информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Загрузка стамбульских отелей растет — местные гостиницы одни из самых дешевых в Европе


Загрузка стамбульских отелей растет — местные гостиницы одни из самых дешевых в Европе
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 674

Ассоциация отельеров Турции продолжает тщательно вести и анализировать статистику текущих гостиничных показателей страны.Загрузка стамбульских отелей растет — местные гостиницы одни из самых дешевых в ЕвропеЗаполняемость турецких отелей в прошлом месяце в среднем по республике составила 61,5%, что больше чем на 8% выше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. В общем за первые 5 месяцев текущего года загрузка отелей Турции достигла 55,4%, что больше на 6,3% в период с января по май прошлого года. Не смотря на радужные тенденции, турецкие отельеры вряд ли могут заявлять о стабилизации ситуации на гостиничном рынке.

Дело в том, что визуальные сдвиги в сторону увеличения заполняемости номерного фонда связаны со снижением стоимости размещения во многих турецких гостиницах. Соответственно, доходы отелей существенно упали. В качестве подтверждения стоит привести среднюю цену за номер в Турции. По подсчетам Ассоциация отельеров Турции данный показатель составляет 60,1 евро — это почти на четверть меньше (23%), чем в 2016 году.
Майская загрузка стамбульских гостиниц выросла на 15,7% и достигла отметки 64,4%, но за этим увеличением также стоит резкое падение средней цены за номер. Отрицательный скачок оценивается на уровне 25%. Таким образом, согласно материалам STR Global data, размещение в стамбульской гостинице обойдется в среднем 76,8 евро. Снижение цен на размещение сделало Стамбул европейским туристическим направлением номер один со столь значительным падением стоимости проживания в гостинице.Загрузка стамбульских отелей растет — местные гостиницы одни из самых дешевых в ЕвропеВ еще одной туристической мекке республики — Анталье — даже не были зафиксированы визуальные положительные сдвиги. Загрузка отелей в мае составила 55,8%, что на 1,5% меньше, чем в 2016 году. Средняя стоимость размещения — 61 евро (меньше на 10% по сравнению с прошлым годом). В целом, данные показатели не являются для Антальи катастрофическими, поскольку май — это всего лишь старт курортного сезона. Вот только вопрос заполняемости можно решить, но как долго смогут местные отельеры работать с минимальной выручкой или вовсе работать, просто покрывая расходы? В то же время, сейчас туротрасль находится в неком посттеррористическом периоде и нужно просто перетерпеть, когда те же европейцы снова начнут массово приезжать в республику. Если, конечно, не случится ничего экстраординарного или не вмешается политика.

Загрузка...

Дата добавления: Июнь 27, 2017

Размещено в рубрике: Новости туризма Турции

В продолжение статьи, Загрузка стамбульских отелей растет — местные гостиницы одни из самых дешевых в Европе, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Отличные причины посетить Шэньчжэнь в Китае

Расположенный на северной границе с Гонконгом, Шэньчжэнь является мега-городом... 

Лучшие туры в Финляндию

В качестве восьмой по величине страны Европы в Финляндии есть много возможностей,... 

Марс на Коста-Рике

Озеро кратера в вулкане Поас в Коста-Рике может хранить тайны потенциальной прошлой... 
Статьи о Турции

Поездки по Турции

Какую поездку по Турции вы должны выбрать? Турция пользуется неослабевающей... 

Босфорский круиз

Круиз по Босфору, стоит ли это? Что вы можете увидеть во время круиза? Стамбул... 

Общественный транспорт в Анкаре

Анкара, столица Турции, является очень важным городом за пределами Стамбула на...