информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Клуб «Страху нет» разыгрывает 10 туров на Эльбрус


Клуб «Страху нет» разыгрывает 10 туров на Эльбрус
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 563

В 2016 году Клубу «Страху нет» исполняется 10 лет. Это тот самый клуб, который в прошлом году поднялся на вершину Эльбруса со штангой. По случаю первого юбилея компания решила провести неслыханной щедрости акцию. 10 победителей конкурса бесплатно примут участие в одном из восхождений на Эльбрус, которое клуб проведет в этом году.Клуб «Страху нет» разыгрывает 10 туров на Эльбрус

Розыгрыш состоится 22 марта, а все подробности акции на странице клуба Вконтакте.

Для основателя клуба «Страху нет» Александра Сухарева это началось так же, как сейчас начинается для многих клиентов клуба. Впервые он попал в горы после окончания второго курса медицинского университета, был участником похода по украинским Карпатам и после этого стал ездить в горы регулярно. По словам руководителя клуба, к коммерческому альпинизму они пришли плавно и естественно. Сначала водили в горы своих друзей, потом организовывали некоммерческие походы на Эльбрус для студентов, и в 2006 году появились первые коммерческие туры, и тогда же появился сайт strahu-net.com.Клуб «Страху нет» разыгрывает 10 туров на Эльбрус
На сегодняшний день клуб предлагает своим клиентам 10 разных маршрутов на Эльбрус со всех 4х сторон. Это маршруты разной продолжительности и сложности, начиная от комфортного восхождения с использованием подъемника, ратрака, с проживанием в отеле все дни и т.д. и заканчивая двумя наиболее сложными маршрутами — траверс Эльбруса с запада на восток и крест Эльбруса с севера на юг.

Все маршруты «Страху нет», кроме двух самых сложных, рассчитаны на новичков, т.е. людей без всякого опыта восхождений, поэтому никакая специальная подготовка от участников не требуется. Достаточно быть здоровым человеком и иметь среднюю физическую форму. К моменту самого восхождения каждый участник все же должен освоить несколько основных альпинистских навыков — как ходить в кошках по льду, как пользоваться ледорубом, как ходить в связке, как правильно идти и как правильно дышать. Всему этому профессиональные сертифицированные инструкторы учат в процессе тренировок, которые проводятся непосредственно на маршруте.

Следует отметить, что восхождение на Эльбрус может быть очень опасно, если не знать о возможных рисках и не знать, как их предотвратить. Самая большая опасность Эльбруса в его кажущейся простоте. В интернете часто можно встретить сообщения от людей, которые сходили на Эльбрус в хорошую погоду по самому простому маршруту и рассказывают, что это было проще простого. Но Эльбрус в плохую погоду — совсем другая гора. И одна из особенностей Эльбруса в том, что погода может меняться очень быстро. Сейчас ясно, а через пол часа все в облаках, ветер и снег, который заметает следы. На Эльбрусе каждый год гибнет от 15 до 30 человек. Это совсем небольшой процент от числа приезжающих на Эльбрус, и большая часть из них горнолыжники, а не альпинисты, но тем не менее — это подтверждает тот факт, что все не так просто.Клуб «Страху нет» разыгрывает 10 туров на Эльбрус
Для обеспечения безопасности клиентов клуб «Страху нет» использует ряд средств и мер. Во-первых, это профессиональные сертифицированные гиды. От гида зависит половина успеха. Гид должен знать маршрут, уметь обеспечивать безопасное прохождение маршрута, но самое главное — он должен точно знать тот предел, через который нельзя переступать ни при каких условиях. Каждую группу регистрируют в МЧС. Всегда с собой во время восхождения кислородное оборудование, которое является первым средством при горной болезни. А также — спутниковая связь, спутниковый навигатор, рации и другое оборудование. Никаких лавин и камнепадов на маршрутах клуба не бывает. И поэтому клуб Страху Нет заявляет, что обеспечивает полную безопасность клиентов.
Почитать отзывы о «Страху нет» и о восхождении на Эльбрус можно на этой странице.

Загрузка...

Дата добавления: Март 2, 2016

Размещено в рубрике: Пресс-релизы

В продолжение статьи, Клуб «Страху нет» разыгрывает 10 туров на Эльбрус, читайте:

Комментарии

  • Денис

    Здорово, отличная акция! Обязательно буду участвовать, давно уже хочу ещё раз подняться на эльбрус и покорить его! В первый раз, эмоции просто зашкаливали, такой адреналин и ощущение силы некой! Это было круто!

  • Влад

    Давно уже хочу подняться на восточную вершину эльбруса! Так как там мой брат был, а я не хочу отставать!) Вот сейчас готовлюсь, может даже по акции выиграю тур, кто его знает) буду ждать и готовиться!

  • Andrew

    Я тоже уже давно хочу подняться на Эльбрус. Но все никак не было возможности. Тоже буду участвовать, надеюсь выиграю! Хорошо, что есть такие розыгрыши, потому что самостоятельно это все-таки немного рискованно.

  • Роман

    Увлекаюсь около года восхождением на горы. И, всякий раз, когда вижу новые идеи клуба «Страху Нет», задумываюсь о двух вещах: какой нужен список снаряжения для восхождения на Эльбрус? И примут ли меня в клуб профессионалов?)

  • Ника

    Всегда мечтала совершить восхождение на Эльбрус. Сложилось так, что поднималась только на самый низкий и простой первый этап (канатка и пара часов пешком вверх до хижины), летом, по снегу, но не по ледникам. Обратно катились на куртках как на санках. Если бы сейчас решилась на восхождение до самой вершины, выбрала бы клуб «Страху нет», судя по всему, надежная фирма.

  • Владимир

    Привет. Я всегда мечтал подняться на вершину Эльбруса. Не подскажите что из снаряжения нужно для того, что бы подняться на вершину и как к этому подготовиться? Так же очень интересует стоимость этого тура.

  • Антон Кар

    Денис, скажи, если поднимался по маршруту на Эльбрус, насколько большая нагрузка на сердечно сосудистую часть? (гипертоник сможет ли). Я сам увлекался трекингом, но, этот маршрут сложнее того, что я пробовал (был в Китае, Юньнан по молодости). Я понимаю, что нужно чтобы подняться на Эльбрус, иметь хорошую физическую подготовку, но вот насколько сильно нужно готовиться — вопрос.

  • Юрий

    Добрый день, давно мечтаю побывать в горах не как турист, а как покоритель. Скажите, пожалуйста, что нужно, чтобы подняться на Эльбрус. Опыта у меня не много, несколько раз поднимался на тренажёре в клубе альпинистов. С чего мне надо начать?

  • Антон

    Подняться на вершину Эльбруса — это мечта моего детства, уже давно увлекаюсь альпинизмом на любительском уровне, а тут такая возможность выиграть тур, да еще и в сопровождении профессионалов, о таком можно мечтать.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Лучшие парки дикой природы Западной Африки

Всем известно о великих национальных парках восточной и южной Африки: Масаи Мара,... 

Куда отправиться в сентябре на отдых?

Отпуск в сентябре? Вам повезло. Европейский континент манит путешественников... 

Красоты Сибири: озеро Байкал

Неудивительно, что люди желают совершить поездку на Байкал, так как хотят увидеть... 
Статьи о Турции

Застрял в городе? Путеводитель по лучшим пляжам Стамбула

Вы любите плавание? Хотите остыть во время жары? Для этого не нужно лететь в Бодрум... 

Ущелье Сакликент: скрытый город Турции

Если углубиться в сельскую местность на юге Фетхие, то можно добраться до национального... 

Скалистые пляжи Кандыры обещают восхитительный отдых в Турции

Скалистые образования, расположенные на побережье Керпе, курортного города в...