информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Магнит для туристов —154-летняя статуя боевого быка в Кадыкёй Стамбула может продолжить свое путешествие дальше


Магнит для туристов —154-летняя статуя боевого быка в Кадыкёй Стамбула может продолжить свое путешествие дальше
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 480

Историческая статуя быка, расположенная на площади Алтыйола с 1987 года, стоит в самом оживленном районе азиатской стороны Стамбула. Она быстро превратилась в знаменитую туристическую достопримечательность, место самоубийства и встречи поклонников Фенербахче.

Путешествие монументальной достопримечательности было длинным, но до сегодняшнего дня неясно, останется ли она там, где стоит сейчас, несмотря на всю популярность.

Статуя «Боевой бык» была заказана Османским султаном Абдулом-Азизом в 1864 году, а создана французским художником Руйаром в Париже. Однако в онлайн-версии говорится, что она была сделана скульптором Исидором Бонеуром в Эльзасе-Лотарингии в 1864 году и взята немцами, которые были победителями французско-германской войны 1870 года.Магнит для туристов —154-летняя статуя боевого быка в Кадыкёй Стамбула может продолжить свое путешествие дальшеПервоначальная история предполагает, что скульптура прибыла в Стамбул в начале 1900-х годов, сначала была показана перед одним из шале комплекса Йылдыз Палас на европейской стороне, а затем перевезена во дворец Бейлербей на азиатской стороне вместе с другой скульптурой, известной как «Упрямый Бык». Затем статуи оказались на частной ферме в Белградском лесу в европейской части, а после — возвращены во двор средней школы в Кадыкёй. Статуя какое-то время находилась пред Конгрессно-выставочным дворцом Лютфю Кыдар, расположенным в районе Харбия европейской стороны в 1940-х годах. На короткое время она был доставлена к входу в соседнее здание, отель Хилтон, в 1950-х годах, но до 1970 года был возвращен на свое старое место Лютфю Кидар. Уже в 1971 году, бык пересек Босфор и оказался перед старым зданием муниципалитета Кадыкёй, который в настоящее время служит библиотекой. Уже позднее, в 1987 году, его перенесли на нынешнее место в Алтыоле.Магнит для туристов —154-летняя статуя боевого быка в Кадыкёй Стамбула может продолжить свое путешествие дальшеВ 2013 Великое Национальное Собрание Турции (TBMM), управляемое старыми оттоманскими дворцами, потребовало от муниципалитета Кадыкёй вернуть статую, которая будет показана рядом со своей сестринской фигурой во дворце Бейлербей. Однако муниципалитет Кадыкёй заявил, что статуя быка стала неотъемлемой достопримечательностью района, поэтому требование не выполняют.

Загрузка...

Дата добавления: Февраль 18, 2018

Размещено в рубрике: Новости туризма Турции

В продолжение статьи, Магнит для туристов —154-летняя статуя боевого быка в Кадыкёй Стамбула может продолжить свое путешествие дальше, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Топ-5 мест для завтрака в Куала-Лумпуре, Малайзия

Куала-Лумпур является домом для огромного количества кафе, поэтому местные жители... 

Выбираем страны для отдыха, отталкиваясь от климатических условий и времени года

Следует помнить, что на одной и той же широте часто наблюдает разный климат, потому... 

Поездка в Испанию: выбираем подходящий курорт

Если отпуск уже близится, и ваш выбор пал на Испанию — поздравляем, это замечательно!... 
Статьи о Турции

Отправляетесь в Турцию? Что стоит знать перед поездкой?

Планируйте поездку в Турцию от начала и до конца, выбирая подходящую дату, хороший... 

10-дневный маршрут путешествия по Турции

Если бы отпуск определялся путешественниками, то каникулы многих длились бы... 

Почему парусный спорт вокруг Турции так популярен?

Средиземноморские и эгейские побережья Турции известны во всем мире своими девственными...