информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


На юге республики проводят гладиаторские бои


На юге республики проводят гладиаторские бои
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 403

В юго-западной провинции с громким названием Испарта находится древний город, ставший ареной кровавых битв, которые не редко заканчивались летальным исходом для одного из участников.На юге республики проводят гладиаторские боиПрофессор Мехмет Озханлы, возглавляющий раскопки в Писидии, убеждён, что все гладиаторские бои проходили здесь — на территорий современной Турции. Согласно результатам археологической миссии, эксперты пришли к выводу, что в провинции Испарта не только проводились бои времён Римской империи, но ещё функционировала и специальная школа для того, чтобы участников битвы лучше готовили к «хлебу и зрелищу».
Древний театр был обнаружен в Писидии в 1980-м году в результате раскопок профессора Мехмета Ташлиалана и его команды. И вот спустя более 35 лет, уже другой профессор по имени Мехмет на основе анализа здешнего рельефа привёл к логическому завершению начатые раскопки в прошлом веке его соотечественниками. Также мистеру Озханлы во многом помогли экспонаты с исследуемой локации, расположенные в музее Ялвадж.
«Согласно нашему исследованию, это место, которое длительное время трактовалось в качестве древнего театра, в итоге оказалось ареной для гладиаторских шоу. После того, как Римская империя колонизировала Писидию, два легиона опытных солдат высадили в этих краях. Мы полагаем, что этот исторический факт связан с проходящими здесь кровавыми битвами. Военные, которых вполне могли переквалифицировать в гладиаторов на учениях в специальной школе, сражались против представителей второго легиона и диких животных», — рассказал руководитель раскопок.
Вместимость «боевого» театра была достаточно маленькой — порядка 5 000. Это вовсе не те масштабы к которым привык современный зритель, наслаждающийся кинолентой об истинных мужских схватках. Не смотря на свои весьма скромные задатки, профессор Озханлы предполагает, что все гладиаторские бои времён Римской империи проходили именно в этом месте. Более того, господин Мехмет утверждает, что он вместе со своими коллегами может доказать существование гладиаторов, которые преодолевали длинный путь из других городов ради участия в смертельном шоу.На юге республики проводят гладиаторские боиВ нынешнем мире гладиаторские бои проходят уже в других форматах, а те, что стараются изобразить величие тех сражений, представляют в большинстве случаев добротною пародию для фестиваля исторической тематики.

Загрузка...

Дата добавления: Август 16, 2017

Размещено в рубрике: Новости туризма Турции

В продолжение статьи, На юге республики проводят гладиаторские бои, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Почему путешественники выбирают Объединенные Арабские Эмираты?

25 февраля 2018 - Комментариев нет
Если вам интересно, куда отправиться в отпуск этой весной в поисках солнца, то... 

Лучшие водные парки для летних каникул

24 февраля 2018 - Комментариев нет
Окунитесь всей семьей в один из лучших доступных водных парков. Техас Шлиттербан,... 

Солсбери — дом самой загадочной достопримечательности Туманного Альбиона — Стоунхендж

23 февраля 2018 - Комментариев нет
Потрясающая поездка по английской сельской местности приведет вас в Солсбери,... 
Статьи о Турции

Ночная жизнь Турции: какая она?

24 февраля 2018 - Комментариев нет
В Турции есть много людей, которые предпочитают насыщенную программу ночного... 

Самая дорогая вилла в Турции

23 февраля 2018 - Комментариев нет
Турция является страной, которая имеет очень важное место в плане расположения. Особенно в... 

Бирюзовое побережье Турции — идеальное место для приключенческого отдыха

22 февраля 2018 - Комментариев нет
Куда бы вы ни отправились в первый раз, захотите увидеть как можно больше. Обычно...