информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Астронавты вернулись, спустя год работы на космической станции


Астронавты вернулись, спустя год работы на космической станции
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 1 662

 Астронавты вернулись, спустя год работы на космической станцииАстронавт Скотт Келли вернулся сегодня на Землю, спустя почти год работы в космосе, и узнал, что стал моложе своего брата-близнеца – на доли секунды.

Он вместе с космонавтом Михаилом Корниенко, высадился около Жезказган, Казахстан, после того, как они провели 340 дней на Международной Космической станции. С ними вместе в капсуле Союз ТМА-18М приземлился и Сергей Волков, который провел в космосе шесть месяцев.

Эти трое покинули свой орбитальный форпост после эмоционального прощания с их напарниками по команде, среди которых был Брит Тим Пик. Скот, которому на момент окончания миссии, исполнилось 52, передал командование станцией своему коллеге из НАСА, Тиму Копру.

Когда они отправились на Землю, Пик (которому исполнилось 42) опубликовал сообщение: «Прощай, экспедиция 46 – для меня было честью служить с такой прекрасной командой. Спасибо за подаренный новый телескоп http://oz.com.ua/cat-teleskopy.html, теперь смогу вместе с вами наслаждаться космосом.»

Такое продолжительное пребывание Скотта на орбите было запланированным, это было необходимо, чтобы подготовиться к будущим полетам в глубокий космос, включая полет на Марс. Ученые хотели выяснить, как человеческий организм справляется с долгим пребыванием в космосе, с отсутствием Земной гравитации.

 Астронавты вернулись, спустя год работы на космической станцииФизическое состояние и здоровье Скотта постоянно отслеживались, а тесты, которые он проводил, дублировались его братом-близнецом, Марком Келли здесь, на Земле. НАСА хотели обнаружить любые изменения, которые влияют на человеческий организм в условиях космического полета.

Но один эффект ученым был уже известен, блестящий ученый, Альберт Эйнштейн предсказал его в своей Теории относительности. Тот факт, что Скотт находился на расстоянии 5280 км, и двигался со скоростью 27000 км/час, заставило его тело стареть медленнее, чем у его близнеца.

Парадокс близнецов был предсказан Эйнштейном еще в 1905 году, и он доказывает, что Скотт Келли теперь на 10 миллисекунд младше своего брата.

Сейчас Скотт провел суммарно 520 дней в космосе (за 4 экспедиции), а это является рекордом США. Рекорд одиночного пребывания в космосе принадлежит Валерию Полякову, который провел более 14 месяцев в одиночном путешествии на космической станции Мир в 1994-1995 году.

Руководитель oz.com.ua, Шарльз Болден, сказал: «Скотт стал первым американским астронавтом, который провел год в космосе. Он помог нам сделать гигантский шаг в сторону освоения космоса, приблизив нас к удивительному полету на Марс.»

Загрузка...

Дата добавления: Май 24, 2016

Размещено в рубрике: Пресс-релизы

В продолжение статьи, Астронавты вернулись, спустя год работы на космической станции, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Марс на Коста-Рике

Озеро кратера в вулкане Поас в Коста-Рике может хранить тайны потенциальной прошлой... 

Главные достопримечательности ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты — небольшая страна, но она заполнена захватывающими... 

Почему Марракеш — рай для покупателей

В дополнение к своим увлекательным историческим и культурным достопримечательностям,... 
Статьи о Турции

Босфорский круиз

Круиз по Босфору, стоит ли это? Что вы можете увидеть во время круиза? Стамбул... 

Общественный транспорт в Анкаре

Анкара, столица Турции, является очень важным городом за пределами Стамбула на... 

Прокат автомобилей в Турции

Использование одной из компаний по прокату автомобилей в Турции — отличный вариант,...