информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Измир заявил о старте туристического проекта «Ионический путь»


Измир заявил о старте туристического проекта «Ионический путь»
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосовало 2 оценка статьи: 5,00 из 5)
Загрузка...
Количество просмотров 199

Власти провинции Измир в Турции объявили старт нового проекта в рамках развития альтернативных видов туризма. Проект, получивший имя «Ионический путь», представляет собой обширную тематическую экскурсию по шести историческим городам региона, — пишет портал turkeyforfriends.com

памятники античной культуры в турции

Протяженность нового туристического маршрута составит 350 км. На пути следования участники тура смогут увидеть шесть древних городов, расположенных в цепочке наиболее важных торговых центров античного периода.

Экскурсия стартует с развалин Эфеса в провинции Сельчук и заканчивается в Эритрее провинции Карабурун. Знакомство с историей и достопримечательностями региона будет иметь большое значение для развития и продвижения природных и материально-культурных ценностей Турции. В программу маршрута включены Эфес, Колофон, Лебедос, Теос, Клазомены и Эритрей.

Власти Измира планируют создать на маршруте следования Ионического Пути кемпинги, небольшие мотели, а также пансионаты семейного типа. Как справедливо полагает руководство провинции, оказание таких услуг в сфере туристического бизнеса повысит доходы жителей региона и обеспечит население дополнительным количеством рабочих мест.

Интересным моментом нового проекта будет то, что наряду с автобусными турами будет обеспечена возможность проехать по Ионическому Пути и любителям велосипедного спорта. Европейская Федерация велосипедного туризма взяла под свою эгиду разработку маршрута и включение его в список наиболее привлекательных велосипедных туров Европы.

Кроме того, 350-километровая трасса, пролегающая по живописнейшим местам Турции, привлечет множество любителей других видов спорта. Тут планируется проводить марафоны, пешеходные туры разной сложности соревнования по спортивному ориентированию, байкинг, квесты и разнообразные фестивали.

Весь маршрут будет оснащен необходимым оборудованием в соответствии с международными стандартами: указателями, дорожными знаками, пунктами связи и т.д. Кроме того, в печать уже отданы путеводители, карты и книги по истории региона. На веб-сайтах, посвященных Ионическому пути, будет размещена вся информация о маршрутах и видах туров.

Загрузка...

Дата добавления: Март 15, 2015

Размещено в рубрике: Новости туризма Турции

В продолжение статьи, Измир заявил о старте туристического проекта «Ионический путь», читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Жизнь на краю: дикий кемпинг в Омане

В Оману, которая расположена на юго-востоке Аравийского полуострова, часто едут... 

Чем заманчив Крым для туристов?

Крымский полуостров знаменит на весь мир, но особенно нравится туристам его южный... 

Лучшее лето в Европе

Европа является сокровищницей для невероятных путешествий. Многие туристы, когда... 
Статьи о Турции

Лучшие советы для путешественников во время Рамадана

Мусульмане во всем мире начнут празднование священного месяца Рамадана, начиная... 

Туристические направления для каждого типа семьи

Чтобы получить максимальную отдачу от отдыха, то следует выбирать одно из наиболее... 

О турецком чае: национальный напиток восточной страны

Люди, которые не знакомы с Турцией, предполагают, что национальный напиток страны...