информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Турция: список запрещенных провинций для посещения туристов расширился


Турция: список запрещенных провинций для посещения туристов расширился
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 205

Напряженная ситуация на границе с Сирией постоянно создает пищу для размышлений общественности. Пока дело не идет к стабилизации, международные организации создают условные запрещенные зоны, которые не желательно посещать иностранцам, во всяком случае, в 2017 году.Турция: список запрещенных провинций для посещения туристов расширилсяОдним из самых активных «игроков» в виртуальном пространстве, выступающим за безопасность туристов, является Форин-офис (официально именуется как Министерство иностранных дел и по делам Содружества Наций). Представители организации достаточно быстро отреагировали на случившуюся трагедию в Стамбуле в ночь с 31 декабря на 1 января. Однако, список «нон-грата» для визита иностранных гостей отнюдь не касается бывшего Константинополя, ровно как и столицы Анкары, в которой также очень часто было неспокойно в минувшем году.

К раннее заявленным провинциям Сиирт, Тунджели и Хаккяри добавились Хатай, Диярбакыр (кстати, одноименный город считается неофициальной столицей Турецкого Курдистана), Газиантеп, Шанлыурфа, Мардин, Ширнак, а также город Килиш. Таким образом, потенциальным гостям республики рекомендуется не находиться на территории в радиусе 10 км от границы с Сирией (отмечено желтым цветом на карте). Стоит акцентировать внимание на том, что данный список носит рекомендательный характер, но рисковать все же не стоит. К тому же, главные туристические города и зоны функционируют для гостей в обычном режиме.Турция: список запрещенных провинций для посещения туристов расширилсяБолее того, в организации не комментировали взрыв в Измире, произошедший 5 января. Скорее всего, Форин-офис, как и государственные ведомства, не хотят нагнетать обстановку, тем самым добивая и без того шаткое состояние туристической сферы страны. Вполне логичным выглядит и отсутствие ограничений на посещение того же Стамбула, ведь террористические атаки носят индивидуальный характер, в отличии от турецко-курдсих столкновений на юго-востоке республики.

Загрузка...

Дата добавления: Январь 10, 2017

Размещено в рубрике: Новости туризма Турции

В продолжение статьи, Турция: список запрещенных провинций для посещения туристов расширился, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Советы для индивидуального туризма на Кубе

  Куба с пленительными, красочными улицами и карнавалом привлекательна для... 

Жизнь на краю: дикий кемпинг в Омане

В Оману, которая расположена на юго-востоке Аравийского полуострова, часто едут... 

Чем заманчив Крым для туристов?

Крымский полуостров знаменит на весь мир, но особенно нравится туристам его южный... 
Статьи о Турции

Культура турецких деревень

Экскурсии, которые подразумевают встречи и беседы с местными жителями Турции,... 

Лучшие советы для путешественников во время Рамадана

Мусульмане во всем мире начнут празднование священного месяца Рамадана, начиная... 

Туристические направления для каждого типа семьи

Чтобы получить максимальную отдачу от отдыха, то следует выбирать одно из наиболее...