информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Любителям дайвинга будут интересны древние обломки, обнаруженные на южных берегах в Мерсине


Любителям дайвинга будут интересны древние обломки, обнаруженные на южных берегах в Мерсине
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 409

Подводные исследования на побережье южной провинции Мерсин обнаружили 18 кораблекрушений на береговой линии в 100 километров. Обломки насчитывают от 1 000 до 2700 лет.Любителям дайвинга будут интересны древние обломки, обнаруженные на южных берегах в МерсинеПомощник профессора по подводным проектам Хакан Онис сказал, что археологические подводные исследования проводятся на берегах Мерсина с 2015 года. «С командой подводных археологов из 30 человек мы провели продуктивную работу на побережье Мерсина в 2017 году. Определили 18 древних кораблекрушений на побережье в 100 метрах в районах Айдынчик, Гюльнар и Силифке Мерсина. На одном из кораблей были тарелки, а на 16 кораблях присутствовали амфиры. Другие обломки были, вероятно, военным кораблем. Амфоры показывают международную торговлю. Почти половина амфор были произведены в амфировых ателье на востоке Анталии и на побережье Мерсин. По нашим оценкам, они содержат вино или оливковое масло. Эти продукты показывают сельское хозяйство и торговлю, которые развивались в регионе, особенно после второго века», — сказал Онис.

В этом году группа археологов сосредоточилась на подводных исследованиях в течение 20 дней. Найденные обломки происходят от классической, римской и византийской эпохи. Им 1 000-2 700 лет. Причина, по которой они были найдены за короткое время, заключается в том, что исследовательский корабль Selçuk 1 использует новейшие технологии. У специалистов есть гидролокаторы и подводные роботы трех типов, а также технология для исследования подводной поверхности. Используя эти инструменты, археологи могут изучать морское дно, а иногда даже ниже.Любителям дайвинга будут интересны древние обломки, обнаруженные на южных берегах в МерсинеВ результате исследований был получен следующий результат: 24 каменных якорей, останки 11 якорей из железного века и 17 якорей из римской и византийской эпох. Обилие каменных якорей с бронзового века показывает, что морской промысел был распространенным и всеобъемлющим на берегах Мерсина 3000-3500 лет назад. Это означает, что люди использовали море, как на международном, так и на региональном уровне.

Загрузка...

Дата добавления: Сентябрь 24, 2017

Размещено в рубрике: Новости туризма Турции

В продолжение статьи, Любителям дайвинга будут интересны древние обломки, обнаруженные на южных берегах в Мерсине, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Марс на Коста-Рике

Озеро кратера в вулкане Поас в Коста-Рике может хранить тайны потенциальной прошлой... 

Главные достопримечательности ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты — небольшая страна, но она заполнена захватывающими... 

Почему Марракеш — рай для покупателей

В дополнение к своим увлекательным историческим и культурным достопримечательностям,... 
Статьи о Турции

Босфорский круиз

Круиз по Босфору, стоит ли это? Что вы можете увидеть во время круиза? Стамбул... 

Общественный транспорт в Анкаре

Анкара, столица Турции, является очень важным городом за пределами Стамбула на... 

Прокат автомобилей в Турции

Использование одной из компаний по прокату автомобилей в Турции — отличный вариант,...