информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Тихая бухта Бонжук в Мармарисе


Тихая бухта Бонжук в Мармарисе
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 94

Мармарис славится потрясающими природными ландшафтами, на которые хочется часами смотреть. Недалеко от города находится потрясающей красоты небольшая бухта Бонжук, где можно спокойно провести свой отдых. Это тихий залив, где нет сильного ветра, ураганов, а только теплая погода, морская вода и невероятная природа. Он окружен высокими скалами, где растут уникальные растения и хвойные леса. Каждый приезжий сразу может почувствовать насыщенный хвойный аромат, что как бальзам помогает людям с болезнями дыхательных путей.Тихая бухта Бонжук в МармарисеНа берегу залива есть шикарный пляж, где хочется побыть наедине и подумать. Благодаря каменистому дну, вода в бухте Бонжук чистая и прозрачная. Если быть точными, то даже на глубине в несколько метров, вы сможете рассмотреть мелких обитателей морского дна.

Здесь очень уютно и если вам захочется приобрести прохладительные напитки или покушать, то всегда есть возможность сделать это в маленьких кафе, что буквально открыты вблизи пляжа. Для отдыхающих здесь обустроен платный туалет и душ с пресной водой, чтобы можно было ополоснуться после купания. Так как сюда приезжают любители дайвинга, то соответственно есть платные уроки.Тихая бухта Бонжук в МармарисеВ нескольких минутах ходьбы от бухты есть возможность остановиться в отельных комплексах. Стоимость номеров приемлемая, но запомните, что если выбираете экономный номер в трехзвездочном отеле, то заранее узнайте, как обстоят дела с подачей горячей воды и работой кондиционера. Ведь туристы часто жалуются, что в таких заведениях есть проблемы. Без горячей воды летом еще можно обойтись, а вот в жаркий день без кондиционера будет сложно. В более дорогих отелях такой проблемы не существует.Тихая бухта Бонжук в МармарисеИз окон номера открывается невероятный вид на море и тихий залив. Что может быть приятнее такого отдыха? Стоит сказать, что весной здесь много самок песчаных акул, которые приплывают в залив, чтобы вывести свое уникальное потомство. Поэтому в течение июня и июля туристы могут увидеть акул, но не стоит бояться. Ведь они спокойные и на людей не бросаются. Да и уже в конце июня могут покинуть тихое местечко.

Местные жители прозвали бухту Акулим раем, а власти страны, чтобы уберечь редкостных морских животных каждый год на два месяца закрывают часть бухты для туристов. Еще в 1990 году эту небольшую бухту признано заповедником песчаных акул.

Загрузка...

Дата добавления: Ноябрь 23, 2016

Размещено в рубрике: Мармарис

В продолжение статьи, Тихая бухта Бонжук в Мармарисе, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Окрестности Плитвицких озер: когда природа живет сама по себе

21 марта 2017 - Комментариев нет
Хорватия, не смотря на довольно скромные размеры, имеет множество уникальных... 

Комфортное путешествие на автомобиле

21 марта 2017 - Комментариев нет
Длинные поездки на автомобиле могут быть физически некомфортными и умственно... 

Вдохновляющая прогулка по Риму

21 марта 2017 - Комментариев нет
Рим великолепен. Это витрина западной цивилизации с удивительными древними... 
Статьи о Турции

Страх и величие в Тарсе Киликийском

22 марта 2017 - Комментариев нет
Город, в котором появился на свет апостол Павел, привлекает к себе внимание многих... 

Южное побережье Турции, едем в Гейнюк

22 марта 2017 - Комментариев нет
На южном побережье Турции вы найдете небольшой городок Гейнюк, известный своей... 

Женщина в Турции: европейское отношение или мусульманские порядки?

21 марта 2017 - Комментариев нет
Учитывая темперамент восточных стран и отношение местных мужчин к противоположному...