социальных сетях.

В гостиничной сфере подобные анкеты раздают на ресепшне в бумажном виде. Однако это делается при выезде, когда гость уже спешит. При этом его ответы не могут быть истинно верными. В данном случае, специалисты советуют опрашивать гостей в интернете в более удобное для них время, например, при помощи рассылки анкет по почте. Если присутствие других людей в отеле отвлекает, то в домашней спокойной обстановке клиент будет отвечать на вопросы в полном комфорте. И у него будет повод вспомнить о вас и, может, даже посоветовать друзьям или написать отзыв. Таким образом, подобный опрос работает как дополнительная реклама. Это возможность и напомнить о себе лишний раз, и уделить должное внимание мнению клиента.

К заказчику результаты попадают уже через сутки. Стоимость одной анкеты примерно равна стоимости пакета молока или буханки хлеба. И, если эти вещи мы покупаем ежедневно, то и подобный опрос специалисты советуют проводить регулярно. Результаты ошеломляющие. Итоги опроса оформляются графически. И на этом рисунке видны все нюансы.

 

 

Загрузка...

Дата добавления: Август 11, 2015

Размещено в рубрике: Пресс-релизы

В продолжение статьи, Опрос виртуальный, результат реальный, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Окрестности Плитвицких озер: когда природа живет сама по себе

21 марта 2017 - Комментариев нет
Хорватия, не смотря на довольно скромные размеры, имеет множество уникальных... 

Комфортное путешествие на автомобиле

21 марта 2017 - Комментариев нет
Длинные поездки на автомобиле могут быть физически некомфортными и умственно... 

Вдохновляющая прогулка по Риму

21 марта 2017 - Комментариев нет
Рим великолепен. Это витрина западной цивилизации с удивительными древними... 
Статьи о Турции

Страх и величие в Тарсе Киликийском

22 марта 2017 - Комментариев нет
Город, в котором появился на свет апостол Павел, привлекает к себе внимание многих... 

Южное побережье Турции, едем в Гейнюк

22 марта 2017 - Комментариев нет
На южном побережье Турции вы найдете небольшой городок Гейнюк, известный своей... 

Женщина в Турции: европейское отношение или мусульманские порядки?

21 марта 2017 - Комментариев нет
Учитывая темперамент восточных стран и отношение местных мужчин к противоположному...