информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Огромный крытый рынок Бедестен в Мармарисе


Огромный крытый рынок Бедестен в Мармарисе
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосовало 1 оценка статьи: 5,00 из 5)
Загрузка...
Количество просмотров 1 440

В Мармарисе есть уникальный старый памятник, название которого Бедестен. Это не просто здание, а большой крытый рынок, что рассказывает древнюю историю курортного города. В этом интересной по дизайну и фактуре помещении на данный момент функционирует больше сорока магазинов, где каждый желающий может приобрести разнообразные товары по доступным ценам.Огромный крытый рынок Бедестен в МармарисеЗдесь представлены шикарные ювелирные украшения, натуральные ковровые покрытия, кожаные куртки, пальто и другая одежда известных брендов. Кроме этого, на рынке много фарфоровых статуэток, посуды и прочих сувениров ручной работы. Цены на продукцию достаточно лояльные, намного ниже, чем на стамбульском базаре.

Продавцы очень любят туристов, поэтому приглашают их в свои магазинчики и оставляют право торговаться. Не стоит стесняться или бояться, здесь так принято, поэтому каждый сможет выторговать себе хорошую скидку до 30 процентов на интересующий товар. При выходе с рынка стоит лоток с натуральным хвойным медом. Если вы побывали в Мармарисе и не приобрели это лакомство, то многое потеряли, ведь он считается намного полезнее обычного меда. Турки рассказывают, что более полезного вещества природа еще не придумала.Огромный крытый рынок Бедестен в МармарисеЕсли вам надоест ходить по многочисленным магазинам, захочется немного отдохнуть, то можете посетить необычную кофейню, что выполнена в османском стиле. Она находится по центру рынка, прямо в саду. Там можно увлекательно отдохнуть, выпить чашку натурального турецкого кофе или чая, покурить кальян или просто расслабиться.

Многие туристы посещают Бедестен, так как само здание рынка привлекает красотой и дизайном. Они не только покупают разные товары, но просто прогуливаются по нему и делают фотографии. Здесь очень много прилавков, где продают вкуснейшую в Мармарисе шаурму. Вы легко можете провести здесь целый день и потратить деньги в свое удовольствие.Огромный крытый рынок Бедестен в МармарисеНайти этот огромный центр не представляет труда, ведь он находится в самом центре курорта и каждый житель с удовольствием подскажет дорогу, а иногда даже проведет к нему. По дороге на рынок не забудьте посмотреть удивительную архитектуру города, насладиться его красотой, чистотой и изяществом. Это замечательное место для шопинга и отдыха, ведь даже в плохую погоду туристам не страшен сильный ветер, дождь или снег.

Загрузка...

Дата добавления: Декабрь 21, 2016

Размещено в рубрике: Мармарис

В продолжение статьи, Огромный крытый рынок Бедестен в Мармарисе, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Оздоровительный центр в Австрии предлагает расслабление, детоксикацию, потерю веса

16 октября 2017 - Комментариев нет
Расположенный в австрийском Альтаусзее, природный рай с озером и лесной панорамой,... 

Жемчужина Филлипин — Эль-Нидо

14 октября 2017 - Комментариев нет
Расположенный в потрясающих и пышных горах главного острова Палаван, Эль-Нидо... 

Парусный спорт в Хорватии — шикарный отдых

13 октября 2017 - Комментариев нет
Неделя, проведенная в плавании в бирюзовых водах Адриатического моря в окружении... 
Статьи о Турции

Долина Такоран — скрытая достопримечательность в Шанлиурфе

16 октября 2017 - Комментариев нет
Кажется, что Турция изведана туристами вдоль и поперек, но еще существует место... 

Знаменитые рыбные места в Турции

14 октября 2017 - Комментариев нет
1-го сентября рыбаки по всей Турции охотно взяли свои снасти и сели на большие... 

Эксклюзивный морской отдых — стиль жизни Турции

13 октября 2017 - Комментариев нет
Турецкие бани, базары и пляжи с голубым флагом — всего лишь горстка того, что...